• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Бюджет выделил бедному и несчастному Ленэнерго 35 млрд руб, чтобы он смогло выполнить те самые 30000 с лишним просроченных договоров..

День добрый.Интересную тему на последней странице подняли.
У в деревне напряжение низкое, 120-150в в порядке вещей, бывает и ниже 100 падает.Не могли б уважаемые товарищи по несчастью поделиться пошаговым методом решения проблемы?

Слава, прокомментируй пожалуйста, думаю ты в курсе.
Я намедни общался с коллегами, у одного участок в р-не Волососово у другого Ропша-Гостилицы, где-то там. Оба сказали, что теперь (по какому-то там регламенту) подключаться положено не к строению, а к щитку. Щиток же этот потребитель за свой счет должен установить на участке и передать на баланс энергетикам, а от этого щитка уже подключать постройки.
Стоимость данных работ была озвучена в р-не 100 тыр. Одному сделал "знакомый мастер" из энергетиков, всего за 40 тыр.

Оба сказали, что теперь (по какому-то там регламенту) подключаться положено не к строению, а к щитку. Щиток же этот потребитель за свой счет должен установить на участке и передать на баланс энергетикам, а от этого щитка уже подключать постройки.
Стоимость данных работ была озвучена в р-не 100 тыр. Одному сделал "знакомый мастер" из энергетиков, всего за 40 тыр.
наглый развод))

--- Добор поста---

Arex, заявление в сбыт о низком качестве энергии- должны сделать замеры.
Не реагируют- в рос стандарт, таже жалоба- эти уже жестко замеряют и поимеют сбыт за нарушение стандартов качества ЭЭ))
если у вас Леньэнерго то можно написать жалобу на имя гл. инженера Артемьева.

Последнее редактирование:
полезная тема. спасибо автору!

Вячеслав, продолжаю с свашей помощью свою неспешную борьбу с ленэнерго. Задержка на составление нового договора после моего (вашего) мотивированного отказа-больше двух месяцев. Накатал жалобу в ФАС через госуслуги. Прислали письмецо о возбуждении административки. Процесс пошел!
Кстати, звонит тут мне по телефону, указанному мной в документах,крендель, и представляется инженером ленэнерго. Не желаете ли ,говорит,сделать присоединение быстро и занедорого? Был послан.

Tarasych, а в УФАС разве не перестали принимать заявления от граждан?

Руслан, видимо, нет. Я писал в УФАС по ленобласти. Раз на госуслугах висят, значит,принимают.

Tarasych, а в УФАС разве не перестали принимать заявления от граждан?
смотря о чем- о нарушении антимонопольного законодательства- не принимают))

--- Добор поста---

Кстати, звонит тут мне по телефону, указанному мной в документах,крендель, и представляется инженером ленэнерго. Не желаете ли ,говорит,сделать присоединение быстро и занедорого? Был послан.
а не представлялся?

Да не помню, сказал что-то типа Олег, или еще как.... Номер на всякий его записал,если чо.

Tarasych, у Леньэнерго есть служба безопасности- секут за этим здорово, особенно после того как тут некоторых из таких инженеров взяли с поличным, так что можно нажаловаться))

Свагор, у меня ситуация немного другая, дом в деревне 1958г. есть подключение, номер абонента все исправно платится, но нет письменного договора. Сейчас кинули новый СиП по всей деревне, на отводах к домам поставили пробки (плавкие вставки) на 25А. На доме висит вводной на 40А еще с СССР. По деревне, всех кто менял счетчики заставляли ставить вводной на 10А 3ф., максимум удавалось выбить 25А за 500р. через ленэнерго. Мне ещё предстоит заниматься заменой счетчика и вводного автомата, хотел бы сразу подготовится. Собственно вопрос, можно будет оставить вводный на 40А и как избавится от плавких вставок на отводе к дому?

Мне ещё предстоит заниматься заменой счетчика и вводного автомата, хотел бы сразу подготовится. Собственно вопрос, можно будет оставить вводный на 40А и как избавится от плавких вставок на отводе к дому?
за деньги можно все что угодно, из упрощенной формулы: 25А по 3 фазам это 15 кВт, т.е. мощность, подключение которой стоит 550 руб, что ваши соседи и получили:

максимум удавалось выбить 25А за 500р. через ленэнерго.
выше 15кВт ценник уже совсем другой- исходя из стоимости каждого кВт. А свыше 21 кВт это уже не бытовое потребление.
Установка плавких вставок незаконна...

