• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра

• Автор темы Автор темы Madcat
  • Дата начала Дата начала
с болтом в кустах-смех.полей и просек нет.и п,а-лучший выбор.каждое оружие для своих условий охоты.с вышки и загон п.а-идеальное оружие.ибо не все снайпера.
Нет - нет да выползает подобная бредятина на страничку время от времени. :)
Имел пару Вепрей, СКС, Беркут... Но от всего этого избавился без сожаления! Результативность на охоте не пострадала, скорее даже выросла, зато расход патронов упал в разы. С собой всегда беру не больше пачки патронов. В среднем на одну охоту уходит 5-6, остальное назад привозится. Особо смешит фраза "не все снайпера", главный козырь автоматчика. Может лучше, все таки, начать учиться стрелять? :)

не успеете передернуть затвор при экстренной ситуации.--это хуже.
Охотник - это не только человек с "молнией в руке". Это еще и человек, умеющий контролировать ситуацию и следовательно не допускающий экстренности.

С уважением.

Последнее редактирование:
А вы чуток не ошиблись в возвышении в "+23см" пули на 100м с 200м прицелом?Или может уточните дистанцию пристрелки,при которой пуля полетит "в +23см" на расстоянии 100м?Или вы хотели написать +2 - 3см на 100м с 200м прицелом?Последнее более подходит.
Это не ошибка:ad:, скорее просто описка, вместо см надо было написать мм.:ah:, но если быть "совсем точным" , то: при пристрелке в "0" на 200м,на 100 м будет превышение 54 мм, а максимальное превышение в 57мм будет в интервале 113-120 м.
Безымянный.jpg

Уважаемые все страницы не осилил ,может кто даст ссылочку на тепереший закон и калибры ,разрешенные к использованию без лицензии на крупное ...по Каким критериям там все считается .. Насколько я понимаю 308 последний проходной калибр , по энергетике патрона или диаметру пули ??
по диаметру вроде бред - 308 WIN это 51 патрон проходит 7,62*54 уже нет ??

Первое нарезное, это как в предвкушении первого секса: - много слышал, много хочешь, боишься прокинуться...

Да, все перечисленные калибры хороши и что 308 что 30 -06 для ЕВРОЗОНЫ самое ТО!

300 ВМ конечно, имеет преимущества в руках отличного стрелка на больших дистанциях..

Задайте сам себе вопрс: - стрелок ли я и на какой спортивный розряд тяну?

Если 1- р. и выше, то это одно, и уже нам у вас учиться, если нет высоких результатов, то покупайте то, где дешев патрон и можно совершенствоваться..не перенапрягая карман..( впрочем, может вам и в самый раз патроны по 250 ре.)

Наши ЛОСИ НЕ КОЛЫМСКИЕ, от 30 -06 и 9,3 на 62 уже хорошо ложатся при попадании по месту, а не ""по месту" и 338 не всегда помогает...

,может кто даст ссылочку на тепереший закон и калибры ,разрешенные к использованию без лицензии на крупное ..
Ни в законе, ни в правилах ограничения по калибрам нет. Исключения: нарезное на пернатую дичь и нарезные полуавтоматы с магазином только на 5 патрон, в коллективных охотах.(Параграф 8)

С уважением, Алексей

Ни в законе, ни в правилах ограничения по калибрам нет. Исключения: нарезное на пернатую дичь и нарезные полуавтоматы с магазином только на 5 патрон, в коллективных охотах.(Параграф 8)
Может быть я немного деревянен ,но фраза параграф 8 ,мне ни о чем не говорит ..Тоесть с 9.3х62 спокойно могу ходить по лесу и отстреливать зайчиков ?? И ни кто мне не слова не скажет ??

.Тоесть с 9.3х62 спокойно могу ходить по лесу и отстреливать зайчиков ?? И ни кто мне не слова не скажет ??
Никто. Блин глючит, ссылки не выставляются. Наберите в инете Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты", в параграфе №8 найдете ответ.

http://www.oxothik.ru/index.php?action=news&id=119

С уважением, Алексей

Спасибо Уважаемый попробую разобраться ,а к чему тогда все эти крики и разговоры что 308 проходит ,а 30-06 нет ???

Раньше были ограничения, сейчас новыми законом и правилами они сняты. Ссылку удалось вставить, почитайте.

С уважением, Алексей

Алексей, не вводите в заблуждение людей. Читайте внимательно! там есть такая фраза ко всему прочему. Прямо пунктом под номером 2 "данные правила вступают в силу после отмены действующих...." А их ещё никто не отменял. Пока ограничения по калибрам действуют.

Раньше были ограничения, сейчас новыми законом и правилами они сняты
А что , разве новые "Правила" уже действуют? :ai:
Во всей России охотят по старым "Правилам добИвания..." , а у вас там уже новые вступили?

--- Добор поста---

Насколько я понимаю 308 последний проходной калибр , по энергетике патрона или диаметру пули ??
По маркировке патрона , указывающей длину гильзы в том числе, т.е. 51мм.

Тоесть с 9.3х62 спокойно могу ходить по лесу и отстреливать зайчиков ??
Нет, не можете. Этим Вы нарушите требования ДЕЙСТВУЮЩИХ "Правил..."

к чему тогда все эти крики и разговоры что 308 проходит ,а 30-06 нет ???
К тому , что 308 налисичку и зайчика, а 30-06 только на копыта.
Тем и продавцы оружейных магазинов пользуются, задирая цены на однотипное оружие, но в 308-м калибре.

А что , разве новые "Правила" уже действуют?

Никого не ввожу в заблуждение, правила вступили 7 марта 11 года.
В ссылке отмечено:
"Вступает в силу 7 марта 2011 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19704"

Также можно посмотреть в Российской газете(ссылка почему то не вставляется). Попробуйте поиском самостоятельно.

Выпуски за 19 сентября 2011 г.— Российская Газета

С уважением, Алексей

243 - шум почти тот же что и у 30-06, а результат по лосю и кабану под вопросом...))))

Никого не ввожу в заблуждение, правила вступили 7 марта 11 года.
Вы не правы! Разберитесь сначала сами, потом давайте советы другим.
В настоящее время охота осуществляется на территории РФ по Правилам, предусмотренным ПП №18 от 10.01.2009 , которые так до сих пор и не отменены. А новые Правила начнут действовать после их отмены.

Разберитесь сначала сами, потом давайте советы другим.

Вы сами наберите в Российской Газете, там написано.Ссылка не выставляется, не знаю почему. Копирую здесь заголовок из текста:

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты"

Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19704

С уважением, Алексей

Так и хочется вспомнить поговорку про забор! :ap:
Алексей, Вы уж извините, но я посмею настаивать на том, что Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других читателей этой темы.
Они потом тоже охотоведу будут говорить что "на форуме было НАПИСАНО..." :bh:

Назад
Сверху Снизу