• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородские гуси.

• Автор темы Автор темы Даймон
  • Дата начала Дата начала
Про нормы... По большому счёту они часто необоснованны. Особо смешат к примеру такие- 3 гуся в день, а за сезон 15 (ситуация из жизни), а что сезон 5 дней и закончился???
При том для Васьки с Петькой 3 в день, а для Петра Ивановича и Александра Николаевича почему то нет норм при том, что вторые охотят на гнездовьях в тундре аднака и на вертолётике заброшены, а Васька с Петькой только по весне и могут его добывать и каждый гусь даётся им с большим трудом.
Плюс - лучше вместо трёх добыть 15 за 2 - 3 дня и потом ничего не добыть в оставшиеся, чем ходить без бумаг вообще, стрелять во что шевелиться и плевать на всё и всех.
p.s. Сори, что мальца не в тему. Так... Задело малость.

хорошо. про нормы! все понятно,что закон гласит не более 3 в день. пусть будет 5. мало? ну пусть 10,15,но не за 200 же! сам добычу не раздаю никому и считаю,что то,что подстрелил обязан съесть. да и люди не совсем понимают,что вкладывается в каждый трофей,когда раздаешь им. по этому сужу со своей колокольни, потому как я и с пятью штуками незнал бы,что делать,а тут такое невъе....ное количество...
у меня знакомый такой был. слава богу разошлись. как по жизни ему все халява,да все ему должны,а в лесу вообще! все,что можно хапнуть,все сгребал! готов был стадами лосей валить. не сказать,что бедный. и от мяса дом трещит,а ему все мало....

михаил206 (михаил) написал(а):
считаю,что то,что подстрелил обязан съесть
И даже если вами добыта серая ворона??? :ai:

У меня тоже есть такой знакомый,не раз пытался его наставить на путь истинный. Козлов бьет стадами при помощи фары.Крайний раз видел его в апреле.Хвастался мне,что убил 7!!!косуль за ночь и это в апреле.
Тогда я его спросил:"Что с мясом делаешь?"ответ:"Собак кормлю"
Я его дальше пытаю,мол что детям оставишь?Ответ:"После меня все го-ном порасти"И так мне нехорошо стало,что пришлось даже напиться.

• Like
Реакции: Arh
а я не стреляю ворон. мне эти птички не раз настроение поднимали,когда например из окна наблюдал как ворона бочком катается с горки или повиснет клювом на веревке на дереве и качается как маятник) знаю,что сейчас будите говорить,что вороны гнезда разоряют и т д,но на себя не беру ворон отстреливать.
во-во! тоже самое! после меня хоть потоп! кто так на охоте себя ведет,тот и в жизни обязательно такой!

хорошо. про нормы! все понятно,что закон гласит не более 3 в день. пусть будет 5. мало? ну пусть 10,15,но не за 200 же!
А я не буду осуждать охотника, добывшего в наших условиях и 50 и даже 200 особей! Почему?
Во-первых. Потому что это ещё нужно попробовать сделать и не каждому дано.
Во вторых...
К примеру. У нас в районе порядка 700 владельцев оружия, только около 450 из них более менее регулярно ходит на охоту (хотя бы раза 4-6 за период весна, лето-осень). Весной берут разрешения на гуся порядка 250 человек. И 70-80 % охотников вообще не добывают гуся, а лишь пытаются(кто больше, кто чисто символически). В расчёте на одного охотника цифра будет не так уж и катастрофическая.
В третьих - охотится этот удачливый охотник не на гнездовьях, а в условиях европейского севера (применительно к своему району).
В четвёртых - явно не в одно жало будет кушать гусиков товарищ. И семью свою диетическим мясом обеспечил-молодец.
В пятых - явно не каждый год такая удача у него.

Добавлено через 1 минуту:
а я не стреляю ворон. мне эти птички не раз настроение поднимали
Мне тоже поднимали, когда мертво падают битыми влёт. По сему... Стрелял, стреляю и буду стрелять. Другая живность целее.

ну кое с чем нельзя не согласиться. я писал применительно все таки больше к себе. согласен,что бы добыть такое количество,нужно ОЧЕНЬ хорошо потрудиться. если человек живет и охота его дополнительное подспорье в хозяйстве,это другое дело,но все равно такими темпами все повыбиваем к черту.

Сколько людей столько и мнений... и в мою сторону камушки летят.Всю жизнь добывал и ловил дичь ,зверье и рыбу. Иногда получалось много иногда мало но всегда в моей семье были рады моей добычи. И любят НАСТОЯЩЕЕ мясо,а не то ,что; " можно купить в магазине"

михаил206, ЦЫТАТА ,201 штуку это не много,это паскудская,отечественная жадность! сам бы такого подстрелил с удовольствием!))))))))))) Ворон не стреляете ?да это обязанность каждого НАСТОЯШЕГО охотника . А норм у нас нет . При таком рассуждении вам надо сменить ружье на фотоаппарат ,ну или купить патронташ с одним патроном . А подстрелить вы собираетесь моего брата ! Так что подумайте сначала в кого стрелять будете в него или в меня ? Мы тоже добыли ............ не буду озвучивать как бы плохо вам не стало,мы живем в поле поэтому и результат соответствующий.

