• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кого у нас едят?

  • Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дядя

Старейшина
С нами с
31/07/05
Постов
1 538
Оценка
482
Живу в:
Нижнеудинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1979
Оружие
Гладко--ое,нарезное.
Предлагаю вашему вниманию выдержки из статьи Л.Белякова,из журнала "Ох и Ох. хоз"№10 за 1994 год. Человек невероятно консервативен в выборе пищи.В Монголии не едят рыбу,мусульмане не едят свинину,а в Индии где большинство населения-вегетарианцы,пищи в стране не хватает,ежегодно тысячи людей умирают от голода среди "священных" коров,бабуинов и богатого мира животных.Есть ли у нас в стране виды зверей и птиц,которые помимо общеизвестных,представляют интерес для охоты и употребления в пищу.Обстоятельства и любопытство автора заставили испытаь на вкус мясо многих зверей и птиц.Оказалось, что вкус мяса зависит как правило от пищи,которой питается животное.Например если свинью кормить рыбой,то она становится практически несъедобной.То же самое можно сказать о тюлене и белом медведе.Так же и бурый камчатский медведь.в пору питания рыбой,не представляет гастрономического интереса.А вот мясо бобра,которое многие промысловики выбрасывают,является удивительным деликатесом.В период питания кедровой шишкой,волки нагуливаются так, что их мясо не отличить от мяса молодого барана.А корейская традиция разводить съедобных собак-сяо-сяо?.Особенно оно полезно для язвенников и открытых форм туберкулёза.Подобным медикаментозным действием обладает жир барсука,сурка,медведя и ,наверное,мясо волка.В период промысловой охоты приходилось употр****ть мясо белки.По вкусу оно превосходит мясо любой птицы!Подобное можно сказать и об ондатре.У нас почти никто не употр****ет его в пищу,а в Канаде-деликатес.Из мяса ондатры делают пирожки,консервы.Нелестные отзывы приходилось слышать от промысловиков о мясе лисицы,песца,хорька.Теперь о птицах.Мясо чайки подобно мясу крохаля и интереса не представляет,но по сравнению с мясом чёрной морской утки или кайры оно значительно лучше.Морские утки вопреки заблуждениям питаются планктоном а не рыбой.Преимущественно им питаются кайры и гаги.Основу планктона в солёных морях составляет рачок- калянус,которого поедают рыбы,киты и морские птицы.Калянус имеет запас вонючего жира-ворвани-с дополнительным запахом псины.Этот неистребимый запах передаётся от него птицам,китам,тюленям и рыбам.Белые медведи поедают тюленей.и опять-запах ворвани.У охотников всегда проблемы с приготовлением мяса этих птиц.А мериканцы предпочитают вымачивать мясо в растворе соды и обязательно снимают жир и кожу.У нас вымачивают в уксусе и предпочитают к нему стопку(!!!!!!?????)водки.Сказанное относится и к гаге.Эта крупная морская птица не представляет ни какого интереса:мясо с тяжёлым запахом,пух можно получить только из гнезда,битая гага даёт мало пуха и выщипать его невероятно трудно.Стрелять гагу-грех,птица несёт золотые яйца-это её пух.Недавно на охоте в сумерках мною был убит ворон,Вместе с товарищем провели дегустацию.Оказалось,по весу мяса и по вкусу он близок к мясу тетерева.Мясо вкуснее,чем у грача,которое слегка горчит,и значительно вкуснее чем мясо крохаля или гаги.Мой старый товарищ в течение многих лет употр****ет в пищу ворон.Хвалит.В любом случае надо знать что некоторые токсичные продукты могут передаваться по пищевой цепочке.Например.сильный яд стрихнин-убивает животное,труп становится ядовитым,звери и птицы погибают поедая ядовитое мясо.Городские голуби и утки,живущие на помойках и у промышленных стоков,могут иметь ядовитое мясо,несмотря на повсеместное их призниние дичью.Во время войны многие люди слабели и умирали отвергая мясо грача,суслика,черепахи.Любая органическая пища может сохранить жизнь,но следует отказаться от предубеждений.Такова природа человека,и её нельзя изменить силой,но осознание необходимости выжить и воля к жизни могут помочь найти человеку новые обьекты питания,особенно в тяжёлых условиях,когда жизнь зависит от любой пищи.
 
Что едим?

Скушать можно все что угодно. Даже грибы все съедобны, просто некорые всего один раз. А ядовитыми бывают нетолько животные на бытовых и промышленых свалках. Есть реально зарегистрированые случаи отравления (и даже с литальным исходом) людей перепелами убитыми в таких района где свалок и близко небыло. Просто кушал он семена ядовитых для человека трав без всякого ущерба своему здоровью. А один мой знакомы на охоте если кто подстрелит ондатру непременно ее пожарит на вертеле и с превеликим удовольствием скушает. Сам я на такой подвиг не решился не разу.
 
