• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородские гуси.

• Автор темы Автор темы Даймон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Даймон

Участник
С нами с
25/09/10
Постов
359
Оценка
68
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2008
Оружие
Remington 11-87
Собака(ки)
Нет
Добрый день!
Отчеты поступают из Воронежской , Калининградской, Псковской , Ленинградской областей.Как обстоят дела в Новгородской!? Затаились Шервудские стрелки, сорри... то-есть Новгородские!)

+100 господа Новгородцы выкладывайте отчеты:af: если есть:ag:

Два часа назад зашел домой после поездки в Новгородскую. Меньше чем за сутки на охоте на два ружья добыто ДЕВЯТНАДЦАТЬ гусей и два селезня!!! Отчет попробую завтра с работы . ...Это было что-то.....

OWL-22 (Михаил) , Лучше бы не создавал тему :an: ))Сразу в нокаут...

OWL-22 (Михаил),
А как же норма добычи? 3 гуся на нос в день? 19 гусей это уже мясозаготовка, а не охота

hmurii (сергей) написал(а):
загляни в путёвку...
Заглянул! И что??? В путевке ни слова о нормах добычи. В разрешении тоже.

SEM (Евгений) ,вальдшнеп - 5
кряковый селезень -5
гусь - ТРИ
у нас так...

Hans (Антон) написал(а):
Никогда не понимал,зачем столько,в стране голод?
Т.е. Если столько же на двоих за 4 дня охоты, то это недобор до "нормы", а если поохотились один день, уехали и ружья в сейф до осени, то значит мясозаготовка. Вы бы просто порадовались за человека, а не упрекали.

Добавлено через 4 минуты:
hmurii (сергей) написал(а):
А где путевку брали? Нормы добычи должны быть оговорены в приказе. ИМХО

SEM (Евгений) ,
Так никто не упрекает,поперло так поперло,просто надо вовремя сказать "хватит довольно" и все будет гут,зачем столько адреналина.
поохотились один день, уехали и ружья в сейф до осени
Это врятли,это затягивает.

А если такие жадины 4 дня поохотятся? Это у нас сколько будет? 19*4=76
Пара тройка косяков гусей ушла на минус. И это весна прошу заметить, т.е. эти гуси потомства не дадут уже, и осенью их будет гораздо меньше, потому как таких "везунчиков" ой как немало.
А голову включить на предмет, того, что весной гусь худой, да и про потомство подумать это не судьба. Печально все это, не тем народ хвастает.
Нет, конечно если это вопрос выживания, когда на мясо денег нет, семья семь ртов мал мала меньше, тут я даже брека пойму, ну надо как то выживать людям. А так ради адреналина, извините...

Прикольно вашу арифметику читать. За прошлую осень я более 20-ти раз ездил на гуся и взял 0 штук. Вроде не новичок. Мне "матушку-природу" на счетчик поставить? Типа, 40 голов за тобой?
Жабу иногда пороть треба... Слово "мясозаготовка" применительно к гусиной - Вы на гуся сколько раз в жизни катались?

Konger (Ариан) написал(а):
А если такие жадины 4 дня поохотятся? Это у нас сколько будет? 19*4=76
Да какие 4 дня???!!! Такое при большой УДАЧЕ раз в сезон бывает, а то и раз в жизни!!!

Господа,
Правила они или есть, и их надо соблюдать или их нет и соблюдать их не надо.
Я высказал свое мнение к этому вопросу. Про удачу и раз в жизни, это Вы своей бабушке на кухне расскажите.
Или у нас уже отменили в клубе "Питерский Охотник" принцип: Охота не ради убийства?
Может быть у нас просто учителя были разные, меня учил мой дядька, который охотиться с 1966 года, и он мне объяснял про весеннюю охоту, про потомство и все остальное. Так он и в голодные советские времена, когда в магазине мясо по талонам было, и охота была самым реальным способом покушать мясо, не занимался мясозаготовкой весной, а если делал это то осенью, когда птица потомство дала.
Если позволяет совесть бейте птицу весной, как будто это Ваша последняя охота в жизни. Я тоже в Новгородской охочусь и мне не все равно, будет там вообще гусь или его "везунчики" повыбьют всего еще с весны.
Для меня лично охота это хобби, а не вопрос выживания. Поэтому я могу и одного взять, а потом сменить ружье на фотоаппарат.
И гуся и утку я могу купить в магазине в любой момент и в любом количестве, которое мне будет нужно.
Есть у китайцев очень хороший принцип: "Хочешь изменить мир, начни с себя", вот я и стараюсь им пользоваться.
В конце концов, как жить, как охотиться, водить машину и прочее это выбор каждого, только иногда мы за свой выбор и ответ держим, и забывать об этом не следует.

это Вы своей бабушке на кухне расскажите
А при чём здесь моя бабушка??? К сожалению это сделать уже не возможно, по известной причине...
Если позволяет совесть бейте птицу весной
Так Вы выскажитесь в новой теме про запрет весенней охоты..., уверен, много нового о себе узнаете.

SEM (Евгений),
Про бабушку, это выражение такое, никого конкретно ввиду не имел.
Не надо передергивать, я нигде про запрет весенней не писал, просто смысла косить всех подряд весной, не вижу, осенью да, птица дала потомство, можно и порезвиться.
Нежней к природе надо, нежней, и она Вам ответит тем же.
Давайте еще охоту из под моторов разрешим, с вертолетов дичь будем бить, а чего, по вашей логике, должно же везти.
Как там раньше говорили? Мы не будем ждать милостей от природы, наша задача взять их у нее? Так по Вашему?
Только вот американцы и канадцы большие доки в гусиной охоте уже прошли через все это. Ввели жесткое регулирование, с жесткими карательными мерами за нарушение, и у них поголовье дичи выросло. В хороший год когда птицы много, квота на отстрел больше, в плохой меньше. Все это понимают и принимают.
И только у нас герой тот, кто урвал столько, что не унести.
Если норма добычи изменилась в Новгородской области, возьму свои слова назад, но насколько мне не изменяет мой склероз, она примерно одинакова в нашей части России.

owl-22 (Михаил) написал(а):
Меньше чем за сутки на охоте на два ружья добыто ДЕВЯТНАДЦАТЬ гусей и два селезня!!! Отчет попробую завтра с работы . ...Это было что-то.....
Миша, наслышан, наслышан...
Заезжали туда. :)
Отлично отохотился, я считаю!
А кто завидует - тот пусть завидует...
Кстати, такой день и результат был только один, как я понял.
Так что, фартово отохотил Михаил! Такое бывает не каждый день и не каждому дается.
И нефига тут бухтеть....

SergBoroda (Сергей) написал(а):
И нефига тут бухтеть....
Я уж как нибудь сам решу, где, что и когда говорить.
Как говориться, не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам куда идти.

Назад
Сверху Снизу