Petrovi4208- раз вы здесь появились, я позволю себе вас спросить: а зачем столько? У вас есть морозильная камера литров на 1000? И сколько вы его с вашим братом щипали? 20 дней? Я охочу гуся целенаправленно два сезона, взял 3 штук. Я не судья и не пророк, но вот спрашиваю вас, как гражданин этой страны: зачем столько гуся за раз? Куда его девать в таком количестве? 200 гусей по, скажем 3 кг, это пол-тонны! Больше. И сколько при битых 201 было подранков? Скажете: ни одного? 1000? Сколько?

Поверьте, когда Бог раздавал людям зависть, мне он не дал ничего,- я не знаю зависти, всегда радуюсь чужим успехам, но тут,- извините,- не получается.

Yankee, Yankee, здравствуйте Глеб ,отвечу вам на все вопросы . : моя команда за сезон (16 дней) добыла 166 гусей ,на открытие нас охотилось 10 человек было взято прм. 60шт.(подранков НЕТ) в дальнейшем охотимся 2-4 человека,два раза был один утром добыл 11шт. вечером 5шт. ( подранков НЕТ).мы стреляем 15-25м.край,за 50м. я даже ружье не с плеча не сниму,вот только поэтому у нас крайне редки подранки,за всю весну был не найден только один гусь да и то по невнимательности, камеры морозильной у меня нет я просто раздаю гусей всем друзьям ,знакомым, соседям ну конечно и себе оставляю ,до сих пор в морозилке есть.Вот за осень мы вдвоем (пока шел перелет МЕСЯЦ +-),взято 50шт. но из-за не скошенной травы 9шт. не нашли. А появился я тут давно многие меня знают по чату,(некоторые приезжали на охоту)просто не смог сдержаться после некоторых высказываний ваших земляков земляков и моих к стати (сам родился в ЛЕНИНГРАДЕ) В 1972Г. Я тоже ни кому ни когда не завидую,поэтому удача с нами. Спрашивайте если что интересует отвечу на все вопросы. Константин.Посмотреть вложение 107254Посмотреть вложение 107255Посмотреть вложение 107256 DSC04023.jpg

Я, сам охочусь в Нов. обл. в Поддорском р-он. и там тоже нет нормы отстрела в путевках,но мне и не нужно такое количество, я еду отдыхать на свежем воздухе , а по возможности, утром сходить за гусем или за глухарем,а днем рыбалка и хороший отдых в болоте на озере. Осуждать никого не буду, люди сами должны понять, надо ли им такая мучительная охота, можно немного, но хорошо потом отдохнуть. Потом опять пройтись стрельнуть уточку и в котел одна лафа, так-что подумайте мужики, лучше хорошо отдыхать, чем много стрелять, правда это мое мнение.Всем удачи в весенней охоте.

Константин, спасибо до ответ, за 10 дней на команду звучит, конечно, более прилично. Наверняка у вас его про/пере-летает значительно больше. Никогда для меня охота не была добычей мяса. Всегда была состоянием души, хотя я и считаю, что охотник должен быть добычлив, иначе он фотокорреспондент, что тоже наверное неплохо, но не то. И не там.

На весеннюю давно не ездил- очень уж она почти везде напоминает пьяный дебош неучей- варваров, которые стреляют все, разнополое и даже бесполых подсадных, что до глубины души расстраиват. Охота это для меня и настроение, и оружие, и одежда и дружба мужская. И добыча. Но никак не обязательно положительное сальдо вложенных и полученных средств. Для охотника- первое, всегда должно перевешивать второе в разы, иначе он не охотник, а промысловик. Я у природы прибыли не прошу. Но в эту весеннюю постараюсь поехать с друзьями- трезвенниками :);) на весеннюю и добыть 5-10 селезней и 3-5 гусей. Если Богу будет то угодно. Но на север. Подальше. В ЛО кроме вали весной уже давно ничего не охочу.

А так- главное себе не врать и комфортно себя чувствовать. Честно. Это моё мнение. НПНП!

Нико,
люди сами должны понять, надо ли им такая мучительная охота
уважаемый Николай ,уважаю ваше мнение . но не ужели вы думаете ,что я хожу весной и осенью на охоту на гуся ,что бы себя помучить этой самой охотой.беру отпуск ,подменяюсь на работе что бы сделать себе как можно хуже.Николай охота на гуся это для стоит на первом месте ,и я прилагаю все усилия что бы как можно больше времени находиться на ней ,и не только я ,DSC02662.jpgSAM_2227.jpgPPNvAI0b0I0.jpgLRNgCLRfAMk.jpg

Последнее редактирование:
Yankee, две вещи не покалебимы ,охота и мужская дружба. на север мне не попасть ,а в какие края если не секрет ,у меня товарищ был в НАРЬЯН МАРЕ ,и по приезду от туда сказал . Что охотой это назвать трудно!!!!!!! Я не одобряю охоту на гнездовьях.

Константин, в Архангельскую. Откроется здесь по "вале", потом, даст Бог, поедем дооткрываться туда.

Yankee,
ну а если вы 3-5 гусей добудете в течении первого получаса охоты ,что для тех краев не редкость ,как быть ? если верить отчетам тремя гусями там не отделаться.
оба видео с Архангельска

Последнее редактирование:
Yankee, главное чтобы вовремя открыли ,жаль только что сократили опять до 10 дней, каждый год как весна так начинают выносить мозг. А тут еще вот какая тетка завелась.

Петрович, Костя - Это ты?????
Извините за флуд, но а как иначе узнать то замечательного человека?))

Назад
Сверху Снизу