Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
А прежде чем идти на охоту, нужно для начала стрелять научиться! Как в финляндии: сдал норматив по стрельбе - вперёд на номер, не сдал - иди потренируйся в тире. Суть не в том, Александр, какой калибр лучше, какой хуже. Всё это достаточно индивидуально и зависит от стрелковых навыков и крепости яиц. Я вот не могу стрелять с 7.62*39, а мужик вчера завалил с СКСа медведя на кладбище... всё от восприятия зависит и уверенности в оружии и себе самом. Нравятся комуто гаубицы - да и ладно, пусть с ними охотятся. Эвенки вон оленей, сахачей с тозовок валят, уроды, им и скс не нужен.... А для меня 308 это минимальный калибр...а крупнее... ну только если 30-06, и то из-за импортных патронов, бо 7.62*54 устал подбирать для ежа... Да и вообще, спор ни о чём.ну зачем тогда декларировать ничем неоправданный риск?
На 300 м только проникнет? Ну ну! Поржал. Недооцениваете вы этот калибр.Думаю, что 416 просто гарантированно вышибит мозги слону, а 7.62*54 только проникнет в черепную коробку,