Цитата Сообщение от AnisimoFF Посмотреть сообщение
Мне ещё предстоит заниматься заменой счетчика и вводного автомата, хотел бы сразу подготовится. Собственно вопрос, можно будет оставить вводный на 40А и как избавится от плавких вставок на отводе к дому?
за деньги можно все что угодно, из упрощенной формулы: 25А по 3 фазам это 15 кВт, т.е. мощность, подключение которой стоит 550 руб, что ваши соседи и получили:

Цитата Сообщение от AnisimoFF Посмотреть сообщение
максимум удавалось выбить 25А за 500р. через ленэнерго.
выше 15кВт ценник уже совсем другой- исходя из стоимости каждого кВт. А свыше 21 кВт это уже не бытовое потребление.

Но ведь это не новое подключение, у меня пило рама мощная 15кВт не хватит, то есть они правы и емеют право понижать мощность существующей энергоустановки, было 25кВт, стало 6кВт?

А ссылочку можно?
Незаконно требовать деньги, с потребителя,за установку ограничителя мощности.

--- Добор поста---

хотел бы сразу подготовится.
Вот и напишите заявку на 15 кВт,для начала.Не надо будет покупать лишний вводной автомат.

чем докажете?

--- Добор поста---

А ссылочку можно?
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/31/#block_20539#ixzz4EVZLrfhq
при перегорании плавкой вставки вы останетесь без ЭЭ на неопределенный срок, так как самостоятельно меня плавкие вставки вы не вправе, то своими действиями СО введет в отношении вашего ЭПУ режим ограничения потребления, порядок которого предусмотрен:
Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#ixzz4EVaOS9ro
решения судов по этому вопросу ищите сами :)

Вот и напишите заявку на 15 кВт,для начала.Не надо будет покупать лишний вводной автомат.

Они уже есть в виде пробок на столбе на 25А

Вот и я о том же, 40 лет их всё устраивало и проверок много было, а теперь при замене счетчика мозг имеют )))

Делаю вывод, что законно и бюджетно можно получить 15кВт и избавится от пробок на столбе, но по пробкам они скорее всего ПУЭ прикрываться будут, претензию надо будет грамотную писать )))

--- Добор поста---

А свыше 21 кВт это уже не бытовое потребление.
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

Не вяжется как то )))

AnisimoFF, количество энергии- кВт*ч, мощность-кВт
-можете пользовать сколько угодно, но в пределах договорной мощности, надо больше- платите и пользуйтесь.
-ФЗ 35 установлено что 21 кВт максимально необходимая мощность для бытового потребления и это правильно по моему))
-если у вас лесопилка, то это не бытовое потребление.

Вот и я о том же, 40 лет их всё устраивало и проверок много было, а теперь при замене счетчика мозг имеют )))
присоединение должно быть оформлено в надлежащем порядке.

решения судов по этому вопросу ищите сами
Да мне как-то не надо.Мне плавкие вставки не мешают.А если они сгорят по моей вине,то буду платить.Но,в бытовых условиях это практически не реально.От Андрея мало инфы.Потребление пяти трёхкиловатных обогревателей или пяти трёхкиловатных двигателей разное,не в пользу двигателей,даже не особо учитывая пусковые токи.Необходимо будет учитывать реактивную мощность.Автомат уже понадобится на 32 А(а на столбе 25А),счётчик,типа "Меркурий-231"или подобный...Много чего надо учитывать.
Они уже есть в виде пробок на столбе на 25А
Они просто стоят.Обычное выделение 5кВт по трём фазам и 3кВт по однофазной сети(бесплатно).На увеличение необходимо отдельное оформление.

А если они сгорят по моей вине,то буду платить.
вы главное зло)))
СО незаконно ставит зачем то плавкие вставки, а вы в случае выхода их из строя, готовы платить, причем причина их перегорания не установлена. Скажу по секрету- они перегорают в том числе и от скачка напряжения в сети, плавким вставкам все равно с какой стороны перегруз))
ну и самое удивительное, что вы готовы платить за системы электрооборудования находящиеся за пределами границ балансовой и эксплуатационной ответственности-см. акты, в которых сказано что вы несете ответственность только в пределах границ вашего участка.

Назад
Сверху Снизу