• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра

• Автор темы Автор темы Madcat
  • Дата начала Дата начала
Алексей, Вы уж извините, но я посмею настаивать на том, что Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других читателей этой темы.
Они потом тоже охотоведу будут говорить что "на форуме было НАПИСАНО..
Ну уже хочется ругаться, Вам привели официальный документ, публикация в Российской Газете официальней некуда, а Вы, как Фома не верующий, приводите доводы дяди Васи.

Вы нашли публикацию в Российской Газете, увидели дату вступления в силу постановления?

С уважением, Алексей

А новые Правила начнут действовать после их отмены.
Сергей , я не настолько компетентен чтобы утверждать на 200 % ,поэтому и спрашиваю , может кто из модераторов или сведующих людей ,которые варятся в этой области осветят данный вопрос ??? Заранее благодарен ...И если несложно не ругайтесь с Алесеем , он дал информацию ,может и правда ?? Если честно надоели дрязги по поводу и без повода ...
Если по тексту с сайта "охотник" ,то вроде .." ...Вступает в силу 7 марта 2011 г.Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19704...."...

Ну уже хочется ругаться
Не смею неволить, только потом извиниться не забудьте!
И лучше делать это в профильной теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44357&page=20 , дабы не оффтопить здесь.
Хотя у меня не то что к ругани, но и даже к пустым спорам нет ни малейшего желания...

Вам привели официальный документ, публикация в Российской Газете официальней некуда, а Вы, как Фома не верующий, приводите доводы дяди Васи.
Я привожу не "доводы", это все НАПИСАНО (как Вы говорите) в законе!
А законы нужно уметь не только читать, но и понимать.

Не нужно путать вступление в силу данного приказа как документа и вступление в силу правил, которые он утверждает. Поэтому Сергей совершенно прав и сегодня действуют правила добывания и соответсвующие ограничения по калибрам. Попробую привести подробно приказ в котором нужно обратить внимание на п.2
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
Зарегистрировано в Минюсте 4 февраля 2011 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г.
Регистрационный N 19704

В целях реализации статей 23 и 32 Федерального закона от 24 июля
2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735;
N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793) и в соответствии с
пунктом 5.2.51.16 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии
Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства
Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46,
ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34,
ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14,
ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; ст. 4268; N 38, ст. 4835)
приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила охоты.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими
силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам
охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания
объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к
применению, утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст. 1132).

Министр Ю.П. Трутнев

--- Добор поста---

Ещё попытаюсь пояснить так: 7 марта в силу вступил, в том числе, пункт 2 приказа.

только потом извиниться не забудьте!

Правда не понимаю за что, заранее-извините!

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

7 марта в силу вступил, в том числе, пункт 2 приказа.
Мне больше добавить нечего. Вам, что нужен отдельный документ, по утратившим силы постановлениям?

С уважением, Алексей

Ещё попытаюсь пояснить так: 7 марта в силу вступил, в том числе, пункт 2 приказа.
Вот Владимир молодец, одной строкой все объяснил!!!

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими
силу
А когда этот день наступил??? Хотя, в Москве может уже и объявили, только до России не довели...

Сергей , я не настолько компетентен чтобы утверждать на 200 % ,поэтому и спрашиваю
А я Вам и отвечаю: НОВЫЕ правила еще не действуют, все по-старому и соответственно что касается калибров, то эта разблюдовка с длинной патронника сохраняется, т.е. 308-й патрон по прежнему будет "универсальным"!
С уважением ко всем участникам форума!!!

--- Добор поста---

7 марта одновременная дата, вступления приказа и утратившие силы постановления.
Хорошо, пусть будет по-Вашему, но по закону не так!

--- Добор поста---

Правда не понимаю за что, заранее-извините!
Тогда понятно почему не понимаете...

разблюдовка с длинной патронника сохраняется, т.е. 308-й патрон по прежнему будет "универсальным
Так определяющим фактором является длинна патронника ?? Я это и хочу понять ,где логика и по каким параметрам судят ??...

Имею рем700 в 300WM, отдача очень не комфортна, несколько раз при стрельбе лежа получал прицелом по носу, патроны не дешевые, в данном калибре ствол совсем не универсальный и придется покупать еще для пострелушек и других охот- в общем подумайте сто раз...

7 марта одновременная дата, вступления приказа и утратившие силы постановления.
Я конечно полагаю, что надо быть юристом, чтобы понимать , что приказ Минприроды не может отменить Постановление Правительства, но некоторые просто внимательно читают, или слушают юристов. Тут ведь большого ума не надо...Давайте не будем засорять тему! Если есть желание подискутировать, для этого есть профильная тема, там Вам и без меня может быть более доходчиво объяснят. У меня просто аргументы закончились, да Вы их и не принимаете , называя "доводами дяди васи"
Одно хочу повторить: не вводите в заблуждение других! Сами то ладно...

--- Добор поста---

Так определяющим фактором является длинна патронника ??
Калибр и длина.

хочу понять ,где логика
Логики нет! Но закон есть...

--- Добор поста---

Покупаю свой первый нарезняк
А как же 700-й Рем в профиле?

Алексей, чтоб наконец разобраться в нашем (действительно иногда очень не понятном) законодательстве по конкретному вопросу сделайте следующее: зайдите в Консультант плюс, если у Вас нет возможности, то у кого-нибудь из знакомых найдётся такая возможность. Откройте Постановление ПР РФ от 10.01. 2009 №18 "О добывании и т.д." В консультанте, каждый документ имеет значок действующий он или нет. И Вы увидите, что это постановление действует, а значит и согласно п2 приказа новые правила в силу не вступили. И ещё: конечно обязательно должен быть новый документ т.к. приказ изданный министерством не может отменять Постановление Правительства.

Калибр и длина.
Калибр не является определяющим параметром ..308 и 30-06 -калибр один ,один разрешен ,другой нет ...При таких раскладах если калибр ,то 7 REM MAG там 7,23 мм, должен проходить ...

Доброй ночи форумчанам.
... может кто даст ссылочку на тепереший закон и калибры ,разрешенные к использованию без лицензии на крупное ...по Каким критериям там все считается .. Насколько я понимаю 308 последний проходной калибр , по энергетике патрона или диаметру пули ??
по диаметру вроде бред - 308 WIN это 51 патрон проходит 7,62*54 уже нет ??
Вот тут "Перечень орудий добывания ...",который на сегодняшний день ещё никто не отменял: Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к...

При таких раскладах если калибр ,то 7 REM MAG там 7,23 мм, должен проходить ...
Проходить куда?
Для охоты на копытных и медведя - да, а для лисички нет, потому как более 51 мм.
А полный расклад по ссылке , приведенной выше. Да уж и за два с половиной года этот вопрос уже тыщщу раз обсуждался...

вот писюнами меряются... один хрен в нашем регионе рулит гладкоствол... ну нет у нас таких открытых пространств и гор, чтоб на передок вышел нарезняк

щас чую помидорами закидают:)

Вот тут "Перечень орудий добывания ...",который на сегодняшний день ещё никто не отменял: Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к...
Спасибо Уважаемый ,полностью удовлетворили ..:beerchug:

--- Добор поста---

Особенно понравилась фраза при добыче бурого медведя и ....."холодное клинковое охотничье оружие"..:ag:

Назад
Сверху Снизу