• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочитаемая длинна ствола для охоты...???

оптимальная длинна ствола для охоты ???

• Всего проголосовало
    451
Патроны магазин,одинаковые абсолютно,а ведь дело не тока в скорости,у более длиного стабилизирующий эфект лучше.

Ходить мне нравиться,мне стрелять из коротыша не нравиться.

--- Добор поста---

Ну это если ты кинешь палку длиной 1м. Фиг она полетит так же ровненько как 3х метровое копье.

Можно и с одним ружьем на все охоты, но желательно на разные виды охот иметь более-менее специализированное ружьё с определенной сверловкой, чоками и длиной стволов. И вообще всё сугубо индивидуально, да и привычки у каждого свои.

у более длиного стабилизирующий эфект лучше.
Что за спецэффект такой? Охотника стабилизирует что ли?
Кстати, эМЦеха 21-я хорошее ружо, вот с коротким пулевым стволом жаль не было (или было, но оч. редко?), а то завёл бы себе непременно (и по гусям и по лосям- каламбур мля...):ay:

А зачем вам именно короткий пулевой ствол? Я из МЦ с чоком подкалиберные полевы ровненько в серединочку кладу. А вот с коротких разброс хороший получаетьмя,это и есть эфект ентот. Думаю тут еще толщина ствола роль играет. Или я опять все напутал?:rolleyes:

--- Добор поста---

Ружье хорошее но не идеальное. Сейчас озадачился двухстволочку купить и тогда будет мне счастье.:ag:

Длиный-лучше, короткий хуже, это всё слова. С любым ружьем можно успешно охотиться, если глаз не косой и руки не кривые. Вот результаты моих охот с 660 стволами. Соответственно первое фото-вторая охота с этим ружьем, второе фото-третья:
attachment.php

attachment.php

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49872&highlight=вяхири
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49439&highlight=вяхири

Думаешь если ствол был бы длинее ,трофеев бы меньше было бы?

Да я и не спорю. Проголосовал вот за длинный, а ко мне сразу с ножом к горлу,чем это он мол лучше?:ag:

--- Добор поста---

Просто нравиться мне больше.

чем это он мол лучше?
Да мы ж по приколу! На самом деле всякие стволы нужны. 700-720мм- самый универсальный, компромисс для всех охот, остальные более специализированные. :az:

Кстати собираюсь брать двухстволочку. Видел ИЖ 27 с средними и короткими стволами. Сначало чуть не сооблазнился,а потом подумал и понял что удел коротких стволов будет вечно лежать в шкафу. А зачем тогда покупать?

--- Добор поста---

Да я не обижаюсь. Всегда приятно пообщатся с интелигентными людьми,чуть дернулся и ножик вжик. Сам виноват,зачем дергался:ag:

собираюсь брать двухстволочку.
Видели уже объявление. Недавно ушла хорошая от Ларионыча. Вот возьмёте и постепенно будете в лес только с ней, а длинный автомат только гусям показывать будете. Это многих славный путь. Удачи в поиске!

Спасибо! Пока раздумывал над смыслом бытия,с Ларионычем опоздал. Ну ничего,как говориться,будем искать.

--- Добор поста---

Кстати двухстволку решил брать тоже с длинным или средним стволом. К коротышам не тянет.Может и ошибаюсь,но себе изменять не буду.

Этой весной пристреливал новую ружбайку с 650-ым цилиндром. Остался ну очень доволен боем. С 35 метров в картонке 40х40 от пятерки в контейнере 35-40 пробоин. Тройку и семерку не считал, но тоже все очень не плохо. Второй, 760-й ствол, даже особо и не проверял. Лично для меня он только на гусика. Все остальные мои охоты перекрывает 650-й.

Назад
Сверху Снизу