• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка нарезного. Посоветуйте

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Прошу сильно не ругаться. Если только слегка тапками покидайтесь и всё.
Ломаю голову по поваду нарезного.
Хочу к осени что нибудь прикупить.
Прочитал здесь много интересного и поучительного, но определится не могу.
Охотится собираюсь как здесь в ЛО, так и в Северной Карелии.
Бюджет я думаю 100тыщ., плюс минус тридцатка.
Подскажите чего взять и какую оптику, в оптике вообще полный ноль.

Да ты хоть скажи-кого собрался жизни лишать.А то бюджет-сотня!!!

А если навскидку-бери 375 H&H,-ни одна животина в РФ не устоит.:ag:
А еще лучше 338 win mag.

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Да ты хоть скажи-кого собрался жизни лишать
Птичек я так понимаю с нарезного незя стрелять. Остаётся (мишка, лосик и кабасик)
И перезаряжался ствол по шустрее. Смотре не помню где, зауэр болт передёргивали при стрельбе, ну очень шустро.

Костя-север (Константин) написал(а):
Прочитал здесь много интересного и поучительного, но определится не могу.
И другие не помогут, только за прошедшую неделю подобный вопрос возникал уже дважды и все они собраны здесь: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1035&page=1&pp=100
Не будет четкой вводной и Вашу тему придется туда присоединить.
И про птичек Ваш софорумчанин спрашивал. Прочтите последние страницы темы.
Знаете пословицу "Ружьё, лошадь и жену не доверяй ни кому!" Так что и в выборе этих позиции лучше думать самому.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Да спасибо за ссылку чего то не видел этой темы. Нервы но верно.:gd:

болты - зауэр 202, блэйзер р93, а также можно хейм и маузер посмотреть. мне нравятся первые два варианта (брутальность и надежность - зауэр, универсальность, выбор калибров и простота смены стволов - блэйзер)

полуавтоматы терпеть не могу, поэтому не советую. переломки/комбинахи тяжело вписать в 130тыр, можно, конечно, посмотреть антонио золли. а вот итальянский ширпотреб типа сабатти я бы не советовал.

пысы: можно пивка у вертолета попить, или в кио, там и пообсуждать можно

пыпысы: ну а так очень мало информации для совета. кого охотить собираетесь? каким способом?
на крупняка да в загоне я бы еще марлин 1895 со скобой генри в калибре 45-70 посоветовал, как это не смешно звучит. очень хорошо показал себя этот карабин.
для ходовых охот и экспедиций я бы выбрал комбинаху, желательно блэйзер б95 (но его вроде сняли с производства), оставили б97. огромный плюс этого варианта - шпаншибер. патроны в стволе, а курки не взведены. ну и плюс комбинахи -универсальность. и птичку стрельнуть можно, и крупного зверя при необходимости остановить.
для дальных выстрелов - болт.

короче, надо больше информации, тогда и совет хороший будет

болты - зауэр 202, блэйзер р93, а также можно хейм и маузер посмотреть. мне нравятся первые два варианта (брутальность и надежность - зауэр, универсальность, выбор калибров и простота смены стволов - блэйзер)
сам выбирал между ними. Все по-своему хороши. Тока тут соткой не обойдется. карабин любой из этих стоит больше ста. плюс крон на р93 тыщ 20, на остальные чуть дешевше. плюс оптика тыщ 30-50 итого = много больше. А в эти деньги тока саку или чизу.

блазер профешинал можно взять меньше чем за сотку. опять же, необходимость в оптике всплывет только после уточнения вида охот. но в любом случае, я бы взял отличный карабин, ну а на оптику и скопить можно.

из тики и чизета выбрать сложно, оба достойных бюджетных варианта... только чизет несколько надежней, но требует определенного напилинга после покупки. тика легче и собрана более качественно... но я бы все равно выбрал чизет:) оригинальный маузеровский затвор больше прильщает

Александр)) А где если не секрет можно купить р93 про меньше чем за сотку??? я нигде не видел...

в кольчуге 107800, со скидкой меньше 100 будет

а кольчуга это разве не Москва??? дорога туда-обратно - вот вам и снова 107000. да и скидку в 8% они не охотно на популярный коробок выдадут. по карте по-моему 5% - а это меньше 6000р. Итого больше ста все равно ))) но я не к тому. Крон на блезер дорогой очень.

надо на чайковского посмотреть, у них цены не сильно от кольчуги отличались

да яж не отговариваю человека) коробок очень хороший. просто встанет не в 130 а в 150. Если топикстартер готов - то ради бога. да и sr30 и 202 тоже больше сотена стоят.
Но чтоб быстро перезаряжать это только sr30 и р93.

в кольчуге зауэр 202 103840 стоит
кстати, зауэр 202 мне из болтов больше всего нравится

другой момент, что в условиях наших местных охот, нарязняк нахрен не нужен. и избавиться от него сложнее, чем купить.

другой момент, что в условиях наших местных охот, нарязняк нахрен не нужен. и избавиться от него сложнее, чем купить.

А вот это что-то новенькое :av:
с ваших слов все владельцы нарезных заплатили десятки и сотни тыр за нахрен не нужные штуки-дрюки???

ну почему зря? у меня у самого нарезняк есть. стрелять мне нравится. но вот на охоте я предпочту хорошую гладкую двудулку любому нарезняку. уточняю, что это относится к местным охотам (точнее в вологодской области). в горах или степях понятно, без нарезняка никуда.

пысы: когда в чепарыге во время загона стоят с 308-ым, у меня возникает вопрос: зачем? гладкий в этих условиях работает лучше. да и небезопасно это, когда не видишь места остановки пули.

да простит топикстартер и модеры за флуд, но, стрельба с лабаза, или на дистанции от 80 метров? а лиса? а волк? а на мишку с двухой я бы раз пицот подумал, прежде чем идти.

ну лабаз - скорее да. мышкующая лиса тоже, с гончаками - гладкое. волка картечью имхо проще брать при охоте с флажками. а вот по поводу мишы, то тут я бы как раз и выбрал двудулку 12-ого калибра не раздумывая.
никогда не замечали, почему на берлоге страхуют именно гладкими ружьями? - два быстрых выстрела и останавливающая способность пули на коротке играют на руку гладкому ружью.

Волк картечью хорошо, но серый собака, не подходит так близко...и зачем сравнивать 308 и гладкий...у нарезного есть много отличных охотничьих калибров

Назад
Сверху Снизу