Скажу свою ИМХу,ну во первых капсюль Сх-2000 излишне мощный под данный тип пороха и второе заделка гильзы звездой также способствует повышению давления,попробуйте завальцовку и пару пыжей из пробки.Качество дроби тоже оставляет желать лучшего.
меня интересовал именно боле-менее универсальный патрон для зимней охоты и дальних дистанций
Cx-2000 был выбран именно потому, что его мощности с гарантией хватит поджечь порох при -40, а M92S - потому что термозависимость слабая(-40) и флегматичный, дроби можно побольше сыпануть.
Завальцовка это несерьезно,нужное для хорошего выстрела давление форсирования не обеспечить. Собранные в фабричных условиях патроны с M92S закручены звездой и, тем не менее, с давлением у них все в порядке.
П\к там применен с похожими обтюраторами, отличие от моего способа заряжания только пыжи и доп.картонная прокладка над обтюратором.
Возможно, проблема в том, что мои патроны получили собраны слишком плотно, после досылания по привычке дожимал обтюратор+добавилось усилие звезды, тоже давил от души.. нужно будет проверить, что получится с менее плотной сборкой.
Пробка легкая и быстро теряет скорость в отличии от дроби.
Я тоже так думал.
При V0 >400 м\с импульса пыжа хватает на то, чтобы пролететь 10 м. Соответственно очевидно хватает и на то, чтобы разбить дробовой снаряд. То есть поведение как у войлочного пыжа.
Тонкая пробка в этом плане гораздо лучше.
--- Добор поста---
Согласен полностью, поэтому причина не в этом. Я бы прежде всего согласовал дробь, а затем принял меры к тому чтобы крупная дробь не истиралась в стволе и получала минимальную деформацию при выстреле - п\э стакнчик или стаканчик из тетрапака в мороз, крахмал.
Согласование дроби по теоретическим таблицам часто не работает. Например, у ИЖ-27 чок-получок по этим таблицам с единицей вообще не согласуются, тем не менее с Феттер ВС N1 демонстрируют прекрасный бой. До тех самых 50 м.
Графитовый порошок не пользовал, поэтому от комментария воздержусь. ИМХО, крахмал - наше все Дробь отличного качества ШОТ Барнаульского производства можно заказать тут
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=63809 Еще дробью торгует форумчанин ostplus. Дробь тоже очень неплохая. Прислушался бы к совету в мороз использовать в качестве обтюраторов самодельные картонные стаканчики. Технология изготовления тоже где-то на сайте описывалась. Делать их несложно, а польза очевидная.
Ну и учитывал бы то обстоятельство, что крупная дробь не любит сильные сужения, а так же то, что на дистанции 50 метров вообще сложно получить приемлемую кучу при нормальной резкости. Поэтому поколдовал бы с навесками, добиваясь приемлемых для конкретных условий охоты кучности и резкости.
Крахмал при перепадах температуры сильно впитывает влагу и потом замерзает. Не катит.
А в чем сакральный смысл самодельных картонных обтюраторов? Чем они лучше вот таких, от п\к магнум?
В гильзу Феттер\Рекорд садятся с натягом, донышко где-то 0.5 мм толщиной, от прорыва пороховых газов планирую подстраховаться доп. картонной прокладкой поверх.
Пэ стаканчик от этого пыжа не использовал, поскольку видел мнения, что для крупной дроби они только ухудшают кучность.
Навески и так выбраны стандартные рекомендованные изготовителем. Или замена амортизатора с полиэтилена на пробку вносит такую существенную разницу?
--- Добор поста---
А что мешает уменьшить пороховой заряд
То, что это был первый пробный отстрел с сочетанием компонент. навески взяты рекомендованные изготовителем как стандартные средние, причем для гораздо более высоких температур(+20).
слишком толстая пороховая прокладка, ведёт к избыточному давлению
Это было неочевидно.
Там еще и пэ обтюратор под ней, думалось что все давление он возьмет на себя и картонный пыж влияния на выстрел не окажет.