• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи из пробкового дерева

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
yuriy82,
Скажу свою ИМХу,ну во первых капсюль Сх-2000 излишне мощный под данный тип пороха и второе заделка гильзы звездой также способствует повышению давления,попробуйте завальцовку и пару пыжей из пробки.Качество дроби тоже оставляет желать лучшего.

--- Добор поста---

То есть явно догнали снаряд
Пробка легкая и быстро теряет скорость в отличии от дроби.

Согласен полностью, поэтому причина не в этом. Я бы прежде всего согласовал дробь, а затем принял меры к тому чтобы крупная дробь не истиралась в стволе и получала минимальную деформацию при выстреле - п\э стакнчик или стаканчик из тетрапака в мороз, крахмал. Графитовый порошок не пользовал, поэтому от комментария воздержусь. ИМХО, крахмал - наше все:) Дробь отличного качества ШОТ Барнаульского производства можно заказать тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63809 Еще дробью торгует форумчанин ostplus. Дробь тоже очень неплохая. Прислушался бы к совету в мороз использовать в качестве обтюраторов самодельные картонные стаканчики. Технология изготовления тоже где-то на сайте описывалась. Делать их несложно, а польза очевидная.
Ну и учитывал бы то обстоятельство, что крупная дробь не любит сильные сужения, а так же то, что на дистанции 50 метров вообще сложно получить приемлемую кучу при нормальной резкости. Поэтому поколдовал бы с навесками, добиваясь приемлемых для конкретных условий охоты кучности и резкости.

yuriy82,
Отдача дикая, аж зубы лязгали. Звук соответственно.Дробь всю разбросало метра на 2. По качеству 00 вроде получше, чем 0-ка, так что причиной считаю повышенное дульное давление из-за сочетания обтюратора, картонных прокладок 10к
А что мешает
уменьшить пороховой заряд? Всегда не понимал, когда читал, или слышал от кого то, что слишком толстая пороховая прокладка, ведёт к избыточному давлению... Так заряд пороха надо подбирать.

Скажу свою ИМХу,ну во первых капсюль Сх-2000 излишне мощный под данный тип пороха и второе заделка гильзы звездой также способствует повышению давления,попробуйте завальцовку и пару пыжей из пробки.Качество дроби тоже оставляет желать лучшего.
меня интересовал именно боле-менее универсальный патрон для зимней охоты и дальних дистанций
Cx-2000 был выбран именно потому, что его мощности с гарантией хватит поджечь порох при -40, а M92S - потому что термозависимость слабая(-40) и флегматичный, дроби можно побольше сыпануть.
Завальцовка это несерьезно,нужное для хорошего выстрела давление форсирования не обеспечить. Собранные в фабричных условиях патроны с M92S закручены звездой и, тем не менее, с давлением у них все в порядке.
П\к там применен с похожими обтюраторами, отличие от моего способа заряжания только пыжи и доп.картонная прокладка над обтюратором.
Возможно, проблема в том, что мои патроны получили собраны слишком плотно, после досылания по привычке дожимал обтюратор+добавилось усилие звезды, тоже давил от души.. нужно будет проверить, что получится с менее плотной сборкой.

Я тоже так думал.

При V0 >400 м\с импульса пыжа хватает на то, чтобы пролететь 10 м. Соответственно очевидно хватает и на то, чтобы разбить дробовой снаряд. То есть поведение как у войлочного пыжа.
Тонкая пробка в этом плане гораздо лучше.

--- Добор поста---

Согласен полностью, поэтому причина не в этом. Я бы прежде всего согласовал дробь, а затем принял меры к тому чтобы крупная дробь не истиралась в стволе и получала минимальную деформацию при выстреле - п\э стакнчик или стаканчик из тетрапака в мороз, крахмал.

Согласование дроби по теоретическим таблицам часто не работает. Например, у ИЖ-27 чок-получок по этим таблицам с единицей вообще не согласуются, тем не менее с Феттер ВС N1 демонстрируют прекрасный бой. До тех самых 50 м.

Графитовый порошок не пользовал, поэтому от комментария воздержусь. ИМХО, крахмал - наше все Дробь отличного качества ШОТ Барнаульского производства можно заказать тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=63809 Еще дробью торгует форумчанин ostplus. Дробь тоже очень неплохая. Прислушался бы к совету в мороз использовать в качестве обтюраторов самодельные картонные стаканчики. Технология изготовления тоже где-то на сайте описывалась. Делать их несложно, а польза очевидная.
Ну и учитывал бы то обстоятельство, что крупная дробь не любит сильные сужения, а так же то, что на дистанции 50 метров вообще сложно получить приемлемую кучу при нормальной резкости. Поэтому поколдовал бы с навесками, добиваясь приемлемых для конкретных условий охоты кучности и резкости.

Крахмал при перепадах температуры сильно впитывает влагу и потом замерзает. Не катит.
А в чем сакральный смысл самодельных картонных обтюраторов? Чем они лучше вот таких, от п\к магнум?

