• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ограничение охоты ?

• Автор темы Автор темы vl140978
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vl140978

Завсегдатай
С нами с
17/11/08
Постов
1 954
Оценка
256
Живу в:
Аша, Челябинская обл. Коми, Воркута.
Для знакомых
Влад (на Ты)
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-27ЕМ, МЦ 21-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Суть вопроса такова: Старший егерь моего района, собирается мягко говоря ограничить пребывание охотников в нашем "курмыше". В общем всячески препятствовать охоте. Может ли он, на законных основаниях это сделать? И какие действия (законные или нет) он может для этого предпринять? Сам понимаю, что можно и до столба докопаться, но...

У егеря нет вообще ни каких распорядительных полномочий, единственное, что он сможет сделать, проверить документы...

vl140978 (Влад) написал(а):
Старший егерь моего района
Укажи это УОП или ООиР или ООО?
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
единственное, что он сможет сделать, проверить документы...
ну.. он может ещё под каким нибудь предлогом не выписать путёвки, у нас в некоторых обществах "закрытого типа" это практикуют.

Спутник (Роман) написал(а):
это УОП или ООиР
УОП у нас нет. Эти места угодья ООиР, в котором я состою.

Добавлено через 1 минуту:
Спутник (Роман) написал(а):
под каким нибудь предлогом не выписать путёвки
При выписывании путёвки, у нас не указывают конкретный "квадрат", пишется весь район.

ну в принципе , если это частное хозяйство могут путевку и не продать . частные угодья - хочу продаю , хочу не продаю ))

но и ты можешь ему "помочь" - начиная от проколоть колеса, до солярки на солонец)))

jasav (Денис) написал(а):
частные угодья - хочу продаю , хочу не продаю
Не совсем так. Магазины, к примеру, тоже частные. Однако колбасу, при наличии ее на прилавке, обязаны продавать всем покупателям, которые хотят ее купить. Публичная оферта называется. Хотя бывают случаи, когда отказывают в путевках на законных основаниях. Во всяком случае сейчас заявка и ответ на нее оформляются в письменном виде. С этим уже можно и в суд. Компенсацию и моральный ущерб взыскивать. Если не лень, конечно.

это может быть типа приказа вашего ООиР

jasav (Денис) написал(а):
частные угодья - хочу продаю , хочу не продаю ))
Ага, ты ему откажешь, а он заяву за немотивированный отказ и приехали. Отказать на нелицензионку могут только если вообще не открывали по этому виду дичи.

Вообще путевку можно взять и без егеря. Например у охотоведа района.

Как то странно всё это читать. Ст.егерь района, охотовед района - это что за доллжности такие и где? Егерь районного общества может быть всё таки. Так у егерей вообще прав никаких нету. только обязанности. Зверя кормить да охотников обслуживать. Охотовед района - это кто. Если это охотовед Департамента или Управления, то они путёвками на охоту не занимаются. У них контрольные и надзорные функции. А путевку действительно могут не выдать и мотивы найдутся.

Добрый вечер,уавжаемые участники.
vl140978 (Влад) ,
Суть вопроса такова: Старший егерь моего района, собирается мягко говоря ограничить пребывание охотников в нашем "курмыше". В общем всячески препятствовать охоте. Может ли он, на законных основаниях это сделать? И какие действия (законные или нет) он может для этого предпринять?

1.Всё таки наверное "старший егерь" какого то о\х,а не района -- во всяком случае на своём веку таких должностей у нас в районе не встречал.А в о\х есть это.

2.Ограничить по принципу "в каждой избушке свои игрушки" сейчас волен каждый "князёк".Но для этого нужен приказ вышесоящего начальства.А приказ должен быть опубликован-обнародован.Мало того,этому "страшному егерю" нужно ещё 2-3 собрания провести по этой публикации,доказать охотникам о пользе ограничений или вовсе запретов.А для издания такого приказа должны быть веские основания,ну хотя бы по пропускной способности охотугодий.К примеру для утя 20га на 1-го охотника расчитано,а водно-болотных угодий и кормовых полей в о\х 10 000га.Что получаем?Правильно 10 000 : 20 = 500 охотников к охоте допускается.И надо вести журналы учёта выдачи разрешений,чтобы охотник мог в одночасье познакомиться с возможностью получения разрешения.

