Сами себе противоречите, батенька...
Нет, Дим Саныч, в словах моих противоречия. И ежели угодно поясню.
"Была у меня таможня, были контрабандисты" (С. "Белое солнце ...")
Была страна советов, порядка и традицый, но сломали все "весь мир насилья мы разрушим ...", а нового ничего не создали.
Вместо ответсвенного подхода, годичного стажа и обучения стало можно купить охотбилет чуть ли не в сельмаге, в результате в угодьях беспредел, нет дичи, охотник сам зачастую попадает под выстрел, потому как нет культуры охоты в охотничьей среде.
За деньги можно купить и автоправа, и на дороге, в результате, полный беспредел. Причем тот кто купил права, то и в дальнейшем наверняка откупится.
И таких примеров масса, деньги решают все.
Ни знания, ни опыта, ни традиций, путь ко всему лежит не через обучение, а через карман (лапатник) ну и понты конечно.
Так что нет никаких противоречий, не созрело общество или перезрело.
А что им мешает появляться там сейчас? Ведь даже браконьерство не пришьешь, 99% продаваемых луков и арбалетов вообще как игрушки сертифицировано.
Т.е. сейчас, что ты в лесу с луком, что с бадминтонной ракеткой - с т.з. закона одинаково.
Может я и не прав, но мне кажется, что если разрешат охоту с метательным оружием, то каждый волен будет считать для себя возможным попробовать сей девайс и свои силы. Лицензию, как на нарезняк, зарабатывать не надо, пошел и купил, бросил в багажник. Кому то надоест и будет сия шняга валяться до первой коллективной попойки (а может и значительно дольше), стреляют же и сейчас из огнестрела по бутылкам и др.
Короче не знаю, но на открытия охоты и в места бошльшого скопления охотников я давно не езжу. Не редко в таких местах бронежилет требуется, на себя, на собаку, на подсадную утку, на ловчую птицу ... а это уже не охота.
Впрочем вопрос это уже филосовский, по поводу же традиций, то они хранятся, блюдутся и передаются, не втемяшиваются в башку практикой выживания, вот, типа, на тебе лук, стрелы и вырабатывай традиции.