Имел опыт поедания всякой всячины в Южной Азии. Тема длинная, сразу не расскажешь. Но в этих странах самое дешевое мясо (в нашем понимании обычное: свинина, говядина, утка и курица, и рыба), значительно дороже идут по возрастающей мясо: креветки, кальмары, каракатицы, лягушки, устрицы, всякие улитки и ракушки, лангусты, собаки, кошки, змеи, малоизвестные морские существа типа лошадиное копыто (кто ел, знает), дорогие всегда ВСЕ ядовитые рыбы, ящирицы, черви и т.п. Далеее это экзотика и для них, местных, полунасижанные яйца, яйца протушенные в навозе на солнце, матка животного сваренная с зародышем. Бр-р-р! Дальше всего и не упомню сразу, да и противно. Но, что я понял за эти годы (семь лет), это то, что ВСЕ БУКВАЛЬНО съедобно. Да и довольно вкусно. Просто нужно уметь готовить (особенно ядовитые вещи), ну и пересилить свою брезгливость. Почти все я это пробовал, правда пробовал то иногда из приличия, а самого воротило. Ну и по трезвому ЭТО в первый раз не съешь, организм не примет.
Но, главное, что ОНИ ЭТО едят не из бедности, как мы часто думаем. Самое то дешевое обычное мясо! Они считают, что это очень полезно. И факт, что только мясом гадов лечат почки, например, легкие, импотенцию и т.п.
Рассказывали вообще об экзотике! Все видели сцену в Индиане Джонсе о поедании мозгов обезьян? Но я этого не видел, это так, но рассказывали...
 
Ел ворону (большеклювую). Не понравилось. Мясо горькое, жёсткое (варили 8 часов).
Большие бакланы - очень даже вкусно. Главное их жарить, а не варить - иначе будет сильно подванивать рыбой.
Ондатра - если не старая, то от зайца не отличишь. Мясо нежное, почти как у бобра. Белка, суслик тож ничего (ел, правда, только белку)
Гаг ели знакомые. Говорят, очень даже вкусные.
Ворона я бы не ел - всё-таки падальщик. Грач, по слухам, очень даже вкусный.
Ну, кажись, всё :)
 
Не одно поколение выросло на легендарном примере советского лётчика Маресьева, подвиг которого описан в книге: "Повесть о настоящем человеке", так он там ёжика съел, что и спасло ему жизнь... Ёжика прошу тоже причислить к гастрономически пригодным видам.
 
Из вешеперечисленных животных ел - медведя,барсука,ондатру,белку.

У ондатры и белки брали только заднию часть (больше мяса меньше костей). Из ондатры получаются неплохие шашлыки. Белка на вкус нормально но не сытно (поел, через час снова голодный)

P.s. Главное, правильно приготовить, а съесть,я думаю,можно все.
 
Волков знакомый ест, лис тоже. Главное он сначало бараниной угощает, а только потом говорит что это волчок. Так вот он и приобщает ддрузей к волчатене.
А что тоже метод.
 
Очень вкусен на природе отварной дятел (когда с рябами напряжёнка а кушать уже хочется) и засыпаный "быстриками", такой быстросуп получается!!!
На армейский котелок 1 дятел и два пакетика "быстриков" и двое человек вполне сыты!:beerchug:
 
Ондару пробовал один раз если бы не сказали кто не за что бы не догадался.
В армии ел яйца чаек ,как куриные одним словом, омлет получается объеденье. Там же пробовали чайку есть не возможно жутко рыбой воняет.
Еще случай был раз по молодости поспорили с друзьями кто съест лягушку, решили наловим приготовим и каждый попробует кто откажется с того простава. Дело было во псковской области где то в середине января. В озеро куда мы ходили на рыбалку впадает ручей и в этом месте вода не замерзает и мы там добывали " шитиков".Делается это так из лапника вяжется большой веник и опускается в ручей через некоторое время в него начинают наползать шитики но кроме них так же в лапник залезает огромное количество лягух, сим способом и был добыт необходимый гастрономический оъект лягушка. После непродолжительного приготовления и разделывания получили делекатес лягушачьи лапки.Который незамедлительно был пожарен на сквороде и обильно посыпан специями. Сначала никто не решался попробывать получившиеся у нас блюдо но выглядело все довольно съедобно а пахло вообще замечательно. Упоребив немножко для смелости мы попробовали наш кулинарный изыск. Оказалось весьма недурно мясо очень напоминало куриное. Так что под водовку весь продукт был употреблен не вызвыв никаких отрицательных воздействий на организм.:9:
Правда больше я такие изыски не пробовал больше люблю традиционную кухню. Хотя если припрет и не такое съешь.
 
