• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочитаемая длинна ствола для охоты...???

оптимальная длинна ствола для охоты ???

• Всего проголосовало
    451
Длинна стволов при нынешних порохах достаточна 710,остальное подбор патронов.Ну и также сменные сужения,а в остальном как говориться стрелять и попадать надо уметь.

Проголосовал за максимум -на птицу охочу мало и только на перелетах. Думаю самое то. А в основном карабин...

перепел -цилиндр, гусь -76, проголосовал за большинство использования -71.

71 для ходовой самое оно

Голосование: оптимальная длинна ствола для охоты ???
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
66см +/-1см
71см+/-1см
76+/-1см
81+/-1см
Для какой охоты? Охоты бывают разные, соответственно и длинна ствола разная, в зависимости от вида охоты. Если для ходовой по лесу, то 66 или 71см, если на гуся то 76 или 81см. Вопрос поставлен не правильно, надо было указать вид охоты, а потом спрашивать, какой ствол предпочитаете для этой охоты, в результате не опрос получается, просто разговор обо всех стволах и охотах, потому, что нет конкретного вопроса, не будет и ответа по теме. Надо добавить, например на водоплавающую дичь, или дичь которая вас интересует, тогда и ответы будут по существу вопроса.

Друзья прошу проголосовать и высказать,мнение почему??Убедительная просьба не спорить,просто высказать свое мнение.Я проголосовал за 71 потому, что современные пороха позволяют разогнать снаряд даже на меньшем расстоянии а кучность можно всегда отрегулировать чеками.

без насадки от 680 до 740 а с насадкой до 850 мм. За что голосовать - не понятно... одно могу сказать 850 это с парадоксом. Вообще то мне все равно. Лишь бы дичь была :)

Недавно купил ружьё с 660 стволами, покупал для лесной охоты, но буду пробовать и на утку. после открытия охоты отпишусь о впечатлениях. стрелять на стенде понравилось, очень маневренное и прикладистое.

Проголосовал за 760 так как думаю что резкость у такого ствола всяко будет лучше,а насчет зарослей,ну не знаю какую роль могут сыграть 5см. Если очень густо то и с коротким не сильно настреляешь.

В зарослях где невозможно вскинуть ружье с 760 стволом и из 660 не сильно постреляешь. Во всем остальном длинный ствол лучьше:ag:

--- Добор поста---

ИМХО

--- Добор поста---

С коротким не пробовал. Но с длиным пролазил везде,нигде не застрял:ag:

В зарослях где невозможно вскинуть ружье с 760 стволом и из 660 не сильно постреляешь
Откуда такие выводы? Активно эксплуатирую ружья с разной длиной стволов и чем короче- тем в тайге лучше. Если привыкли к одной эМЦехе и в поле и в лесу, то это лишь Ваш выбор и привычка.:ad:

Во всем остальном длинный ствол лучьше
И в чём лучше то?:ap:

А короткий чем лучше?

--- Добор поста---

Видел как стреляют с коротких. С 30 метров бабах и не попал. Все вокруг да около.

Вопросом на вопрос? Нам не по 12лет, что б так общаться:ag:
А стрелки разные бывают- не в стволах дело.

Два болида Ф 1. Один разгоняеться 100 м. достигает скорости 150км/ч. Другой разгоняеться 150м и достигает скорости 200км/ч. А моторы то одинаковые.

--- Добор поста---

Или я что то путаю? Может все наоборот?

Видел как стреляют с коротких. С 30 метров бабах и не попал. Все вокруг да около.
Стрелки разные бывают. Некоторые с пяти метров в сарай не могут попасть. И длина стволов здесь абсолютно не причём. Мне есть с чем сравнивать. У меня три ружья с длиной стволов 660, 725 и 760мм.

Стрелки и правда бывают разные. Я и сам то не ас. Но чтоб с 30 метров в неподвижную 2х литровую бутыль дробью не попасть,тут особый талант нужен.

:ap:
Два ружья: ствол 650мм и ствол 750мм. Соответственно скорость в 10 м от дульного среза: 314м/с и 320м/с.:ag:
Хотя, ежели дымарём стрелять, то тогда конечнА...

--- Добор поста---

чтоб с 30 метров в неподвижную 2х литровую бутыль дробью не попасть,тут особый талант нужен.
Тут ещё и патроны "афигенные" нужны.

Вот обьясеите мне барану в какие дебри надо залесть что б длиный ствол не повернуть. У меня во дворе здоровый куст сирени растет. Так вот если я в его середину залезу,то да стрелять не смогу,ни с длиного ни с короткого. И цели не увижу. Возникает вопрос а зачем мне туда лезть:ag:

Вот обьясеите мне
Андрей, здесь не надо ни чего объяснять. Надо просто попробовать походить по лесу с "коротким" стволом и сразу все вопросы отпадут. Я попробовал. Мне понравилось.

Назад
Сверху Снизу