• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а у кого в сети было 170в тепеь будет 180в?

эти давно уже написали в МТУ Ростехнадзор, те приехали- померяли, влупили штраф на пол ляма и выдали обязательное к исполнению предписание, с угрозой направления кляузы в Госстандарт, что повлечет лишение сертификата на ЭЭ, и в 80% случаев сетевая прикладывает максимум усилий, что бы качество энергии соотвествовало нормативному в кратчайшие сроки.

У меня в деревне, в Гатчинском р-не стало 190. Но я подозреваю, что это связано скорее с оттоком дачников, ане с изменением стандартов. :ag:

написали в МТУ Ростехнадзор, те приехали- померяли, влупили штраф на пол ляма и выдали обязательное к исполнению предписание
Мы с соседями наверно ошиблись, написав жалобу в районную сетевую организацию? Они приехали, померили, пожаловались на нехватку денег на замену изношенных линий и подстанций, пообещали в течении года заменить старые люминьки со скрутками на СИП по всей деревне. Насчёт обновления подстанции не ясно.

Мы с соседями наверно ошиблись, написав жалобу в районную сетевую организацию?
есесвенна- они в этом и виноваты))) жалоба мышки на кошку самой кошке)))
Ленэнерго у вас?

А фиг его знает?
прикольно, а приезжал то кто замеры делать? и жаловался на свою нелегкую судьбу))
ПСК это соответственно сбытовая, а не сетевая организация))
Жаловаться можно и по ссылке :) но лучше письменно и много- т.е. от каждого из соседей индивидуально, но текст может быть один и тот же))
Удивитесь что крест животворящий делает))

прикольно, а приезжал то кто замеры делать? и жаловался на свою нелегкую судьбу))
Да в том то и дело, что не знаю точно. Приезжали когда меня не было, я пол лета без выходных работал, в Питере был.
Жаловаться можно и по ссылке но лучше письменно и много-
Письменно, но им же?
Удивитесь что крест животворящий делает))
Очень хочется верить! Надоело, что даже стиралка не включается
и тарелку супа в микроволновке можно греть полчаса до чуть тёплого состояния. :ag:

Письменно, но им же?
да, им же - на пинок сверху все быстрее реагируют. Тут товарищ Гаранту на качество энергии пожаловался, так что было, что было- ужас))
2 суток и ростехнадзор и СО землю хоботками рыли, поставили новую ТП, опоры, провода.
Красота да и только))

я пошел по другому пути - купил стабилизатор напряжения...

Свагор, Есть вопрос по легализации, если есть время по телефону ответить, то буду рад проконсультироваться с Вами! Заранее спасибо. Оставьте номер телефона, можно через личку!

San_San, тады можно еще проще сделать- купить генератор :)

по другому пути - купил стабилизатор напряжения...
О, спасибо Великий!!! Теперь я понял всю ширину и глубину. Надо ещё и нефть искать самому, что бы от цен на бензин не зависеть! :ag: Сорри за саказм конечно, но я хочу иметь в розетках стабильные 220v, за которые исправно плачу.

я хочу иметь в розетках стабильные 220v, за которые исправно плачу.
Абсолютно согласен! Тут вчера вечером вернулся с тайги, а жена чуть не плачет - на всём нашем околотке, 3 дня нету электричества. Оказывается сгорел трансформатор... Ещё неделю назад ночью был сильный ветер, а он у нас такая редкость! :agg: И из-за перехлёста проводов, тоже косяк электриков! что-то перегорело в трансформаторе, и он начал потихоньку умирать. И вот эти ухари, ещё за 3 дня до того как сгорел транс, ходили вокруг него и с умным видом ковыряли в носу. А когда он наконец таки сгорел окончательно, то тоже три дня не могла найти и привезти новый.
При мне, за полчаса, пока я их материл, а они лили слёзы о своей тяжкой работе, 2 работяг из 8 ! сменили и установили новый транс, а ещё через час дали напряжение. Вот думаю сегодня-завтра писать заяву прокурору, пусть он их начальству малость нервы полечит. Все соседи согласились подписать заяву, думаю что коллективная будет иметь бОльший вес для прокурора.

даю наводку (напиво)
СЗМТУ Росстандарта
Юридический адрес: 190005, г. Санкт-Петербург, Московский просп., д. 19, литера У.
Почтовый адрес: Россия, Санкт-Петербург, 190005
Московский пр., 19, корп. 27, лит. У
Тел.: (812) 251-63-49(812) 251-63-49 Факс: (812) 251-63-49
E-mail: szmtu@sz-mtu.ru

В соответствии с ФЗ «О техническом регулировании» до вступления в силу соответствующих технических регламентов МТУ проводят государственный надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Выполнение функций МТУ, определенных законодательством, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

В декабре месяце, ПАО Ленэнерго, имеющая 38600 не исполненных договоров по технологическому присоединению к электросетям (подключению электричества), посредством писем, звонков и смс, предлагает актуализировать эти просроченные договора, путем подписания доп. соглашения со сроком 2016 год.
Никакой актуализации данные договора не требуют, это Леньэнерго так пытается себя прикрыть от массы судебных исков по просрочке, т.к. имеются договора и от 2007 г.
Более того, по прибытии на Красных текстильщиков (там центр присоединения ЛЭ), предлагается подписать доп. без даты, ссылаясь, что дату проставят позднее, но вы не переживайте, вам же сказали, что в 2016 подключат...

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!

Спасибо, за информацию, как раз во вторник иду на Красного Текстильщика подписываться

DarkRacer, я к тому что никуда ехать не надо, ваш договор действующий, что бы ЛЭ не говорили- лапшу на уши вешают!
60 исков за 15 год выиграл у ЛЭ, поверьте уж.

Держите руку на пульсе, молодца. В репу не стукнуть по функционалу форума.

60 исков за 15 год выиграл у ЛЭ, поверьте уж.

Хотел спросить, Вы это дело в сегмент доходного хобби перевели, или это всё - по Вашим делам с ЛЭ? :ai:

Назад
Сверху Снизу