• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробковые пыжи,кто пользовал?

• Автор темы Автор темы изя
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,вы рассуждаете о разном.
нет нет, именно об основном, просто немного и про дробовой(затычку), как бы заодно, проговорили.
Мне интересен основной пыж, толщиной 1-2 см.
Так что продолжу:).
Есть у меня сомнения, что пыж из пробки толщиной в 2 см, не достаточно сожмётся во время выстрела, то есть не даст, той обтюрации, какую мы от него ждём. Упругая она уж очень.

Добавлено через 2 минуты:
..Витя, пороховой пыж, тоже интересен, я вот не пробывал, боялся, что рассыпется она ещё в патроне, вот кстати их можно нарубить из обоев, дорогие сволочи получатся:)).

Коллеги,по пыжу дополнительно могу сказать,что входит он с сурьезным натягом.как бы срезая воск .Стрелянный пыж пролетел все 35 метров и лежал рядом с мишенью.На торце пыжа дробь выдавила четкие ячейки на глубину пол дробины.Ствол заеб-я отмывать горячей водой от воска

Когда то, в патронах "Хубертус" в контейнерах на траншее использовалась, как амортизатор пробка. Потом, собирая контейнеры на стенде, и заряжая самозаряды, пробка шла в обычные патроны как добавочный пыж, несколько штук, и было замечено, что резкость у этих патронов была выше. Объяснение одно - пробка сжимаясь давала лучшую обтюрацию, и, возможно, бОльшую начальную скорость дроби. Реально - пробка рУлит.

Ствол заеб-я отмывать горячей водой от воска
..это лучше чем от освинцовки:).
Стрелянный пыж пролетел все 35 метров и лежал рядом
а типа повторно пользовать? Пробка от шампанского побывав в кипятке принимает форму цылиндра:)), тоесть у пробки есть ещё одно замечательное свойство, востанавливать формую. Понятно, что собирать пыжи ни кто не кинется, но факт фактом:).
пробка шла в обычные патроны как добавочный пыж, несколько штук, и было замечено, что резкость у этих патронов была выше.
совсем заинтриговал:)), как раз щас время снаряжаться на весеннюю:).

Где то читал, что не рекомендуется в качестве основных пыжей использовать пропитанные воском (толи Аксаков, толи Сабанеев) типа может приводить к раздутию стволов и повышенному давлению. Вообще есть такой наполнитель как гранулированный полиэтилен разного размера зерна, от применения как амортизатор до замены крахмала в дробовых. Вот бы нарыть и протестировать.

Dok (Семён) написал(а):
как раз щас время снаряжаться на весеннюю

Семён, ну зачем вам пробковые пыжи. Пробковые пыжи оправдывают себя только сверху дроби, они рассыпаются, что не мешает вылету дроби, не портят сноп вылета. Идеальный выстрел, это когда тугое страгивание заряда и разгон по стволу, пробка этого не даст, будет тормозить вылет. Нужен хороший пластиковый обтюратор на порох, потом пороховая прокладка, это всё, что нужно, чтобы не было прорыва пороховых газов в стволе, пыжи не какой роли не играют, зачем вам этот гемор. :)

Нужен хороший пластиковый обтюратор на порох, потом пороховая прокладка,
где взять под латунь нормальный пластиковый обтюратор?:). От 12 го в 16 не лезет к сожалению:).

Dok (Семён) написал(а):
где взять под латунь нормальный пластиковый обтюратор?
А чем полиэтиленовая гильза хуже латуни? Я что-то перестал латунью заморачиваться. Хоть бой и приемлемый, но с полиэтиленовыми получше. Не знаю как в БМ канал ствола согласуется с латунью и полиэтиленом, но у меня в 12 кал. все-таки с полиэтиленом существенно лучше. С папковыми так почти идеально, но где ж их взять?

А чем полиэтиленовая гильза хуже латуни?
....из БМки стреляю только латунью...снаряжаю не много, так как пользую только на "прогулках", на серьёзные охоты пользую 12 калибр:)), А ТАМ ПЛАСТИК И ПАПКУ:).. Считайте что это БЗИК такой:)).

