• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи из пробкового дерева

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Дык, братва, НГ на носу, озадачте друзей, знакомых и знакомых друзей сбором пробок.
Я так и делаю, новогоднего урожая хватает почти на год. :fc:

Shturm,
Я так и делаю, новогоднего урожая хватает почти на год.
Новогодний "чёс"...:ag: Мужики, ну не серьёзно всё это... Ну сколько этих пробок наберёте, 10, 20, 30 ? Ещё и возни с ними... Да и не уверен, что кто-то в праздник, будет думать-как бы не выкинуть пробку. :ab:

DrevoSV,
Утром там ни одной души...
Во... Утром 1го, меняюсь с суток... Заеду на площадь, к ёлке, может чего надыбаю...:ag: Главное не забыть...:ab:

обходя площадку с ёлкой, набираю с полведра пробок
Фига се, у Вас там в Саяногорске шампусик хлещут. Да не просто какое-нибудь "Советское" или "Корнет", а как минимум "Абрау-Дюрсо". У дешевых-то пробки полиэтиленовые:9::9:

У дешевых-то пробки полиэтиленовые
Да полиэтиленовые тоже попадаются, но совсем мало. У нас же город металлургов, основная масса работает на Саянском да Хакасском алюминиевых заводах, а там нормально платят. Из-за этого и цены в городе достаточно высокие, торгаши на заводчан равняются...

сейчас с полиэтиленовой хрен купишь
Ну, может быть. Я не в курсе, т.к. если и потребляю шампанское, то исключительно на Новый год и только настоящее. А раньше корковая пробка считалась (но не всегда являлась по факту) показателем качества шампанского. Ну или того, что у нас им считалось:fr:
А полиэтиленовая для меня всегда была именно ограничителем:at:

vladmen, сейчас почти все корковые.

московский завод
не пью МКШВ я:)))))))))))) Вообще Цимлянское сухое или полусухое. Оно с пробкой из корки, потому у меня пробок как гуталина у Матроскина:). Посмотрел на Ютубе как из пробок сделать рукоять для ножа, думаю по этой же схему можно и пыжи даже разные по толщине нарубить.

на ганзе кто то пробковые пыжи продавал 12 кал, высота 1 см. я год назад себе пару тыщ взял. особой разницы с пыж контейнерами не почувствовал, там в комплекте еще пластмассовые обтюраторы шли и стаканчики под дробь. входит все немного туговато, собранный патрон вызывает ощущение добротности и аккуратности. У меня еще где то остались (почти все на стенде расстрелял). если кому интересно могу порыться поискать, готов махнуться на какие нибудь другие прикольные пыжи на пробу, комплектов 100 найду думаю

особой разницы с пыж контейнерами не почувствовал
В теплую погоду разницы в скорости практически нет. А вот в мороз ПК пробке проигрывает в начальной скорости и ее стабильности.

AVA,Вадим,а на что махнули бы?,что нужно?

.. мне кажется как пороховой или бробовой пыж- использование пробки обосновано, но для основного пыжа - мне кажется хрень, так как тяжёлый получится и не рассыпется он ни фига.

Так и есть. начитавшись о хороших свойствах пробки при низких температурах, прикупил белорусских пробковых.

Хотел собрать патрон для зимней охоты в морозы(-30 и ниже).
Собрал полумагнум: СX-2000, M92S 2 грамма, обтюратор отрезанный от п-к контейнера магнум,картонная прокладка 10 калибра, основной пыж пробка 1 см, половинка ДВП пыжа для выборки места в гильзе, 42 гр дроби 00 от ТД Рубин, звезда, гильза Феттер Б\У.

ИЖ-27, стрелял из получока.
Дистанция 50 м, температура воздуха -42

Основные пыжи лежали метрах в 10 от точки стрельбы. То есть явно догнали снаряд. совершенно не деформированные, хоть по новой стреляй.

Отдача дикая, аж зубы лязгали. Звук соответственно.Дробь всю разбросало метра на 2. По качеству 00 вроде получше, чем 0-ка, так что причиной считаю повышенное дульное давление из-за сочетания обтюратора, картонных прокладок 10к(гильза ими была слегка деформирована в ширину)и толстых пробковых пыжей,не самортизировавших снаряд.

Феттер, для сравнения, при этой температуре стреляли как хлопушки.Ни отдачи, ни толкового выстрела. Живили, стрелять приходилось только вблизи и обязательно добивать потом.

Потом, уже в ЛО, решил попробовать собрать аналог Главпатроновской Высокой Скорости. Уже с другими, самодельными пыжами, пробковая подложка 1.8 мм.

Cx-2000, M92S 2.4, обтюратор от п\к магнум, набор пробковых пыжей нужной высоты, 34 грамма дроби от ТД Рубин 00, звезда.

МР-18, полный чок, 725 мм ствол.
Дистанция 50 метров. Температура воздуха +2.

Отдача очень резкая, почти как у полумагнума, звук громкий. Давление явно завышено, судя по всему, результат сочетания полиэтиленового обтюратора и пробковых пыжей.кучность заметно лучше, чем с цельным основным пробковым пыжом, но все же неудовлетворительная. Надо думать в сторону наполнителя в дробовой снаряд.
На резкость не проверялось, но должна быть достаточной, 00 все-таки.

стреляли также из ИЖ-43, на ту же дистанцию, но там ствол короткий и результаты были гораздо хуже, кучности никакой.

Последнее редактирование:
Отдача очень резкая, почти как у полумагнума, звук крайне резкий. Давление явно завышено.
судя по всему, результат сочетания полиэтиленового обтюратора и пробковых пыжей.
Ставлю комбинацию 2мм. пробки и 2мм. осаленного войлока тех. напольного покрытия,обтюратор свой -картонная чашечка. Резкость и давление норма.

DSCN0379.jpgCOOLPIX S8000 - 0041.jpgМИШЕНЬ 002.jpgМИШЕНЬ 001.jpg
yuriy82, Что-то Вы перемудрили. Вот некоторые мои результаты отстрелов патронов, снаряженных с использованием пробки и п\э обтюраторов в разные периоды. Конечно в - 42 и на 50 метров не стрелял, но резкость у всех оч. хорошая.

Что-то Вы перемудрили. Вот некоторые мои результаты отстрелов патронов, снаряженных с использованием пробки и п\э обтюраторов в разные периоды. Конечно в - 42 и на 50 метров не стрелял, но резкость у всех оч. хорошая.

меня интересовал именно боле-менее универсальный патрон для зимней охоты и дальних дистанций, именно поэтому Cx-2000,M92S, пробка и N00. На 35-40 метров весной-осенью и Феттер ВС N1 с п\к отлично работает.
Сейчас буду экспериментировать с пересыпкой дроби графитовым порошком при навеске полумагнум(2.0\42) и одном картонном пыже 12к поверх п\к обтюратора(как гарантия хорошей обтюрации в мороз), дальше набор тонких пробковых пыжей.
Их вылет 1-2 метра, то есть дробовой заряд точно не разбивают.
Еще бы хорошей круглой и твердой дроби где-нибудь найти..

Назад
Сверху Снизу