Дядя
Старейшина
- С нами с
- 31/07/05
- Постов
- 1 538
- Оценка
- 482
- Живу в:
- Нижнеудинск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- Гладко--ое,нарезное.
Предлагаю вашему вниманию выдержки из статьи Л.Белякова,из журнала "Ох и Ох. хоз"№10 за 1994 год. Человек невероятно консервативен в выборе пищи.В Монголии не едят рыбу,мусульмане не едят свинину,а в Индии где большинство населения-вегетарианцы,пищи в стране не хватает,ежегодно тысячи людей умирают от голода среди "священных" коров,бабуинов и богатого мира животных.Есть ли у нас в стране виды зверей и птиц,которые помимо общеизвестных,представляют интерес для охоты и употребления в пищу.Обстоятельства и любопытство автора заставили испытаь на вкус мясо многих зверей и птиц.Оказалось, что вкус мяса зависит как правило от пищи,которой питается животное.Например если свинью кормить рыбой,то она становится практически несъедобной.То же самое можно сказать о тюлене и белом медведе.Так же и бурый камчатский медведь.в пору питания рыбой,не представляет гастрономического интереса.А вот мясо бобра,которое многие промысловики выбрасывают,является удивительным деликатесом.В период питания кедровой шишкой,волки нагуливаются так, что их мясо не отличить от мяса молодого барана.А корейская традиция разводить съедобных собак-сяо-сяо?.Особенно оно полезно для язвенников и открытых форм туберкулёза.Подобным медикаментозным действием обладает жир барсука,сурка,медведя и ,наверное,мясо волка.В период промысловой охоты приходилось употр****ть мясо белки.По вкусу оно превосходит мясо любой птицы!Подобное можно сказать и об ондатре.У нас почти никто не употр****ет его в пищу,а в Канаде-деликатес.Из мяса ондатры делают пирожки,консервы.Нелестные отзывы приходилось слышать от промысловиков о мясе лисицы,песца,хорька.Теперь о птицах.Мясо чайки подобно мясу крохаля и интереса не представляет,но по сравнению с мясом чёрной морской утки или кайры оно значительно лучше.Морские утки вопреки заблуждениям питаются планктоном а не рыбой.Преимущественно им питаются кайры и гаги.Основу планктона в солёных морях составляет рачок- калянус,которого поедают рыбы,киты и морские птицы.Калянус имеет запас вонючего жира-ворвани-с дополнительным запахом псины.Этот неистребимый запах передаётся от него птицам,китам,тюленям и рыбам.Белые медведи поедают тюленей.и опять-запах ворвани.У охотников всегда проблемы с приготовлением мяса этих птиц.А мериканцы предпочитают вымачивать мясо в растворе соды и обязательно снимают жир и кожу.У нас вымачивают в уксусе и предпочитают к нему стопку(!!!!!!?????)водки.Сказанное относится и к гаге.Эта крупная морская птица не представляет ни какого интереса:мясо с тяжёлым запахом,пух можно получить только из гнезда,битая гага даёт мало пуха и выщипать его невероятно трудно.Стрелять гагу-грех,птица несёт золотые яйца-это её пух.Недавно на охоте в сумерках мною был убит ворон,Вместе с товарищем провели дегустацию.Оказалось,по весу мяса и по вкусу он близок к мясу тетерева.Мясо вкуснее,чем у грача,которое слегка горчит,и значительно вкуснее чем мясо крохаля или гаги.Мой старый товарищ в течение многих лет употр****ет в пищу ворон.Хвалит.В любом случае надо знать что некоторые токсичные продукты могут передаваться по пищевой цепочке.Например.сильный яд стрихнин-убивает животное,труп становится ядовитым,звери и птицы погибают поедая ядовитое мясо.Городские голуби и утки,живущие на помойках и у промышленных стоков,могут иметь ядовитое мясо,несмотря на повсеместное их призниние дичью.Во время войны многие люди слабели и умирали отвергая мясо грача,суслика,черепахи.Любая органическая пища может сохранить жизнь,но следует отказаться от предубеждений.Такова природа человека,и её нельзя изменить силой,но осознание необходимости выжить и воля к жизни могут помочь найти человеку новые обьекты питания,особенно в тяжёлых условиях,когда жизнь зависит от любой пищи.