• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Это капитализм.;)
можно въехать в тему основательно, как Слава, и самому начать оказывать услуги по правовой поддержке
Можно. Все бросят свою работу и начнут оказывать услуги.:ag:
проигрывают каждый раз как до суда доходит, но в суд идут единицы)))
За те деньги, что платит Ленэнерго, при таком объёме работы, квалифицированный юрист работать не будет.

Карибыч, В общем то Слава уже все сказал "именем закона" я проще и с точки зрения практики - упираются в "щит на заборе" не особо сильно. Т.е. на словах "никогда" а на бумагах быстренько сдаются. Все-таки толкование высшего суда (из небес раздается алелуйя) это довод )Более того если вступать в палемику и согласится с ОЧЕНЬ спорными намеками на "щит по границе участка" то там нет уточнений что "перед забором" и в какую сторону должен смотреть щит (а СО обычно требует (незаконно) постоянный доступ к щиту.

Если интересна вот мой комплект переписки https://drive.google.com/folderview?id=0B7EGkmhElrzieWtFRUd5dzZSb3c&usp=sharing время подключения от заявки до "лампочки" год. соседей подключил месяца за 3, но уже стояли столбы. Я начинал "в чистом поле"

и давайте вы тут не будете излагать свои измышления, а не то вдруг форумчане случайно не разберутся и поверят что обязаны переносить счетчик. Когда сбыт/СО предлагают вынести счетчик на улицу,
А вот такого я не писал.Просто знаю,что проблема существует,но в новостроях,при первом подключении.При замене счётчика,если он в доме,никто переноса не требовал.
эти все обсуждения на вашем уровне, уж не обижайтесь
А мне достаточно.Мне не важно,"почему",мне важно "как".Мне ТУ дали,по нему и работаю,а там пусть у домовладельца голова болит.Просто часто задают вопросы про "подводные камни",а я конкретных ответов не знаю.Знаю,до чего докапываются и стараюсь найти техническое решение,что-бы вопросов не возникало.
Хотел тут поспрашать,по свойски

Последнее редактирование:
.Знаю,до чего докапываются и стараюсь найти техническое решение,

Да собсно варианта два. или бороться за права или соглашаться с ТУ от СО с кучей незаконных хотелок. Как по мне промежуточные варианты искать это странно )

Посмотрите шильдик на двигателе.Напишите мощность и COS(f),посчитаем.Может,у Вас ,ещё и разводку надо будет посмотреть,возможно,по фазе перекос.

По фазе есть конечно, три фазы только на пилу идут, новую проводку уже буду раскидывать по фазам, 6кВт по одной фазе для всего хозяйства мало.
чудеса)) какая связь между срабатыванием автомата (устройство защиты от токов КЗ+ тепловое реле 1,25 от номинала в течении часа))) от наличия пробок?
Ладно бы пробки перегорали))
Сам не верил )), на старой сети без пробок работало, на новом СиПе с пробками не работает )))

Карибыч, по идее номинал автомата вообще сбыта не касается, впрочем как и его опломбировка, тем более что нормы не содержат требования о пломбировании автоматов.
А поподробнее и с бумажками )))

А поподробнее и с бумажками )))
так вот и спросите сбыт, какого рожна они собираются вам указывать номинал автомата и опломбировать его- а то требований таких нет и следовательно я не могу показать то чего нет))

В этом сложном деле без юриста никуда.Спасибо Вячеславу. IMG_20160926_185028.jpg

Последнее редактирование:
SlavaSP, сколько метров линии построили для тебя?

Поставили 5 столбов.170 метров .Примерно так.

Уважаемый Вячеслав, очень прошу помочь с подключением электричества на участке ИЖС. Нужен совет или юридическая поддержка для положительного решения вопроса. Суть проблемы : заключил 5 месяцев назад договор с оборонэнерго , получил технические условия , но фактически осуществлять присоединение к электрическим сетям не хотят ссылаясь на ряд проблем - нет мощностей , надо строить подстанцию закупать провода итд. Все бы ничего , и было понятно если я жил бы один в лесу и не было-бы рядом никого. Фактически живу в хорошо развитом посёлке ЛО Всеволожского района( Агалатово), опора с электросетями в 2х метрах от границы участка. Самое главное , что каждый месяц вижу новые подключения на участках своей и соседних улицах на вновь воздвигнутых коттеджах. Заранее спасибо за ответ и комментарии, пишите номер телефона, я свяжусь с Вами или звоните на мой мобильный. Прикладываю свою переписку и официальный ответ оборон энерго. Спасибо !!!Мой номер +79117758088 Алексей.ответ1.jpgот 2.jpg

SERGEY_2161, на сегодняшний день Оборонэнерго лишена статуса сетевой организации, так что будет очень непросто, т.е. как суд решит.
в соответствии с п. 8 Договора вы обязаны выполнить свою часть ТУ и уведомить сетевую органзацию об этом, причем письменно, с приложением паспорта прибора учета.
мой номер +79О1 З1Б I8 ЧS

А по финансам во, что это всё обошлось?

550р подключение около 8тр столб + щит учета и пара тысяч однофорумчанину (правда тогда он был однофоруичанин по другому форуму) за помощь в первом мот отказе. Соседи тупо копировали мои бумажки им 550р + щит

около 8тр столб
Уточню, что установка опоры личная инициатива Дениса, т.к. некуда было крепить ЩУ. Т.е. местом установки может быть и опора забора и стена строения.

[h=1]Для экс-главы «Ленэнерго» запросили 6 лет колонии по делу о пропаже денег в «Таврическом»[/h]http://www.fontanka.ru/2017/05/04/043/

Сорочинский нашёлся? А твой знакомый из Верховного Суда РФ говорил, что он в розыске.

Назад
Сверху Снизу