• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какие пыжи-контейнеры для какой дроби использует?

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
с дробью №5 Бийск с соколом 2,06-2,13 и дробью 31,66-31,78 нормально закрылись только с Н17 (Гильза "Феттер")
с дробью №7 Бийск с соколом 2,00-2,1 и дробью 32,55-33,68 нормально закрылись только с Н21 (Гильза "Феттер") теперь надо отстрелять

Последнее редактирование:
Н-10 Главпатрон дробь N000-46гр. порох Сунар-42-2.4гр.(п. 2.4на42 ППК), завальцовка, гильза 12на70
Руслан, Приветствую! :)
Как отдача от такого патрона с дробью 46 гр в 70-й гильзе?
Дополню от себя: Накрутил на гусиную.. Гильза Азот 70 мм Сокол 2,1гр (2,3х35) ПК ГП Н-16 дроби №2 34 гр, звезда.
Но, как и все, советую испытывать. С моего ружья и осыпь и резкость хорошие, а с турецкого sarsilmasА-так себе...
ПК Азот Н-19, Ирбис-охота 1,85гр (1,9х35) дробь №2 32 гр, звезда. Осыпь и резкость хорошие...

О, живёт тема, значит не зря создавалась, почитав ответы решил брать под 00 - Н-14, под 3-5 - Н17, а для 7-9 - Н21, ну и сотню БИО наверное возьму, мне кажется с них осыпь лучше будет. Как думаете правильный выбор?

Кстати, пластиковые пыж-контейнеры для зимних охот тоже можно осаливать.
Читал про такую рекомендацию в советском номере журнала ОиОХ.
Осалкой (80% парафина+20% индустриального масла) разогретой до 60-70град пропитывается кусок сукна по которому ПК прокатываются боковой поверхностью.
ПК советского пр-ва:

Изображение 277.jpg

Ramba,
Руслан Приветствую!!! Думаю мы здесь на долго:) Господа Сорри за маленький флуд...эт типо однополчане из окружения вышли, и неожидано встретились...
По теме....очень рекомендую п/к и Биоры от Gualandi- п/к Н-22(биор н-21)под 32-33гр дроби и Н-19(биор н-18)под 33-36гр дроби под импортные пороха В&Р и Ирбис-Охота...
Из последних отстрелов через хрон и по 100долькам лучшие из "рецептов"
1. Гильза капс-я Rio, порох g3000/32A 1,55гр, п/к Гаул.Н-22,дробь #7-6-5 32гр, звезда,высота собр-го патрона 57,5мм...скорость v1,5m по пяти выстрелам 401,403,405,403,400 м/с....равномерность на 35м по 100дольке др.#7- 87% из д/с 0,5 Бен.Винчи
2.гильза Rio, порох МВх36 1,75гр, п/к Н-19, дробь #5-4 35гр,звезда, высота патрона 58,2мм....v-1,5m 393,396,401,398,397 m/c....равномерность на 35м по 100дольке др.#5-81% из дс 0,5 Бен.Винчи
Накрутил несколько вариантов с Ирбис-Охота....на выходных отстреляюсь-выложу что достойно получилось...как освою как выкладывать фото-выложу мишени...

Руслан Приветствую!!!
Приветствую Вячеслав!!! Мир тесен! Рад встрече! Коллег прошу извинить!
Для патронов 12го калибра, с легкими навесками (24гр.) и спорт. порохАми под "звезду" нужны ПК типа Н-27, Н-28.
Н-28 "Азот", порох Рекс-0-1.3гр. 24гр. дроби.

Руслан, Приветствую!
Приветствую Рафис! Отдача соответствующая. Я первый раз эти патроны испытывал в ИЖ-18М весом 2.8кг.Только ПК был другой- КХЗ, с удаленными внутренними ребрами-амортизаторами и вставленным вместо них ВП 20-го калибра и гильза на 76. Думал, из сапогов выскочу:ap:. Потом появились Н-10, стал собирать в 70-й гильзе. Стреляю ими зимой из МР-153. Ну при стрельбе из МРки, как известно тяжелые патроны переносятся значительно легче. В ружьях 12на70 такие патроны конечно применять нельзя. Недавно такой ( с 70й гильзой) по ошибке выстрелил из ТОЗ-34. Забыл, что у него 46гр. картечи :cg:Тряхнуло не слабо.
ПК советского пр-ва:
Приветствую Михаил! Спасибо за фото! Указанный ПК очень хорошо подходит: гильза п/эт или бум., Сунар-42-2.4гр. 40гр. дроби +крахмал, завальцовка. В боковую лису на 40 метров (примерно) попало около 10 дробин N0. Дробины, не задевшие кости, застряли с обратной стороны, под шкурой.

