• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи из пробкового дерева

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Видимо придется заказывать пыжерез.
Однозначно- пыжерез. Пробка не рубиться. Только насадка в дрель. Первые пыжи я делал металической гильзой. Но получается диаметр чуть меньше чем надо. Сейчас знакомый токарь изготовил по чертежам. Десять минут и кучка отличных пыжей готова. Если нужен чертеж могу подкинуть.

Владимир, а чем они пробковые лучше, зачем с ними мучаться?

а чем они пробковые лучше
Эдуард! Рассказывать долго-есть темка на профильном сайте(хотите дам ссылку). А если вкратце то лучше чем ДВП и однозначно лучше чем нынешние войлочные пыжи. Во первых у пробковых пыжей идеальные амортизационные свойства. Что для нынешних высокоскоростных порошков очень полезно. Но с ними нужно использовать качественные пыжи обтюраторы.

Я имел в виду не дробовую прокладку, а именно амортизирующие пыжи

Извиняюсь.:) Просто про пыжи первый раз слышу.А накладкой на дробь пользуюсь давно. При выстреле крошится, и не мешает дробовому заряду "строиться".
Можно тогда и на порох, и на дробь делать. На дробь примерно 3-4 мм делаю на 28 калибр.

Первые пыжи я делал металической гильзой. Но получается диаметр чуть меньше чем надо.
Имеются в виду пыжи для метал. гильз? Или для п\э такие маловаты? У меня пыжеруб с диаметром 19,1мм. Картонные пороховые прокладки для п\э получаются отлично. В гильзу лезут "со скрипом". Рязанские п\э обтюраторы имеют диаметр юбки тоже 19,1 мм. Так при установке работают как поршень насоса. Без лески до пороха не доходят - все время вверх давлением воздуха поднимаются. Вот и ломаю голову с диаметром пыжереза. Потому как пробку с леской ставить некомильфо. При вытаскивании этой лески пробка может крошиться

.

Имеются в виду пыжи для метал. гильз?
Нет речь идет о п/э гильзах. Просто под рукой был манок на гуся из гильзы 16 калибра. Так я имел в виду что пыжи сделанные этой гильзой в п\э гильзе болтались.
Я изготовил два пыжереза 18.5 и 18.9. Пыжи от них досылаются в пэ/гильзу без проблем. А у меня рязанские обтюраторы не такие злые. Спокойно досылаю их на Лии. И без всякой лески.
Еще при нарезке пыжей из пробки есть небольшая хитрость. На одну сторону надо приклеить малярный скотч И тогда пыж получается ровненький на загляденье.

Вложения

• Фото0024.jpg
    Фото0024.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 496
Прикупил сегодня несколько листов технической пробки для пыжей.
Володя какая толщина листов?
У меня лист пробки толщиной 3мм рубится обычной высечкой без проблем.
Пробка-пыж-080412-04.jpg

У меня лист пробки толщиной 3мм рубится обычной высечкой без проблем.
Ну прямо,Александр Геннадьевич, скажем пыжики получается на 3 с минусом. Для амортизирующих пыжей обычно берут пробку 4,6,8 мм. И при такой толщине пыжи при рубке будут очень низкого качества. Только крутить.

скажем пыжики получается на 3 с минусом
Олег не могу не возразить не согласится.
Хочется видеть "стандарт" пыжей, чтоб самому оценить полученный результат.
Я рубил в общем то для пробы. Края пыжей получаются идеально ровные, пробка не крошится.Рубятся уверенно, с одного удара.
Ума не приложу, что ещё надо?

Для амортизирующих пыжей обычно берут пробку 4,6,8 мм.
Влияет ли на амортизирующие свойства если вместо 8 мм. пыжа поставить 4 по 2 мм. или 2 по 4? ИМХО, даже лучше должно быть, т.к. набор из 4 тонких пыжей должен меньше разбивать дробовой сноп. А на амортизацию влиять не должно, т.к. толщина будет одинакова.

Края пыжей получаются идеально ровные,
На Вашем фото я этого не увидел. Кажется что кромка не совсем ровная.
То что получается с помощью пыжереза - смогу разместить только завтра.

--- Добор поста---

Влияет ли на амортизирующие свойства если вместо 8 мм. пыжа поставить 4 по 2 мм. или 2 по 4?
Я думаю что не влияет. Только чуть усложняет жизнь релоудера. Но нам спешить некуда поэтому можно и 4 по 2 мм. а не 1 по 8 мм.

Подскажите,как и чем порезать винные пробки на дольки? Ножом много брака получаеться(кривые).Как резать ровно:confused:

В принципе и ножом без проблем. Маленькая деталь-использовать стусло. Если простенькое.пластиковое-длинный нож, если нормальное-заточить старое полотно. Получается идеально!

всем привет!
пробовал делать пыжи из пробковой подложки толщиной 2-3 мм примерно - долго долбить, много отходов, но патрики стреляли. пробовал и звездить - что хуже (малый ход на амортизацию), и крутить - вот там самое оно, особенно под пулю :) вставлял в гильзу через воронку от УПС. гильзы желательно выровнять перед снаряжением. ИМХО.
есть идея сделать дисперсант - разделить дробь несколькими (3 штуки) пробковыми сборными пыжами толщиной около 8 мм и закрутить.
с уважением.
з.ы.: спасибо за совет про малярный скотч :)

не разрушится как картонка .. очень плотный для прокладки (моё мнение).
Можно не бояться. Я на порох последнее время кладу прокладки вырубленные из больших пластиковых канистр от масел. Причем именно больших, там пластик толстый.
Ни каких проблем при стрельбе нет.
Прокладки из небольших пластиковых канистр отлично подходят в качестве прокладок на дробь при завальцовке. Особенно нравится прозрачный пластик. Видно как дробь уложена.

Можно не бояться.
я то не боюсь. так как не пользую.. а вообще и на ганзе и на хантере встречал не лестные отзывы о прокладках на порох из паранита и линолеума... баллистику внутридульную не расскажу, но отзывы не очень... это что я читал.. пробовать не хочу:).

Назад
Сверху Снизу