• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Авто

• Автор темы Автор темы smit61
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

smit61

Участник
С нами с
01/04/10
Постов
71
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
Тоз-54,Benelli Vinci, Beretta 686 sporting, Аргумент 50.
Собака(ки)
Нет
Вот продал свою шниву и задался покупкой нового коня,выбор пал на ниссан террано не старше 1998г.,кто что может сказать про это авто.

больно староват.

Гниет сильно спереди и по задним аркам. Бывают косяки с топливной на дизеле. А так машина ничего.

1998 это уже террано 2, подвеска особенно передняя слабже чем у первого. В салоне Уже. В остальном ездит. Но кузовня на него золотая. А на первого на разборке можно всё найти по 2-3 тыр, если повезёт то даже в цвет.

Объясни почему такой обмен? Я вот посматриваю на Шеви.

SSmoLL (Александр) написал(а):
Объясни почему такой обмен? Я вот посматриваю на Шеви.
+1
неужели более-менее свежая шеви, хуже и дороже в обслуживании 13 летнего японца?

astap (Александр) написал(а):
Гниет сильно спереди и по задним аркам. Бывают косяки с топливной на дизеле. А так машина ничего.
Это заявление касается только Террано1, но с учетом года разговор идет о Террано2. Вот в нем ничего не гниет. Спокойно откатались на трехдверном до достижения им возраста 12 лет, и продали без следов ржавчины ни на раме, ни на местах где была повреждена краска. Сейчас эксплуатируем пятидверный Террано2 и тоже особых проблем нет.
Ветер (Женёк) написал(а):
неужели более-менее свежая шеви, хуже и дороже в обслуживании 13 летнего японца
За "Шеви" на скажу, а вот с Нивой 2121 могу сравнивать, т.к. это вторая наша машина в семье, ну так вот для нас это просто не сравнимые машины, даже не стоит начинать сравнивать. Особо резкий контраст был для нас заметен после покупки трехдверного Террано2.

Последнее редактирование:
Ветер (Женёк) написал(а):
неужели более-менее свежая шеви, хуже и дороже в обслуживании 13 летнего японца?
Даже 20 летнего =) Несопоставимый уровень комфорта и надёжности

Обсалютно согласен. "Поменялся" с шеви (4 летку) на 17 летнюю теранку и доволен как слон. По началу покупая шеви был наполнен исключительно патриотическими чувствами, главное первое время был действительно доволен :) Через 1,5 года продал, о чем не жалею.. Она у меня умудрялась ломатся, даже когда не ездил :)Хоть и зп копейки, но приходится менять все по кругу..Служат как правило год ..(как впрочем на любых жигулях)По трассе вынос мозга и куча адреналина на обгонах :) Отдал за 220 за которые взял теранозавра дизельного..

Старое ведро ваш Террано2. Купите свежый русский автопром !!

Krok (Максим) написал(а):
Хоть и зп копейки, но приходится менять все по кругу..Служат как правило год ..(как впрочем на любых жигулях)
судя по тому что пишут в соседней теме, любые китайские запчасти служат столько же. не важно для какой они машины шевик, терано, тойота,

Вот как только наши ведроверы догонят японцев у которых было качество в 90 году, так сразу..
На моей теранке уже в 90 году был кондей,пневмоамортизаторы (регулируемые из салона) и по мелочам...А у нас только сообразили что надо както догонять хотябы за 90 года.. Я достаточно плотно знаком с отечественным автопромом так как юзаю служебную десятку.. Практически месяца не проходит чтобы чтото поменяли..Жуки вылезают на новых через год.. Конечно если ездить только на дачу вполне хватит и жигуля..
На второй теранке кузова были в ацинковке, потому даже сейчас возможно найти чистый кузов.
На предмет открытого китая, это да.. Нормальные продавцы не рекомендуют когда пытаешься определится в выборе. Но помимо китая полно кто делает альтернативу оригиналу, таже корея...
А на шниву нужно тупо жигулевское все.. там нехрена нет своего за исключением мелочей типа ступечных подшипников..(хрен найдешь альтернативу кроме как от ивеки с доработкой) Зп Подходят начиная копейкой, заканчивая десяткой..Да че тут говорить если двигло шахи, на который повесили инжектор,воткнули абсордер (угольный фильтр) и заявили что это ШЕВИ НИВА С ЕВРО 2-3 :) Млин, нормальные шевики соберают с опелевскими двиглами и совсем другой подвеской, а вот кузова одинаковые :)..-но таких у нас нет.. и не будет.. мы ещё свое на этом барахле не отьездили :)

Она у меня умудрялась ломатся, даже когда не ездил ...
Значит на ней без тебя кто-то "зажигал"... :)

Не, ключи только у меня были :)
Машина была подготовлена к дальнобою,потом обстоятельства изменились, и надобность в шеви пропала. Была поставлена на прикол (продажу) После двух месяцев простоя,(продажи) решил прокатится.(вокруг дома).Сразу потек тосол и отвалились задние тормозные колодки :) Потому моя покатушка сразу закончилась сервисом :)
Сегодня кстати на десятке, пылю в Пушкин по пулковке в левом ряду обгоняя на скорости 80 отрубается вся электрика.. :) Я чуть не поседел раньше времени :)
Так внезапно отрубилось, что тахометр и спидометр остались на моменте поломки (4000*80)
Попрыгав с бубном вокруг машины выеснил что,-отгорели провода генератора..

Шевику третий год пошел,поломки:две шаровые,два сальника(поменяли на ТО),редуктор переднего моста(сам мудак-порвал в говнах,путем подтормаживания на газу)...

Сразу потек тосол и отвалились задние тормозные колодки
Наверное дело не в машине... а в хозяине... или заказуха иномарных продавцов. ;)

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
поломки:две шаровые,два сальника
Это более похоже на истину...

(Моей 18-й годок пошел, коробка родная, мосты родные, двигатель капиталился давно(я уже 70-ть на лифтованой прошел), 3 года назад помпу поменял, пару подшипников левой стороны... да и все.
Привода надо менять, тоже не мои.

Fedor (Федор) написал(а):
Моей 18-й годок пошел, коробка родная, мосты родные, двигатель капиталился давно, 3 года назад помпу поменял, пару подшипников левой стороны... да и все.
И это учитывая 33и колеса!!!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
это учитывая 33и колеса!!!

Впереди 31" взади 32" ... (кстати, правый ступичный подшипник работает, не собирается ломаться, менялся до меня)

У меня шнива 2005 г.в., я на ней 2 года езжу. Поломки: 2 шаровые, 2 ступ. подшипника, 2 крестовины, сальник хвостовика рпм, замена прокладки ГБЦ (был брак родной прокладки-3 т.р. -работа+запчасти), термостат. Я считаю весьма достойная надежность для 6 летней машины, периодически лазящей в говны.
После двух месяцев простоя,(продажи) решил прокатится.(вокруг дома).Сразу потек тосол и отвалились задние тормозные колодки Потому моя покатушка сразу закончилась сервисом
У отца шнива 2004 г., ездит раз в месяц-колодки не отваливаются, тосол на месте, видимо 2 месяца-это критический срок простоя :ag:

Назад
Сверху Снизу