• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пыжи из пробкового дерева

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
мазила (Сергей) ,указанные Вами пыжи преднозначены для стрельбы из дульнозарядных ружей и выпускаются Педерзоли.Делаются скорее всего для скорости заряжания.Пыж злой ,на 35 метрах идет вместе с дробовым зарядом и делает в центре осыпи дыру 5-7 см . Очень плотная обтюрация и предназначен исключительно для чёрного пороха. :ah:

Встречал у знакомого в старых запасах пробковые прокладки для мет.гильз (по его словам), явно фабричного производства.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.Можно ли использовать самодельную прокладку на порох из паронита толщиной 3 мм

forvert (Влад) ,
Не стоит.

Добавлено через 3 минуты:
Что Вы хотите этим добиться?
Парони́т — листовой материал, предназначенный для изготовления герметизирующих прокладок (например, в соединениях трубопроводов). Паронит представляет собой прессованную резиновую смесь, в которую вводят асбестовое волокно. Разновидность паронита ферронит дополнительно армируется металлической сеткой. Важным свойством паронита является его высокая термостойкость, что позволяет применять его в двигателях внутреннего сгорания.
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Паронит )

Я не вижу ни одного достоинства данного материала для пременения его в качестве попроховой прокладки.

асбест на основе каторого сделан паронит тверже свинца в два раза. это все равно что песочку сыпануть в патрон

Сегодня , если куплю - попробую обычной просечкой, по результатам отчитаюсь.

собственно 10 миллиметровой не было, взял 6 мм, просечкой режется от руки, не очень легко, но можно, на дрель малыми оборотами вообще супер DSC03846.jpgDSC03847.jpg

Изготовление пыжей из пробкового листа

Прикупил сегодня несколько листов технической пробки для пыжей. Если кто занимался изготовлением пробковых пыжей дайте совет как лучше их делать. Если рубить - будет ли пробка крошиться? Или все же лучше использовать пыжерез? На крайняк закажу у Кирюхи.

Из личного. Гильзу ставишь срезом на пробковый лист. Прижимаещь и обрезаещь ножом по кругу. Получается "блинчик", чуть больше диаметром чем срез гильзы. Этого достаточно , чтоб Дробовой пыж "Держал" дробь. И не ломался при запресовке. Но делал из" Бутылочных" пробок..

дайте совет как лучше их делать
Я видел на охоте у Андрея (В.А.Ш.) снаряженные латунные гильзы, где верхний пыж у него был пробковым.
Подождём.
Может Андрей ответит.

Последнее редактирование:
чтобы пробковая прокладка выполняла свои задачи пыжик должен быть 22мм,соответственн пыжерезочка тоже 22,рубить крошется,лучше насадку на сверлильный станок,или шуруповёрт...

верхний пыж у него был пробковым.
пробковая прокладка выполняла свои задачи
Этого достаточно , чтоб Дробовой пыж "Держал" дробь.
Спасибо, но вы меня не поняли:) Я имел в виду не дробовую прокладку, а именно амортизирующие пыжи. Альтернатива войлоку и ДВП.
Видимо придется заказывать пыжерез.

Я имел в виду не дробовую прокладку, а именно амортизирующие пыжи.
,ааа,просто толщину то не указали,я и подумал.НО,всёравно надо насадку и дрелить,ибо тонкие крошаться от рубки,а толстая тем паче будет.а её жалко...

Назад
Сверху Снизу