Кстати, извиняюсь конечно, но африканские охоты с нашими сравнивать как то не совсем коректно.
Дмитрий, согласен полностью. Пример привел с целью показа отсутствия "универсальности" и "получения необходимого результата" (100% остановка зверя накоротке, обсуждение стрелковых навыков оставляем за рамками). Хотя с другой стороны, те кто реально (сам, а не на видео) видел атакующего секача, или раненого топтыгина думаю вряд ли отказались бы иметь его (калибр) "под рукой". Лось(бык) идущий на тебя на махах тоже зрелище не для слабонервных, а вокруг только поле... .
В конечном итоге что в Африке, что у нас на кону иногда бывает жизнь.
а мсяо то от лосяры останется ???
Денис, поверь да. Грамотный подбор типа пули, причем внутри любого калибра, под объект охоты, пока никто ещё не отменял
. Или кто-то видел, например, на приведенном видео иное, типа : "раскроившуюся" черепушку с вылетающими мозгами льва, как в голливудских фильмах
Разница ощутимая.......Лично для меня, непозволительная роскошь.
Так я и не спорю, и для меня если для "по бумаге" так же- очень накладно (для тренировок есть другие). Алексей, 375 сам буду первым отговаривать покупать любого, но как правило люди, решившие его приобрести, уже сами четко знают для чего он им и наши советы совсем ни к чему.
Так что не в коей мере не рекламирую этот калибр (чрезмерная "калибромания" тоже "зло", и ни к чему никого не призываю, а просто стараюсь объяснить, что разные калибры под разные охоты и задачи и не более того, включая и этот "экзотический", как выразился Дмитрий (ДимДимыч).
А исключительно для "себя" знаю точно, учитывая СВОИ охоты: с последним, как и писал расстанусь с 9.3х62, предпоследним .308 это только моё ИМХО и для меня.
З.Ы.
Вы что то про принцип разумной достаточности забываете,
А что о нем забывать.
Пример: есть ряд гвоздей 20, 40, 70, 100, 200, 300. Вопрос: пользуясь этим принципом, какой из трёх молотков будет оптимальным ("разумнодостаточным"): "часовой" (30гр) ,250 гр, 500 гр. А цель проста забить все гвозди с меньшим "гиммором" до шляпки в деревяшку.