3.Безосновательное препятствие охоте -- это банальное самоуправство.КоАП таких любит,но нужны доказательства этих препятствий (та же звукозапись в телефон,отсутствие приказа,публикаций,протоколов собраний,журнала учёта выдачи разрешений).Дело прокуратуры.

4.Т.е. старшему егерю можно всё сделать на законных основаниях.К примеру ЗМУ дал ничтожно малую плотность з\беляка.Обработав данные старший егерь или охотовед о\х отчитается перед своим начальством,а оно решит должно ли обратиться в Депохоты с просьбой как о "запрете охоты на з\б в виду малой численности вида в сезоне охоты 2011-12г.г. в таком то о\х" или нет.Но если в Депохоты сидит профи-охотовед,а не какой-нибудь фельдшер,и видит из отчётов о малом количестве белячка,то он вправе "в качестве регулирования использования о\ж" через губера добиться запрета.А если ООиР не обратится и Депохоты проморгает,может случиться так,что расстреляем последнего зайца.Плати-не плати взносы дичи то нет.Но...

5.С законным запретом тоже палка о 2-ух концах.Фактически такой приказ указывает на несостоятельность и неспособность ООиР,ООО,АОЗТ,АООТ и прочих пользователей вести о\х.Такой приказ -- это лапы к верху.А всякие препоны со стороны "старших егерей" -- это всего лишь сохранить остатки дичи "своим да нашим",что указывает на их лень в работе по ведению о\х.

6.Вот до столба по-моему и докапываются те егеря,которые "ни в зуб ногой" как в ведении о\х,так и в поведении с людьми.Такими "докапываниями" старший егерь отпугивает народ,тем самым препятствует притоку денег в казну о\х,развитию его,что сильно не должно устраивать его же начальство.

7.По-моему,просто вам грамотно надо составить письмо начальству этого старшего егеря.Или в прокуратуру о самоуправстве.Пускай копаются.

С почтением.

Добавлено через 24 минуты:
Старина Хенк (Дим Саныч) ,
"У егеря нет вообще ни каких распорядительных полномочий, единственное, что он сможет сделать, проверить документы... "

А по-моему в ЗОЖМ в ст.31 про всяких егерей вовсе умалчивает.Там только про "госохранников".

Содействовать госорганам егеря могут,типа там в рейд,транспорт предоставить,видео заснять,сообщение составить.Т.с. согласно ст.41 ЗОО "Производственный охотничий контроль".

С почтением.

Добавлено через 34 минуты:
vl140978 (Влад) ,
УОП у нас нет. Эти места угодья ООиР, в котором я состою.

Очень странно,а за что же тогда вы взносы то платите.Фактически зарплату егерю.

Последнее редактирование:
Valenti (Валентин) ,Как то странно всё это читать. Ст.егерь района, охотовед района - это что за доллжности такие и где? Егерь районного общества может быть всё таки. Так у егерей вообще прав никаких нету. только обязанности. Зверя кормить да охотников обслуживать. Охотовед района - это кто. Если это охотовед Департамента или Управления, то они путёвками на охоту не занимаются. У них контрольные и надзорные функции. А путевку действительно могут не выдать и мотивы найдутся.

baza0007/ Наши в районе всё делают и выписывают и бдят в лесу и полы у себя в кабинете моют.

jasav (Денис) ,
"ну в принципе , если это частное хозяйство могут путевку и не продать . частные угодья - хочу продаю , хочу не продаю ))

но и ты можешь ему "помочь" - начиная от проколоть колеса, до солярки на солонец)))."

1.По-моему ни 1-му,зверя уважаещему и желающему работать,охотпользователю деньги не помешают.Но "всяк судит в меру своей испорченности":потому и боятся продавать путёвки,что сторонний охотник воровство увидит.Или боится "частник-вор",что у него своруют. :ad:

2.С колесом ещё куда ни шло :eb: .А вот по "соляре" :nono: .

Игорь Владимирович, спасибо! Очень развернуто!

