• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи.

Dok (Семён) написал(а):
кто излишне осаливал, или пользовался излишне осалеными пыжами Борской фабрики, тот знает, что излишнего давления не наступает. только потому, что порох пропитывается салом...и получается пшик.
Конечно, если сало попадёт в порох, то получится пшик. Иногда это даже более нежелательно, т.к приводит к замедлению горения пороха и при определённых условиях возможен прожёг гильзы.

Можно ли использовать медицинский вазелином для состава осалки?

А все эти ответы подкреплены пробными отстрелами. Или как я где то когда то читал и сейчас пересказываю.

Вазелин в одно лицо лучше не надо - он жидкий с парафином надо смешивать. Желательно ещё проверить вазелин на нейтральность.

ну да)? ... там толщина слоя пропитки салом не более 1 мм., сожмётся дальше в пыж

Вы неправы. Сжимая в прозрачной втулке столбик осаленных пыжей , неоднократно, видел , как абсолютно сухие осаленные пыжи превращаются в столбик жидкости. Могу и фото выложить.
У осалки есть еще одно достоинство - пыж сжимается без перекоса , связанного с неоднородностью войлока . Без осалки возможен перекос прокладок (есть фото) .
ИМХО , применение осаленного войлока для мелкой и средней дроби считаю - безнадежным "ретро", а на современных порохах - вообще не желательным ,Т.К. при самостоятельной осалке получается значительный разброс хода сжатия пыжа и веса , страдает постоянство боя.
Но , очень успешно использую осаленные пыжи в паре с Соколом для зимних охот и крупной дроби , когда звезда нежелательна и использую закрутку , например - с крахмалом.

Смешаю со стеарином.

Привет форумчане, Всех с Праздником тема такая в субботу был в Икее видел там подложки для горячей посуды из пробки толщина 10мм диаметр 19см подходят для рубки пыжей в упаковке 3шт.Может кому надо,цена 129р за упаковку.Дико извиняюсь не сочтите за рекламу.Купить по штучно листы пробки не реально все торгуют упаковками

Чем больше читаю про пыжи тем больше пухнет голова,то войлок стволы дерет ,то он сноп дроби разбивает,двп резкости не дает,а еще надо лабораторию по созданию смеси для осалки и конца и края нет .Скажите оптимальный способ с пыжами на соколе а?

Коробки из под сока-нормально...они тонковатые,штуки 4 их кладу на порох...Вот войлочные пыжи - беда,маловат у них диаметр и осалкой пропитаны так, что течёт...12 калибра на 16 идут..

--- Добор поста---

если войлочные пыжи нормальные по диаметру и без пыли-грязи...ничего ими не дерёт. Стараюсь первый войлочный положить (если есть нормальные), потом ДВП..

Последнее редактирование модератором:
Оптимальный способ на соколе с Пыжами): собственно Сокил 2.2;обтюратор пластиковый(Рязань);пыж войлочный не осаленый!!! 8-10мм;добавочный пыж тоже войлок или часть Двп 3-5мм,картонная прокладка 2мм;дробь33гр;завальцовка типа"звездочка" это один из рецептов к моей ата армс нео,под дробь 6-3... Честно не замечал "окон" от разбивания снопа,на данных номерах дроби,пробка вот тоже последние время понравилась,ее эластичность,зарядил еще не отсреливал...,а так войлоком всегда стреляю,со всех калибров,пыж контейнеры не заряжаю,для охоты...

Скажите оптимальный способ с пыжами на соколе а?
Я с картоном и войлоком больше не заморачиваюсь. Перешел на обтюраторы и пробку из Рязани, когда пыж-контейнер не устраивает. После ремонта осталась подложка пробковая под ламинат так из неё рублю пыжи для точного подбора общей высоты пыжа.

Permjak,тоже подложкой разжился,не могу найти теперь высечку в дрель,чтоб в размер,вроде наборы раньше продавали для резки прокладок хоз.нужд?

Перешел на обтюраторы и пробку из Рязани, когда пыж-контейнер не устраивает.
абсолютно точно! отличное качество.
не могу найти теперь высечку в дрель,чтоб в размер
услуг токарей с термичкой в Питере много. работа достаточно дешева. в яндексе много предложений.

Fisun, Высечка мне досталась от охотника, которого уже нет с нами. Память и пригодилась.

Стараюсь первый войлочный положить (если есть нормальные), потом ДВП..
я наоборот ставлю сперва двп не осаленый, а потом войлок осаленый. почему? через двп осалка не достанет до пороха,через осаленый войлок влага не дойдёт до пороха, при выстреле двп идёт уже по осалке от войлока.

Оптимальный способ на соколе с Пыжами): собственно Сокил 2.2;обтюратор пластиковый(Рязань);пыж войлочный не осаленый!!! 8-10мм;добавочный пыж тоже войлок или часть Двп 3-5мм,картонная прокладка 2мм;дробь33гр;завальцовка типа"звездочка" это один из рецептов к моей ата армс нео,под дробь 6-3...
При наличии пластикового обтюратора войлочный пыж лучше заменить на ДВП, т.к этом исполнении пыжи нужны только в качестве амортизатора и для заполнения лишнего места по высоте. ДВП легче войлока и разрушается при вылете. Дробовой сноп при наличии чокового сужения войлочным пыжом не разбивается, только при цилиндре. В сужении пыж тормозится сильнее снаряда из-за меньшей инерции и после вылета не способен опередить снаряд. На пластиковый обтюратор желательно досылать картонную прокладку толщиной до 1,5мм. Улучшается стабильность выстрела.

не могу найти теперь высечку в дрель

Под пробковую подложку ровную доску и молотком по высечке - один удар ( не очень сильный) - одна прокладка. Зачем дрель?

А чтоб потише пыжики резать.:ad:Не у всех гараж есть. Край Пробки,бывает, немного крошиться,хоть режь,хоть руби.Посоветовали скотч бумажный клеить на пробку,а потом резать.Попробовал,идеальные колёсики получаються.Сейчас только так и делаю.Но время малость тратиться на скотч.

Назад
Сверху Снизу