Если Вы не любите кошек - значит Вы просто не умеете их готовить.

Убил бобра - спас дерево. Бобрятина это вещь, главное хорошо почистить и удалить мускусные железы под хвостом.

Про ондатр - слышал, что вкусная вещь, но не жаренная на вертеле, а тушеная с картохой. Попадались ондатры но не в таком количестве, что бы хватило на 3-4 человека. Отдаю в дом пионеров у них кружок таксидермический - пусть тренируются, они рады всегда - надоело им чучела ворон и воробьев клепать.

А дятла стрелять - это не правильно, такая замечательная птаха. Вспомните утро в сосновых лесах, когда стук дятла в тишине слышен за несколько сот метров. Людей не боится, всегда подпускает и дает на себя полюбоваться.
 
В поле и жук мясо - охота это праздник, стараюсь всегда прихватить шашлычок.

В эктремальной ситуации схавать можно все. В обычной поездке - а оно это Вам надо?

Предпочитаю традиционную дичь - утка, куропатка, перепел, вальдшнеп, заясь. На крупняка не охотился ни разу, проблемное энто животное у нас (кабан, лось)

А домашние навряд ли скушают ворону, ондатру или какого другого крысера.
 
А я дятлов не люблю только когда они с утра в голове после хорошо проведенного вечера:rotfl:
 
В прошлом году ел гагу. Просто супер! Даже 2 штуки домой привёз. Одну принес на работу, повариха сделала шурпу -- все стрескали с восторгом. Никаких нареканий, даже манерные диетические кошёлки-секретутки добавки просили.
 
Хто ето казав шо мусульмане свинину не едять, А?
Исчо как едять, аж за ушами треск стоить!!!
Голод не тетка!
 
Что эстетично- то сьедобно.

В 87-89 служил в рядах СА на оз.Балхаш. Весной в мае в прибрежных камышах на мелководье набрал литровую банку лягушачьей икры, благо ее там в изобилии. Засолил. Пробовать сам не стал, в то время еще не экспериментировал с желудком, но ради хохмы, загнали сию икру под видом черной свежеиспеченному лейтенанту. Два дня тихо загибались от смеха представляя разочарование офицера. Смех сразу прошел, когда он появился в расположении роты с парой крепких капитанов автомобильных войск. Но он лишь спросил он где еще взять икорки?
Когда прошел мандраж, на общем совете решили поставить опыт на себе, пока дело не дошло до головастиков. Набрали, засолили, для храбрости полстакана водовки...оказалось вкусно, без всяких посторонних запахов и привкусов. На следующую весну уже ходили за икрой для себя.
Дома такой закуской побаловать себя не могу, в таком изобилии лягух у нас нет.
 
На весенней охоте, один из наших приятелей постоянно проводит очищение территории лагеря от гадюк. Я года два отказывался их кушать, но в прошлом годе видимо выпил больше положенного и попробовал. Должен сказать, обжаренные в луке кусочки этой твари весьма приятны на вкус. Приятель же их можно сказать заготовляет впрок. Тоесть мы с вальдшнепами или без, он с пакетиком змеиных тушек.
Удачи!!!
 
В Псковской ел рысятину - обалденное мясо, мягкое, по вкусу между свининой и курицей.
ay.gif
Аборигены брезгуют, говорят мол кошка, а нам по кайфу - больше достанется. Стали появляться мысли может и вправду кошку попробывать.
 
2 Тотьма

Вывози его в лес
ar.gif
может и тебе понравиться
az.gif
 
А как вам шурпа из...

...: дятла, пары дроздов, снегиря, сойки? Попробовал всех по кусочку, некоторых толком не распробовал, но нареканий не было, как раз напротив! Дрозд похож на перепела. Сойка- мясо темное, но вкусное. дятел тоже ничего. Снегирь- фиг его знает, наверное, как воробей, которых я в дестве объелся. Ели и дамы. хвалили.
В памятке летчикам (год эдак 1960й) на случай, если сбили и попал в ненаселенное место, указано, что нельзя есть печень белого медведя и ворону. Про печень слыхал и по телеку. что нельзя : накапливает какой-то витамин в огромных количествах, что токсично для человека, плюс продукты разложения от туш тюленей и жира. Про то, что едят ворон- узнал только на этом сайте :) Чесн слово, ворону пробовать не буду! :)
 
Назад
Сверху Снизу