Утёнок (Игорь Владимирович) написал(а):
1.Всё таки наверное "старший егерь" какого то о\х,а не района -- во всяком случае на своём веку таких должностей у нас в районе не встречал.А в о\х есть это.
Угодья принадлежат ООиР, который входит в областной союз ООиР. Мой ООиР охватывает весь район (все угодья района-угодья моего ООиР). И старший егерь района, соответственно является старшим егерем о/х (т.е. "филиала").
3.Безосновательное препятствие охоте -- это банальное самоуправство.
Но ведь он может просто "ходить рядом и насвистывать любимую мелодию".
Очень странно,а за что же тогда вы взносы то платите.Фактически зарплату егерю.
Взносы платятся в ООиР, типа за биотехнические мероприятия в угодьях.

Влад, тут много "филиалы" на себя берут:
1. Кыштымское общество открывает водоёмы как все 25 августа (напрмер) , а лес, т.е. боровую. только через неделю, а то и две. Я покупая путёвку в Центральном офисе, приехжаю с открытым "лесом", а мне переписывают путёвку, мол с 6-го сентября за рябчиком.
2. Чебаркульский район. - отметка у егеря каждый день с 8 до 9 утра. Сезонка у тебя, не сезонка.. по хрену, не отметился, браконьер.
В том году вообще указания были по нашему району, мол на егерском участке должно было находится не более 9 (не 10) человек. Тоесть прихожу я в 8-55 к егерю. а тот мне мол извини больше не могу:)). У меня оплаченная путёвка в руках.. а он нет мол и иди ...лесом.
Вот такие у нас разные о\х в одном Союзе Обществ ООиР.

Dok (Семён) написал(а):
2. Чебаркульский район. - отметка у егеря каждый день с 8 до 9 утра. Сезонка у тебя, не сезонка.. по хрену, не отметился, браконьер.
А наказывать за какое нарушение будут, при наличии путёвки и отсутствии отметки? Польку-бабочку ещё не просят сплясать? Сезонная путёвка (да и разовая) это полноценный документ дающий право охоты, с утверждённой, кстати, формой. На Урале какая-то аномалия, полная правовая деградация, от Кургана наверное заразились... Или последствия аварии на "Маяке"...

Dok (Семён) написал(а):
нет мол и иди ...лесом.
Ну и иди себе спокойно охотиться. У егеря вообще нет никаких административных полномочий. Максимум "сообщение о правонарушении" написать. А правонарушения-то и нету. То же самое и с "открытым лесом". Есть законным образом оформленные разрешение и путевка - тебе ничего сделать не имеют права.
путёвка (да и разовая) это полноценный документ дающий право охоты
Это немного не так:) Нужно еще разрешение на добывание. Вот этот то документ и является основным. А путевка всего-навсего документ, свидетельствующий о заключении с обществом некоего договора. Ну и еще действующий охотбилет с разрешением на ношение оружия.

vladmen (Владимир) написал(а):
Это немного не так Нужно еще разрешение на добывание. Вот этот то документ и является основным. А путевка всего-навсего документ, свидетельствующий о заключении с обществом некоего договора. Ну и еще действующий охотбилет с разрешением на ношение оружия.
С этим я не спорю. Полноценный, значит самодостаточный, не требующий каких -либо иных отметок документ. Само собой должен быть (по закону) весь перечисленный набор. А по здравому размышлению путёвку должны выдавать гос.органы, именно она должна быть , а не разрешение. А документом дающим право совершать юридически значимые действия, по моему убеждению, должен быть охотбилет. А договор на услуги, он есть договор на услуги. Как в ателье, гостинице или любой ремонтной мастерской. А путёвка-договор - это забор с педалями, полоумный бред барыг. Но это уже другая тема.

Есть законным образом оформленные разрешение и путевка - тебе ничего сделать не имеют права.
ха.. у нас стоит штампик "без отметки в хозяйстве не действительна".
%EF%F3%F2%B8%E2%EA%E0.jpg

Вот и мечешься в поисках егеря (отметку то он делает). А он выё...ся начинает...

Dok (Семён) написал(а):
ха.. у нас стоит штампик "без отметки в хозяйстве не действительна".
Такой штамп не предусмотрен установленной формой путёвки. Но даже если чмыри решили напридумывать отсебятины, то каким образом они берут деньги за недействительный договор? И каким образом сезонная путёвка превращается в разовую? По смыслу договора отметка (пусть и незаконная) должна быть сезонной.

Назад
Сверху Снизу