• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочитаемая длинна ствола для охоты...???

оптимальная длинна ствола для охоты ???

• Всего проголосовало
    451
Вовик168 (Николай) написал(а):
Не стал голосовать, думаю, кто к чему привык.
Проголосовал за 760мм, но согласен с предидущим оратором. Я просто привык к своему стволу, и все что короче мне не очень удобно. Хотя от пулевого Береттовского ствола 610мм, тем более что они сделаны по типу парадокса по все длинне не отказлся бы точно. К сожалению отдельно они только в Штатах продаются, а оттуда не купишь.

проголосовал за 710. владею 750 в 12к. (МЦ 21-12). а вообще хочу 2 пары стволов (цилиндр-цилиндр 600 мм и цилиндр-чок 700 мм) на вертикалку... и вертикалку )))

Я за 71 как более униварсальный.

Я за 71. На гуся же думаю лучше 76.. осыпь ровнее.
71 легче управлять, думаю 66см еще легче.

Моё ИМХО - из под собаки - 600 мм. ,всё остальное - 700 - 720 мм. Ну не надо их длиннее - чем короче тем прикладистее и разворотистее - а основной выстрел 20-30 метров , а под дальние выстрелы надо подбирать патрон - от длины ствола тут зависит очень мало .. Я не говорю о зенитчиках (которые бьют дичь - например гуся из полуавтоматов разглядывая его в бинокль сидя на карачках за валками сена ) т.е. метров за 300 - это святые люди , они любят природу ,и ездят на охоту не за добычей а расстрелять 2-3 сотни патронов - им конечно и 2 метровый ствол будет короток . У меня дед всю жизнь отохотился с Тоз- Б и Тоз-БМ с 600-ми стволами и горя не знал - говорил мне - на дальний выстрел - правильный патрон и поправки , на совсем дальний - вставка под Мосинский патрон .

жаль в опросе нет 610 ибо больше и не надо, разве что вместо весла

Проголосовал за 76. Это если для 12-го калибра и одноствольного ружья (помпа, п/автомат, переломка). Для двустволки надо бы покороче, иначе баланс пострадает.
Для малых калибров свои расклады. Для 20-ки 70см хватит.

710 вполне универсальный размер,хватает на все.

А по мне длиннее 725 как на моём ЕЖЕ и не нужно, проголосовал за 710 (хотя перед покупкой от нехватки опыта и практики грезил 750 зачем-то :rolleyes: но эти пару см такая мелочь :ad:

Голосовал за 710, хотя все мои ружья имеют стволы длиннее этого размера, однако, не соглашусь с неудобством 760 автомата на ходовой. Весь сезон проходил с п/а и ни какого дискомфорта.

Проголосовал за 760й т.к охочусь в основном на пернатую дичь.С 760го Гусик падает! А Утки даже с цилиндра!

С Уважением.Евгений

Добавлено через 2 минуты:
Хотя на стенде мне с 760ым хренова.

Для п/а: 760 предпочтительно по габарито-весовым хар-кам.
Для остальных: 710. Голосую-за этот.

Я за 760 как то привык уже,хотя с 660 по кустам лазить удобней.

Проголосовал 710, на мой взгляд достаточно.

Опять же для какой охоты. Но если исходить из "одного ружья на все", то проголосовал за 710.

Сам имею 730, 750 стволы.

проголосовал за 760, у меня 750, и я тоже согласен с большинством охотников, что универсальной длины нет, на разные охоты разная длина, но я обхожусь такой длиной и в посадках, и в мелколесьях, и на воде, и в поле, но в лесистой местности отдал бы предпочтение 660, а в поле и на воде 750

ларионыч (Дмитрий) ,

ПО гладким полуавтоматам 71, т.к. при желании можно удлинить (супергусь), а по соображениям удобства и маневренности- чем короче, тем лучше. Плюс длиннее ствол- дороже стоит:ag:

согласен с предыдущим мнением! у меня 710(мр-153), а на гуся чок(50 мм)

Женёк77 (Евгений) написал(а):
А Утки даже с цилиндра!
Никогда не вкручивал эти"вертульки" И утки и гуси валяццо с целиндера нормально.Надо проверить-открутится-ли? Мож прикис?

Назад
Сверху Снизу