zanuda
Завсегдатай
- С нами с
- 14/11/10
- Постов
- 1 315
- Оценка
- 355
- Живу в:
- Град обрече́нный
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- Browning Gold, Mannlicher 30-06 и 222.Rem
- Собака(ки)
- Нет
Миш, ты по моему, в одной из тем назвал меня бреком за желание иметь тройник - два верхних 16 кал и нижний 30-06. Я пока остаюсь при своей мечте. Жаль,что законодательство у нас кривое, написанное чтоб человек "изначально был виноватым". Презумпция невиновности в угодьях не работает. Оружие определенной комплектации и калибра изначально делают тебя бреком. :8:Ни кто не учитывает, что на огромной территории этой страны наличие с собой пулевых патронов, а ещё лучше нарезного ствола - это вопрос безопасности. ИМХО.С вашим подходом с гладким вообще не нужно на охоту ходить...)))
--- Добор поста---
Любой калибр в рука снайпера и при попадании по месту можно считать достаточным. И из 223 можно мишку положить. Вопросов тут три:Сообщение от zanuda
З0-06 - для России закрывает практически все вопросы. Ну вот только для Камчатского и белого медведя маловат....
На счет белого может и так, но для камчатского нормально. Три года назад был в гостях там целую неделю, на охоту выезжали. Я за компанию, посмотреть. Стрелок, с Р-93 в 308, двумя выстрелами, с 110-120-ти метров, нехилого такого мишу положил. Тот и двух шагов не сделал.
- каждый ли из нас ТАКОЙ снайпер. Я не готов с 223 идти на мишку
- время которое уйдет с момента выстрела до момента смерти зверя. Гуманно ли занимаясь охотой, вынуждать зверя лишнее время мучиться. Лично я против лишних мучений, подранков добиваю сразу.
- безопасность самого стрелка и тех кто рядом, например сопровождающего егеря.
исходя из вышеизложенного на Камчатку поеду с 9,3х62. Осталось денег заработать.