• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
вы в случае выхода их из строя, готовы платить
А что,доказали что они перегорели по моей вине?

СО незаконно ставит зачем то плавкие вставки,
А как ещё защитить ТП от умельцев,запихивающих в корпус АВ на 25А потроха от 40-амперника?Наверное проще выполнить ремонт воздушки от столба до вводного автомата,сняв плавкие вставки,а не отключать всю улицу.Если плавкие сгорели,а ваш вводной АВ не сработал,у Вас проблемы,а не у сетевой.

плавким вставкам все равно с какой стороны перегруз))
Пока попытаюсь это осмыслить

А что,доказали что они перегорели по моей вине?
боюсь себе даже представить как)))

А как ещё защитить ТП от умельцев,запихивающих в корпус АВ на 25А потроха от 40-амперника?
в соответствии с законом?

да хоть лобзиком- бытовые цели это для собственных, личных нужд, для удовлетворения нужд одной семьи и не связанные с предпринимательской деятельностью.
Она именно для этого!

Посмотрите шильдик на двигателе.Напишите мощность и COS(f),посчитаем.Может,у Вас ,ещё и разводку надо будет посмотреть,возможно,по фазе перекос.

25А вышибает, когда пробок на столбах не было держал (
чудеса)) какая связь между срабатыванием автомата (устройство защиты от токов КЗ+ тепловое реле 1,25 от номинала в течении часа))) от наличия пробок?
Ладно бы пробки перегорали))

--- Добор поста---

да даже при 0,8 не должно))

да даже при 0,8 не должно))
Я писал,мало инфы.Длина линии,сечение,качество скруток,что ещё подключено.Вобщем,надо 32А ставить,а там пробки могут не выдержать.Они,конечно,подубовей АВ,но...Да и сбытовая не опломбирует такой вводной.

Карибыч, по идее номинал автомата вообще сбыта не касается, впрочем как и его опломбировка, тем более что нормы не содержат требования о пломбировании автоматов.

по идее номинал автомата вообще сбыта не касается,
Ну и ладно.
Больше интересует такой вопрос.Дано предписание,установить счётчик на столбе(граница ответственности).Опираясь на какие документы,я могу официально установить его хотя-бы на фасаде дома(гаража),а лучше В доме.ПУЭ,условия эксплуатации счётчика,здравый смысл не предлагать,не проходят:"Всё понимаем,но счётчик должен быть установлен на столбе"...Тупик.
Вот за эту информацию,много людей спасибо скажут.

Карибыч,
Смелые ребята. Если пишут такое- штраф 300 тыщ сразу.
Пункты 144 и 147 ПП РФ 442, это РКС или ПЭС такие борзые?
Вообще это они должны вам пункт НПА писать если требуют что либо...

Последнее редактирование:
Вообще это они должны вам пункт НПА писать если требуют что либо...

Вот я поражаюсь, как можно что-то требовать без ссылки на нормативную базу.. А люди потом по интернетам ищут, почему они могут этого не делать, и какие есть НПА...

поражаюсь, как можно что-то требовать без ссылки на нормативную базу..
99% сделает и заплатит, до суда дойдёт менее 1%.
А люди потом по интернетам ищут, почему они могут этого не делать, и какие есть НПА
А можно оплатить услуги юриста. Это капитализм.;)

Так и живём. И с Ленэнерго, и с ГИБДД и со страховыми.

А можно оплатить услуги юриста.

А можно въехать в тему основательно, как Слава, и самому начать оказывать услуги по правовой поддержке граждан. ;)

по навязыванию места расположения прибора учета:
sudebnoe_reshenie_1.jpgsudebnoe_reshenie_2.jpgsudebnoe_reshenie_3.jpgsudebnoe_reshenie_4.jpgsudebnoe_reshenie_5.jpgsudebnoe_reshenie_6.jpg[
ATTACH]269607[/ATTACH]

Вложения

Смелые ребята. Если пишут такое- штраф 300 тыщ сразу.
У нас почти у всех на столбах висят, у меня так через дорогу, на столбе пара счетчиков, мой и соседский. И, насколько я помню, так было в разработанной проектной документации. Ввод на участок делал предыдущий хозяин.

Пункты 144 и 147 ПП РФ 442,
Да,но дальше следует пункт 148 :((сокращённо)
"Собственник...обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета в адрес одной из следующих организаций:..."
А они по своему согласуют.И юристы у них не плохие,судя по мизерному количеству проигранных ими дел.
Мне вот тут обсуждение понравилось:
http://elektroas.ru/forum/archive/index.php?t-2704.html

Да,но дальше следует пункт 148 (сокращённо)
Тем не менее читать надо полностью, да еще и понимать что написано)))

148. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), имеющий намерение установить в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, либо заменить ранее установленные систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета в адрес одной из следующих организаций:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#block_4226#ixzz4EswBvhrF

вы разве имели намерение установить систему учета или прибор входящий в систему? Или у вас просто прибор учета?Как вы выказали свое намерение?
Замечу- вы сами должны направить запрос-если есть намерение, а не сбыт вам предписывать))
так что мы и есть по п.147))) а исключение те кто хотят по 148

Мне вот тут обсуждение понравилось:
http://elektroas.ru/forum/archive/index.php?t-2704.html
эти все обсуждения на вашем уровне, уж не обижайтесь))) никто из тех кого я знаю счетчик не переносил, а сбыт был рад если я от них отставал))
Вам уже и ссылки на решения дал, но как верно подметили выше:

--- Добор поста---

И юристы у них не плохие,судя по мизерному количеству проигранных ими дел.
откель информация? проигрывают каждый раз как до суда доходит, но в суд идут единицы)))

--- Добор поста---

вот определения:
Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.
Под системой учета для целей настоящего документа понимается совокупность измерительных комплексов, связующих и вычислительных компонентов, устройств сбора и передачи данных, программных средств, предназначенная для измерения, хранения, удаленного сбора и передачи показаний приборов учета по одной и более точек поставки.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#block_4226#ixzz4EszJA3Be
а у нас- бытовых потребителей - прибор учета прямого включения.

--- Добор поста---

Карибыч, и давайте вы тут не будете излагать свои измышления, а не то вдруг форумчане случайно не разберутся и поверят что обязаны переносить счетчик. Когда сбыт/СО предлагают вынести счетчик на улицу, первое что им говорю- холодильник свой на улицу вынеси))
Так что если хотите поспорить по правоприменению и разночтению НПА- идите на профильный форум....

--- Добор поста---

для примера- один из жестких парней))
https://www.forumhouse.ru/posts/16396094/

МРСК-ЦЕНТРА ТВЕРЬЭНЕРГО.
Заявка подана в сентябре 2014, договор заключен в январе 2015г.
Была долгая переписка с этой замечательной организацией, как определить класс напряжения ВЛ, 5 мотивированных отказов, заседание в ФАС.
Итог: замена всех опор в деревне, довеска недостающих фазных проводов и сегодня совершено таинство подключения к 3 фазам 15кВт.
Счетчик в доме.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу