• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предпочитаемая длинна ствола для охоты...???

оптимальная длинна ствола для охоты ???

• Всего проголосовало
    451
Если посмотреть на график, отображающий зависимость скорости снаряда и давления от длины ствола, то видно, что при длине от 500 мм скорость меняется крайне незначительно. При длине 710 и более - прирост скорости практически незаметен.

ris1.jpg

А если говорить про короткие стволы, то, по моему мнению, их преимущество, в основном, не в том, что они меньше цепляются, а в том, что короткое ружье более разворотисто, когда необходимо делать поводку с большой радиальной скоростью. Это особенно проявляется при охоте накоротке на вальдшнепа в лесу из под собаки. Иногда крутить корпусом приходится с большим рвением. Длинное ружье в этом случае заметно проигрывает. Это не гуся из скрадка...

в чем смысл-то вопроса?....непонятно....
у кого есть возможность - имеет разные стволы для разных охот, у кого таковой нет - что ж об этом говорить...
тем не менее - проголововал за короткие стволы (оно и понятно, ведь охочусь с легавой)

Задал не так давно в ормаге продавцам вопрос: "с какой длиной стволов чаще покупают ружья?". По их свидетельству, питерские охотники предпочитают подлинней... (психоанализа касаться не буду :ah:), 760 мм в лидерах. Поэтому, магазин их заказывает больше.
За что купил...

Тоже задавал подобный вопрос. Спросил:- А что, все хотят стволы 760мм? Ответили: -Нет, в основном хотят 710, а привозят 760. Во такой странный маркетинг.
ЗЫ Спрашивал в Дуплете.

Я в Барсе.

Во такой странный маркетинг.
Правда, может мне продавцы байку придумали, чтобы оправдаться. Я высказывал им недоумение по поводу того, что купить ружье с короткими стволами у нас проблема, везде только длинные на витринах. Мне такую "статистику" и дали.

2. двустволку со стволами 700 мм - под красную дичь и ходовую охоту.
Я думаю, что для этих целей даже можно покороче, 600-660. На скорость снаряда это практически не повлияет.

обычно эти ружья - от производителей высшего разбора
Да ну? Не считаю Фабарм таким производителем, но те не менее для "по кустам пошарить" у меня есть 660 и этим очень доволен. :)

Просто хорошее ружье с 650 мм стволами обычно стоит запредельно дорого
Да, единомышленнику мое почтение.:cc: На самом деле, я тоже так думал, но попался на глаза Marocchi First с эргалевой колодкой и стволами 660. Рискнул и взял, пока доволен. Цена совсем невысокая.

надо иметь 2 ружья:
1. п/автомат со стволом 760 мм - под охоту на гуся и на перелетах.
2. двустволку со стволами 700 мм - под красную дичь и ходовую охоту.

Эх, завидую... Кто бы мне это в голову вбил... что двух ружей достаточно....

Господи... об одном прошу, чтоб жена не увидела это... про два ружья...

Мне б еще ну хотя бы одно... одностволку аглицкую 12 кал. с весом 2.3 и длинным стволм.

Alex71,

Саша, подсказывай. Если удивишь, то буду премного благодарен...

П.С. Адрес на Херсонской я знаю.

Отписал в личку, удачи!

На гусиных перелетах 760, во всех остальных случаях 700-710 достаточно.
И как писал раньше - один ствол под красную дичь (650-660мм), но актуально, если собака рабочая есть.

И под пулю такой хорошо.

Вы однозначны правы!
Очень "разворотистое" ружье, особенно в густом лесу или кустах!
А уж если стволы- цилиндр (или цилиндр+ цилиндр с "напором"), то мечта!

С уважением, Сергей

С современными нитропорохами ствола 700 мм за глаза. Вопрос дапьнего-ближнего выстрела решает патрон. По мне так ворохаться в скрадке со стволом 700 мм гараздо сподручнее,да и гусика стараюсь в чучела всеж присаживать!

да и гусика стараюсь в чучела всеж присаживать!
Приветствую Вас!
Классика охоты- присадить гуся!
Но "зенитчики" не дремлют, поэтому для соблюдения паритета на гусика все же 760мм предпочтительнее (ни в коем случае стараюсь не стрелять дальше 50м, но более длинный ствол дает скорее психологический запас))))))))))))))).
А так всю жизнь с ИЖ-58 на гуся охотился и результаты были отменные, но эта мода на п/автоматы...........

Назад
Сверху Снизу