• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочитаемая длинна ствола для охоты...???

оптимальная длинна ствола для охоты ???

• Всего проголосовало
    451
Женя просто как то навеяло этой темой http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=777231#post777231 вот и хочется получить статистику,против статистики не попроешь,да и для начинающих в выборе первого ствола наверное поможет быстрей определится... Если у кого еще какие вопросы,звоните или пишите в личку,а то опять всяким флудом обрастем...!!!Ко всем с уважением Ларионыч.

Северный волк (Григорий) написал(а):
но при ходовой охоте, да ещё и в чепыжнике, то лучше короткоствол.

змий (Владимир) написал(а):
660, а лучше бы 610 - для пушнины и птицы из под лайки хватит, а за ветки цепляется меньше..
:ex:

Проголосовал за 66, хотя у моей комбинашки 60 и полностью устраивает на охоте (до 50 м)

Проголосовал за 660мм.
Современным порохам хватает для разгона снаряда и меньшей длины, но на более коротких стволах осыпь может разбиваться избыточным давлением на дульном срезе.

Вообще - мечта найти ружье со стволами 600-660мм п.чок/чок (постоянные). А то ввертыши субъективно неприемлю :)))

О! "Коротыши" подтянулись :)

Весна скоро, почти межсезонье, пятница. Вывел вот формулу (вес охотника)/(калибр ствола)*(рост охотника)/(длину ствола)*(количество выпитого+К1)*((число трофеев,шт +к2)+(вес трофеев кг +к3)*к4/(количество охот) где к1,к2,к3,к4 - коэффициенты правдивости Теперь бы понять, что бы она означает?

Я бы проголосил как
ТопающийЁж (Николай),
За 660мм Но не встречал таких.
Согласился на 710мм.

Охоты разные-стволы разные,как универсальный-710мм

ТозБ - 710 см, Иж27 - 725 см (возможно наоборот, точно не помню), МуРка - 710 см.
Взял бы Бекаса с 680 см, но в руку не лег.
Проголосовал за 710 с оглядкой в сторону уменьшения.

Голосовал за 710мм, ведь как понимаю речь идет о 12-го калибре.

для 20-го проголосовал бы за 660мм, самое то.

Голосовал за 66+/-1...
Это самое близкое к моим стволам с которыми я постоянно хожу.
ТОЗ-87 - 680мм, Бекас-3 РП 680мм и 510мм.
Есть конечно ещё Тоз-БМ и ИЖ-18 с 725мм стволами (но это для души, а не на каждый день...)

Голосовал за 71+/-1см. Никогда даже в голову не приходило приобрести ружьё с более длинными стволами(стволом), ибо нет смысла.

Я хоть и проголосовал, скрепя сердце, за 71 см, считаю, что лучше иметь два - 61 и 76 см.

Полуавтомат с 76-сантиметровым стволом слишком неповоротлив. Даже двустволка и то цепляется, а о полуавтомате и говорить нечего. Для ходовой не годится. Ну, точнее, не слишком удобен. По себе знаю, см. профиль.

Зато с 61 см идти сказка. Даже с п/а.

Верней-Каррон и, кажется, Шапюи делают стволы 680 см. Я бы выбрал именно такую длину, если говорить об универсальности. Но при стандартных сужениях - чок/получок.

Проголосовал за 71.

Проголосовал, как и большинство, за 71, хотя тройник и двойник-60см, но это уже другая категория оружия.

Проголосовал за 66см так как хочу такое для густого Леса на Валюшу,рябца,зайца и тд!Ну и 71см мне подходит!

71см+/-1см у меня такое :) всем устраивает

Не стал голосовать. В лесу,ходовой, блок стволов длинной 610 мм. На просторах озер второй блок длинной 760 мм. За кого голосовать прикажете?

Охота охоте рознь. Есть зенитчики, а есть кто по мелочам да завалам охотит. Разделить на типы охот и тогда голосовать.
ИМХО: Мне и 610 многовато... :ap:
ЗЫ: На сообщение ниже: Цилиндр/раструб хочу, а имею 725, 0,5/1.

Последнее редактирование:
По просьбе из ЧАТа.

Вekas:
Прголосовал за 71 см +/-1 см, как максимально приближенный к длине 725 мм, которой, как ни странно, нет в опросе. Это кратко, если не развивать тему, смотря для какой охоты: накоротке из-под собаки перепела, например, или гуся на больших дистанциях; пулей и прочее. 725 мм -универсально. А все остальное регулируется дульными сужениями. В своей ИЖ-евке, например, хотел бы видеть вместо стандартных получок/чок - цилиндр/чок

Не стал голосовать, думаю, кто к чему привык. С короткими стволами в лесу удобнее, здесь и спору нет, но иногда и дальней выстрел может понадобиться. Если разделить вопрос на виды охот, голосовать будет намного легче. :ab:

Назад
Сверху Снизу