• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра

• Автор темы Автор темы Madcat
  • Дата начала Дата начала
Да но когда встречаются стрелки одинакового качества все уже зависит от оружия и боеприпаса.

Чаще оружие стреляет лучше стрелка, поэтому, важен стрелок
Глубокая мысль. Видимо, поэтому можно посоветовать начинающему любое, первое попавшееся оружие - все равно ведь толку будет немного. Пусть себе кувыркается. Зачем забивать ему голову подгонкой ложи, еврошиной, хэндстопом, регулируемым затыльником и прочей хренью - все это от лукавого. Ижика в зубы, и алга.

Последнее редактирование:
поэтому можно посоветовать начинающему любое, первое попавшееся оружие - все равно ведь толку будет немного. Пусть себе кувыркается.
Ну если призовое место, ни о чем не говорит
хэндстопом, регулируемым затыльником и прочей хренью - все это от лукавого.
Может в спортивной стрельбе имеет значение, к охоте очень далеко
Ни сколько не хочу принизить импортных производителей, но львиная доля дичи добывается дешевым оружием
Повторюсь еще раз, при покупке только два критерия, это квалификация стрелка и состояние его кошелька.
Если бы у меня стоял выбор, я бы взял либо чиза либо тигра

либо чиза либо тигра. Это ж вообще разные вещи, тигру вообще в руках держать противно, ни развесовки ни....

Это ж вообще разные вещи, тигру вообще в руках держать противно, ни развесовки ни....
Конечно разные. Выбор бы делал по конкретным экземплярам. А развесовка это самое простое, если не стрелять одной рукой и с бедра

да ты что, а с двух рук значит с тигры также удобно как с чизы?:) и одна тигра значит может быть сильно удобнее другой и даже удобнее чизы:)

Я имел возможность попользовать тигру, а до этого ее прародительницу, ну и чизу чутка, так что все это из области теории высказывания...

да ты что, а с двух рук значит с тигры также удобно как с чизы?
Во всяком случае я дискомфорта не испытываю, может после 153 уже не столь важно. Мне так наоборот, чиза, детскую игрушку напоминает.
Как то в руки попал винчестер, который у индейцев, так хоть на детскую площадку иди.

Во всяком случае я дискомфорта не испытываю
Солидное мнение, которому можно доверять ;) Хорошо бы еще озвучить величину настрела в стойке, коленке, лежке...У меня почему-то, при моем-то скромном настреле, ни одна охотничья ложа не кажется удобной в стрельбе из стойки.

Почему-то вот такая ложа воспринимается мной наиболее комфортно, и самое забавное, она повторяет ложи многих спортивных винтовок. Она, очевидно, не имеет ничего общего с ложей ижика.

Вложения

• Профи2+Никон.jpg
    Профи2+Никон.jpg
    49,2 KB · Просмотры: 155
Повторюсь еще раз, при покупке только два критерия, это квалификация стрелка и состояние его кошелька.
Согласен на 200 % ..Всё остальное от лукавого ...А точнее не возможно объяснить все тонкости .. Да и разные мы все ,ТТХ у нас так сказать ,рост,длина рук,физическая подготовка,зрение ,опыт в конце концов ...Что хорошо одному ,не факт что будет сладко другому ...

Хорошо бы еще озвучить величину настрела в стойке, коленке, лежке...
У вас пневманутых свое представление о стрельбе.
Настрел? Даже не знаю с какой стороны начинать, с трех патронов в потной ладошке, раз в неделю. То ли с расстрелянных цинков в армии, или с оптикой. Да, как то не додумался, после каждого выстрела галочку ставить. Тысячи... Я даже не знаю точного настрела на моей оптике. На вомзе много - много пачек всяких калибров, на китайце более нескольких сотен мной и еще у бывшего хозяина.
По стойкам. Из них процентов 50 - 60 стоя. Процентов 30 - 40 по бедуински на жопе или со стульчика. 10 процентов с колена. Одно точно могу сказать. Ни разу, лежа, на охоте, не сложились так обстоятельства, а под газон ни кто не косит
По ложам. Чаще всего регулируемая - сменная щека или рацианальная ложа

Только вот по чём тот патрон станет. Или оружие? А марку стали выставить в студию сможете?
Да все просто---Штаер ауг, патрон 10руб(вольф или барнаул)
Правда сам карабин не дешовый но на патронах(считал) можно купить за его жизнь(карабина на дешовых патронах) 20ШТУК этих дорогих карабинов.(на съэкономленные деньги) За раз пострелять штук двести отвести душу влегкую.
Точность лучше чем у стрелка(один раз получил приз за "огневую поддержку" и потом остатки магазина24штуки беглым все в кулак укладывались. дальше450м не стрелял пока но результатом был удовлетворен; все были в листеА4.

У вас пневманутых свое представление о стрельбе.

Нет никакого "своего" представления о стрельбе. Я уже показывал: стрелок, обладающий развитыми стрелковыми навыками стрельбы с пневмы, способен показывать отличные результаты при стрельбе с нарезняка.

Конвертация настрела с пневмы или мелкана в крупнокалиберный настрел...

И не стоит использовать незнакомые термины по любому поводу, и тем более примерять их к другим. Пневманутый - человек, предпочитающий пневматику другим видам оружия, причем обычно в ущерб логике. Я, например, использую пневматику вполне определенно: ради тренировок, стоимость выстрела - 70 копеек, есть возможность обеспечить накоротке любую требуемую величину настрела, при великолепной кучности стрельбы. Так что мелканы и 223 для тренировки оказываются не у дел.

--- Добор поста---

По ложам. Чаще всего регулируемая - сменная щека или рацианальная ложа

Точь-в-точь как на стоковом ижике, ага?

OMG ROFL

Конвертация настрела с пневмы или мелкана в крупнокалиберный настрел...
С гранатомета и спаренного пулемета конвертировать не надо, а то у меня настрел маленько есть
Нет никакого "своего" представления о стрельбе.
Ну да, хэндстоп я тоже предложил, в охотничей теме. Посмотрю я на того охотника, когда после легкой прогулки по нашим буеракам и болотам он будем мазать по трофейному зайцу. А после ...нацати километров, сможет показать фигу?
А то что есть оружейный ремень, с той же регулируемой петлей
Точь-в-точь как на стоковом ижике, ага?
В наших магазинах все винтовки подогнаны под каждого покупателя, не только по гребню но и по спуску))))
Вот боGа и алга, носи винторез за ствол на плече
хорошо, что не через дефис)))

Последнее редактирование:
Все, логика диалога потеряна. Понеслось - какие-то настрелы-гранатометы, умное обсуждение вещей, которых в глаза не видел, и людей, о которых не имеешь понятия. Без меня, плиз.

Доброго утра форумчанам.
... Я, например, использую пневматику вполне определенно: ради тренировок, стоимость выстрела - 70 копеек, есть возможность обеспечить накоротке любую требуемую величину настрела,...
+100%. Правда у меня выстрел обходится в 20-24 копейки:beerchug:. И в день всреднем получается только 17-20 выстрелов,но как то "моск с пальцем" и по винту "договариваются" нормально:ay:.

Назад
Сверху Снизу