--- Добор поста---

А что это даёт?
Осалка боковой поверхности ПК предотвратит его примерзание в гильзе при сильном "минусе". У меня недавно был случай, при стрельбе в -23С стандартным патроном в гильзе осталась приваренной к стенке часть обтюратора-таблетки отечественного пр-ва. Это если и не повлияло на безопасность, то уж точно не полезно для показателей выстрела. Осалку для ПК лучше применять наиболее густую. И чтобы она не могла при повышении температуры "потечь" и попасть в порох.

Осалка боковой поверхности ПК предотвратит его примерзание в гильзе при сильном "минусе".
Никогда не думал, что такое возможно, сам в минус 35 стрелял, но проблем не было, хотя всякое, наверное, бывает.

Никогда не думал, что такое возможно
У меня один раз (еще в 90-х годах) в не сильный мороз патрон 16-го калибра из БМ как-то слабо выстрелил. Заяц ушел. Я глянул в гильзу и опешил. В обтюраторе и контейнере не было дна. Они остались в гильзе. Дробь с прокладкой раскрыла завальцовку и вылетела со значительно меньшей скоростью. ПК был составной. Обтюратор выступом стыковался с контейнером. Я потом оставшиеся снаряжал, вставляя между обтюратором и контейнером дополнительно картон и ВП. Так что на некачественных ПК возможно все. В основном качество зависит от пластичности материала и его способности не дубеть при морозе.

Есть вопросик. Дробь в ПК сыпать под до краешка рли можно больше?
Не будет ли хуже осыпь дроби при насыпание её выше краёв ПК?

jackal,
Можно и выше края ПК. Ничего страшного не будет. В некоторых патронах заводского изготовления дробь лежит выше ПК иногда до 1/3 снаряда. Конечно при этом придется мирится с освинцовкой. Нагрузка при выстреле в основном ложится на нижнюю часть снаряда, который защищен стенками контейнера. Верхняя часть страдает от трения об стенки ствола и в меньшей степени от перегрузок при ускорении, а нижняя (если она в ПК) наоборот.

Надеюсь не умерла тема.
Есть гильзы Феттер,Главпатрон и Азот. Порох сокол,дробь № 3. Какие ПК порекомендуете для навески 32 гр. под "звезду"

Спасибо Евгений,буду "крутить.

У меня на Ли с Соколом 2,15/34 следующие пыжи:
дробь №0-4/0 - Н15 Главпатрон
дробь №1-4 - Н19 Главпатрон
дробь №5-7 - Н17 Главпатрон
Потом пришел к выводу, что Н17 самый универсальный9за счет сжатия более длинных ножек) и использую его для дроби №1-7

Для Рекс2 1,65/32 пыжи следующие:
дробь №3-2/0 - Н17 Главпатрон (крупнее не стреляю)
дробь №4-7 - Н21 Главпатрон
дробь №8-10 - дисперсант Главпатрон

Если нужен безконтейнерный патрон, то БИО н24 на Сокол 34 гр дроби, на Рекс2 с 32 граммами он низковат, поэтому либо подкладываю под звезду часть (около 2мм) пыжа ДВП или использую порох МВ36 с 36 граммами дроби.

Здравствуйте подскажите кто знает под какие номера дроби и навески расчитан п/к шеддит Н-14 и Н17 на порох сокол и Нобель с7.

Н14 35-36
Н17 32-34.
Точнее никто не скажет. Вес определяется еще и номером дроби. Крупной по весу меньше. Пойдет под звезду или нет опять же высота донного пыжа в гильзе. Пож нобель С7 однозначно Н17 или Н20(мелкую в Н20 покрупнее Н17). Под сокол лучше пониже и под навеску в 32-35гр. Выше 2,1гр сокола не войдет. Сам ПК считаю лучшее, что есть на рынке. Стрелял понравились. Амортизатор дубовый для некоторых типов пороха и в мороз хорошо. Зимой не рвало ни разу. И не любит мягкую дробь мнет.

Назад
Сверху Снизу