• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешат ли охоту с луком/арбалетом?

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
А с луком сейчас можно хоть со стрелой на тетиве, хоть со взведенным арбалетом. Ибо не оружие.
Гулять то вероятно и можно, ровно как и с собакой в наморднике и на поводке, но ежели это гуляние выльется в добычу дичи, то не важно чем и каким способом, хоть доведение до смерти щекоткой, но это уже браконьерство!
Кстати, а что, с луком можно (там где можно, т.е. не у нас) охотиться так же как и с ружьем?
Т.е. на уток на перелете, на птицу из под легавой, на зайца из под гончей или , как было выше написано, на глухаря и тетерева на току. Может еще и на селезня с подсадной?
Помоему в зарубежии охота с луком весьма зарегулирована, я точно не знаю, но не все так просто и там, применение луков допускается на определенных видах охоты и по определенной дичи.
Или я ошибаюсь?

это уже браконьерство!
да при наличии добычи все понятно :)
Мы тут с коллегой немного на иную тему дискутировали :) 4784274.jpg

Николай, с вами уже не интересно. назвать вы можете хоть кого и как угодно. За полный рост можно и спроситьили чего ещё.

нет не устроит. а чего не на Красной площади?

Ну так разрешат то такую охоту, или нет - так и не понял из последних постов :) :) :)

Николай, Топающий Ёж, приношу свои извинения. Был не прав. Погорячился.

нахрен запретить такие охоты. или если что бы были,но с подстраховкой человека с ружьем(карабином),в итоге все равно отстреляется......считаю охоту с луком,арбалетом боловством!!!

что уже находят зверя со стрелами в боку.

Не находят, Если стрелять из подводного ружья то может и застрянет стрела, лучные и арбалетные стрелы вываливаются, нет охотничьих и спортивных наконечников с фиксаторами, они только мешают. Даже если стела прошила насквозь, вывалится или зверь сам вынет. А определить что ранение от стрелы, далеко не каждый может.
Рассказы о браках с луками очень сильно преувеличены, специально чтобы не разрешать охоту.

Ну , вот и порядок. Глупый конфлиет исчерпан. :beerchug:

Вот еще образец современных технологий. Как вы думаете, что это? И хоть не лук и не арбалет, но все же близко к теме.
00001wps

Polo_zov, "плевательная" трубка ?

Если даже и разрешат такую охоту массового распростронения она не получит, больно дорога. Сам с недавнего времени являюсь обладателем арбалета, так при пристрелке , хоть и место выбрал идеальное впадина почти без травы, потерял три болта,а один карбоновый болт стоит-350 р. Больно дорогой выстрел при промахе получается. Игрушкой кстати арбалет не считаю, вещь очень опасная. По пробивной силе превосходит дробь значительно.
Но стрельба из него увлекательна и без охоты.

Я за разрешение охоты с луком, арбалетом.

Я являюсь охотнико не с большим стажем. Но все таки не вижу больших поводов для беспокойства.
Между охотником и браконьером есть боьшая разница. У браконьера жажда наживы, спирт в крови, тщеславие. Охотники же другая каста. Лично мне нравится общение с природой. Я бы поддержал данный проект. Я уже подобрал арбалет на Cabelas. Я согласен с товарищами выше. охота с арбалетом илли луком, только для фанатов. Она требует много времени на взятие зверя. Однозначно что это не будут медведи и лоси. Нормальный стрелок должен быть уверен что он возьмет зверя с одного выстела. Со стрелами мне кажется оно подумает 3-ды. Потому что врядли охота с подхода будет так продуктивной как кажется. В основе это с засидки. Просмотрел много фильмов в инете много читал. очень серьезно этот вид охоты развит На западе за океаном. Кроме того что дорогое снаряжение. требуется много времени. Расходный материал. Нормальные наконечники (болты) стоимостью 1500-2000 тысячи рублей. Плюс обязательно нужны трасеры. В туже цену. и того выстрел в цену 2000-3000 тысячи для охоты на крупного зверя вроде кабана будет очень продуманным на мой взгляд. Шанс найти стрелу не велик. Что исключает на мой взгляд охоту в зимнее время. Именно поэтому сроки охоты с луком и арбалетом в нормальных странах расширены.
Хочется сказать что браконьеров ничего не остановит им и сейчас не мешает хоть гранаами брать зверя. А для фанатов охоты это новая возможность. С другой стороны чтобы как то контролировать Я согласен что нужно разрешение для охоты также как и для пневматики и всего остального. это Отвадит просто глупую молодежь. ведь оружие и слона свалить может!

спор имхо ниочем равно как и суть. разрешение на метательное ничего имхо не изменит а только усугубит, так как даст очередную нишу мздоимцам разного пошиба. сейчас кто хочет и так охотит с арбалетом особо непарясь. в основном на бобра, боровую.

Между охотником и браконьером есть боьшая разница. У браконьера жажда наживы, спирт в крови, тщеславие. Охотники же другая каста. Лично мне нравится общение с природой.
и тут же -
Я уже подобрал арбалет на Cabelas.
А вы то кто? А по поводу различей ОХОТНИКРВ и браконьеров, вообще, улыбнуло. Наивность не признак глупости. а чистоты души.

про луки.Луки делятся на спортивные и охотничьи.Градация существует в силе натяжения.Лук штука очень сложная и профанация что лук посто согнутая палка.Незабывайте что перестрел шел на 100 м. таже не забывайте что лук пригодный для дальней стрельбы должен иметь стрелы у которых оперние имет шаг по принципу стрелы делаются снаряды к пушкам.Лук с силой натяжения кг 80---100 штука очень серьезная и не игрушка.

Саш, ты это к чему? Как бы не дети тоже

Назад
Сверху Снизу