В гильзу Феттер\Рекорд садятся с натягом, донышко где-то 0.5 мм толщиной, от прорыва пороховых газов планирую подстраховаться доп. картонной прокладкой поверх.

Пэ стаканчик от этого пыжа не использовал, поскольку видел мнения, что для крупной дроби они только ухудшают кучность.

Навески и так выбраны стандартные рекомендованные изготовителем. Или замена амортизатора с полиэтилена на пробку вносит такую существенную разницу?

--- Добор поста---

А что мешает уменьшить пороховой заряд

То, что это был первый пробный отстрел с сочетанием компонент. навески взяты рекомендованные изготовителем как стандартные средние, причем для гораздо более высоких температур(+20).

слишком толстая пороховая прокладка, ведёт к избыточному давлению
Это было неочевидно.
Там еще и пэ обтюратор под ней, думалось что все давление он возьмет на себя и картонный пыж влияния на выстрел не окажет.

yuriy82,
Сообщение от BadjaN
слишком толстая пороховая прокладка, ведёт к избыточному давлению

Это было неочевидно.
Там еще и пэ обтюратор под ней, думалось что все давление он возьмет на себя и картонный пыж влияния на выстрел не окажет.
Да я не про Ваш случай говорил, а вообще...

Дистанция 50 м...Дробь всю разбросало метра на 2.
Что не устраивает, по моему, вполне приличный результат для 00 - практически 100% поражение дичи при 80-ти штуках дробин.

импульса пыжа хватает на то, чтобы пролететь 10 м. Соответственно очевидно хватает и на то, чтобы разбить дробовой снаряд.
Очевидно, что пролетел 10 м., но не очевидно что разбивает дробь.

PS. Чисто практический интерес -для кого предназначены 00 в -40 градусов?

Я тоже так думал.
Площадь у неё большая,если и пролетела 10 метров,то с явно меньшей скоростью чем дробь.

мои патроны получили собраны слишком плотно
Как слишком,молотком что ли трамбовали,сборка и должна быть плотная.
И все таки если по Вашему все компоненты подобраны правильно,но отдача конская,а осыпи нет,значит надо уменьшать количество порошка,как посоветовал Володя или уменьшать кол-во дроби.
Чудес не бывает:ab:.

--- Добор поста---

по моему, вполне приличный результат для 00
Кстати да,с дистанцией пристрелки перебор.

PS. Чисто практический интерес -для кого предназначены 00 в -40 градусов?

У Феттер Высокая Скорость N1 была партия патронов, которые отлично работали в мороз. Вот результат. Взят скрадом, полз к нему полчаса по пояс в снегу, делаю шаг-два, ложусь в снег и замираю минут на 5.Дистанция около 50 метров.
температура в районе -40 - при выезде -37, ну а дальше в лесотундру чем выше, тем холоднее.

Такой патрон я и старался собрать самостоятельно.Теперешние Феттеры намного хуже.

Вот хотел спросить... Ни кто не использовал наборные пыжи из пробковой подложки, по-моему 2-3 мм? Это всё, что я у себя в городе нашёл. Я так думаю, в принципе, должно нормально работать...

Ни кто не использовал наборные пыжи из пробковой подложки, по-моему 2-3 мм?
Как раз этим и занялся, только не успел - сезон закончился, но весной продолжу обязательно. Более толстой пробки тоже не нашел, а когда "рубить" начал, то понял, что "ровные" края на более толстой и не получу.

gorlvol,
когда "рубить" начал, то понял, что "ровные" края на более толстой и не получу.
Если я правельно понял, из тонкой, получаются нормального качества? А если из толстой делать, то там вроде пыжерубку надо в сверлильный станок, или хотя бы в дрель... Получается что режешь, а не рубишь...

А если из толстой делать, то там вроде пыжерубку надо в сверлильный станок, или хотя бы в дрель.
Из 2мм. пробки лучше тоже резать на оборотах, а не рубить. Если пробка рыхлая, то перед резкой на неё наклеить бумажный скотч.

Подскажите заказываю пыжерезку на 12к чертеж есть ,а на 20к какой диаметр внутренний должен быть пыжи скорей пробковые.Заказывал пыжи в Рязани очень понравилось, сей час думаю сам нарежу.

Беляй,
на 20к какой диаметр внутренний должен быть пыжи скорей пробковые
Из латунной гильзы можно сделать. В капсюльное отверстие болт с гайкой, и в шуруповёрт.

Из латунной гильзы можно сделать.
Володя, при твоём варианте будет размер на размер... Думаю,что должен быть небольшой "натяг"... Всё ж таки пробка играет в размере...
Или ты имеешь ввиду : нарезать латунной, а снаряжать полиэтиленовую гильзу?

Я для пробки купил высечку в авто магазине, 16 мм.

Sonic,
ты имеешь ввиду : нарезать латунной, а снаряжать полиэтиленовую гильзу?
Саша, именно! Так что натяг,будет обеспечен.

Назад
Сверху Снизу