где взять под латунь нормальный пластиковый обтюратор?. От 12 го в 16 не лезет к сожалению
А если применить пластиковые колпачки на дробь(для латунок), в качестве обтюратора? В гильзу идут с хорошим натягом.

stels (Борис) написал(а):
А если применить пластиковые колпачки на дробь
Где-то недавно обсуждалось. К единому мнению не пришли, т.к. отдельные участники обсуждения посчитали это вредным для ружья. Я, кстати, пробовал. Вставлял с помощью "баскетбольной корзины" на МЕС. Иначе "вверх ногами" не лезет. Сверху досылал 2 картонные пороховые прокладки 10 кал. Дробь засыпал в самодельный контейнер из фотопленки. Пыжи - войлок + ДВП. Навеска пороха на 0,1гр. меньше чем обычно для 32 гр. дроби. Резкость очень хорошая, но осыпь получилась неважная - много дыр. В принципе можно было помудрить и улучшить результат, но особого смысла не увидел.

делаю так!
на порох прокладки картонные или обтюратор п\э ну вобщем как обычно. не суть. далее. ВНИМАНИЕ!
сожусь перед телевизором включаю говноновости и в правой руке пробка от шампанского, пробковая естественно а не полиэтиленовая, а в левой тёрка похищенная из кухни. и глядя на то что в мире происходит не зубами скриплю , а тру тру тру пробку об тёрку)). получается крупная крошка. вот её то в гильзы и засыпаю заместо опилок и пробкового пыжа. получается просто ОТЛИЧНО! и пробки винные утилизируется и пыж заменяет она прекрасно! и высоту "пыжа " подобрать легко.
при выстреле в глаза ни чего не летит. стреляю так давно и много.

Dok (Семён) написал(а):
где взять под латунь нормальный пластиковый обтюратор?

Семён, я делаю сам, только для 12 калибра. :)

Dok (Семён) написал(а):
..Витя, пороховой пыж, тоже интересен, я вот не пробывал, боялся, что рассыпется она ещё в патроне, вот кстати их можно нарубить из обоев
Я сейчас подумал-подумал и решил, что не стоит пробковые обои использовать в качестве пороховых прокладок. Они же спрессованы из пробковой крошки. и есть вероятность прорыва газов.
В своё время я использовал натуральную пробку. То есть не прессованную.

Dok (Семён) написал(а):
здорово, я только не понял из чего и чем?

Семён, рядом на снимке поэтилен сфоткан, а на чём, сейчас фото выстовлю.

изя (юра) написал(а):
Кучность по сравнению с войлочными выше прцентов на 20.(стрелял тем и тем)Но что порадоволо на 35 м картонную коробку на сквозняк и поплющилась вся дробь об стальной лист.Даже фабричный патрон показался менее эфективным.
Впечатляет! хочу спросить а что там внутри пыжей? судя по фотке пыжи вроде как из крошки склеены. или обклеены крошкой покрупней а ценральная часть вобще из пробковой муки сделана. фотку бы разреза по оси посмотреть?

gromov (Василий) написал(а):
а ценральная часть вобще из пробковой муки
Вася, скорее всего это просто пыж оклеен бумажкой сверху и снизу.

ayno (Виктор) ,так и есть пыж оклеян с торцевых сторон бумагой,завтра дочка собралась в Лаперанту пошарится ,дам ей пыжик и наколку на магазин,может у финнов такие есть.

Добавлено через 7 минут:
gromov (Василий) ,я конечно бы пыж вскрыл бы,нежалко,хотя он сделан из цельной,либо сильно прессованой пробки,но я не смогу выложить фото т к детей дома нет ,а я увы пробка в этом деле,а учится в падлу на 6 десятке.Моя должен много отдыхать,а дети многа работать:by:

изя (юра),
Да ладно тебе отнекиваться. И так понятно, что пробку пожалел. Отдохни и научись. :9:

1. Выходишь на http://www.radikal.ru/
2. Жмёшь "Обзор"
3. Выбираешь в открывшейся папке нужную фотку со своего компьютера и жмёшь ОТКРЫТЬ
4. Потом жмёшь синюю кнопочку ЗАГРУЗИТЬ
5. Копируешь ссылку по надписью "2. Картинка в тексте"
6. Эту ссылку и вставляешь в текст своего сообщения.

Назад
Сверху Снизу