• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с Сетевой Организацией

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Первая информация о вчерашнем заседании УФАС, решение и подробности будут позже:
Точка неприсоединения поставлена. | Ленинградское УФАС
Комиссия Ленинградского УФАС России вновь выявила нарушения в практике ОАО «Ленэнерго». После того как в Ленинградское УФАС России поступила жалоба жителя Ленинградской области на действия сетевой организации, выдавшей гражданину договор и технические условия на присоединение жилого дома, включающие условия, несоответствующие действующему законодательству, в сетевую организацию было направлено предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения пункта 3 части 1 стать 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Из шести незаконных требований технических условий, которые не соответствовали Правилам технологического присоединения, сетевая организация изменила четыре, при этом по-прежнему, в технических условиях точка присоединения энергопринимающего устройства, располагалась за пределами границы балансовой принадлежности земельного участка, а выполнение монтажных работ за пределами границы балансовой принадлежности земельного участка вновь возлагалось на заявителя, что прямо нарушает положения Правил и противоречит сложившейся антимонопольной и судебной практики.
В ходе рассмотрения дела Комиссия выявила, что в последнюю редакцию технических условий, сетевая организация включила дополнительные требования, ранее непредъявлявшиеся заявителю, и также непредусмотренные действующим законодательством. Данное обстоятельство послужило дополнительным подтверждением злоупотребления сетевой организации своим правом, а факт настаивания на выполнении заявителем непредусмотренных законодательством условий, являющихся невыгодными для него, доказывает нарушение. Сетевой организации будет выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения.
«Принятое сегодня решение направлено на защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц. Рассчитываем на его своевременное исполнение сетевой организацией …», заявил Коннов Глеб, заместитель руководителя.

Перенес тему в открытый раздел.
Вячеслав, удачи, Вам!!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Свагор, красава!

Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013г. №АПЛ13-82 пп. "в" п. 34 Постановления Правительства №354 признан недействующим в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.
Таким образом, передача показаний прибора учета является Вашим правом, а не обязанностью.

DrevoSV, так Саяногорск не вся Россия и по правилам (по ссылкам выше) была обязаность потребителя ежемесячно отправлять данные...

Свагор, так я округляю в большую сторону для своего удобства, мне так проще. Их же не волнуют мои проблемы, почему меня должны волновать ихние? По этому вопросу ко мне ещё ни разу не докапывались, так и буду продолжать...

DrevoSV, еще раз, была принята норма закона, обязывающая каждого потребителя каждый месяц, не позднее 26 числа, передавать показания прибора учета поставщику ресурса... Вне зависимости от желания потребителя и требований сбытовой компании...
Решением ВС данная обязанность была отменена..

Для примера, до отмены этой обяззаности, если потребитель в течении 3 месяцев не передавал указанные сведения, то поставщик был вправе взыскать задолженность в размере расчетной исходя из возможного максимального потребления (по сечению проводов), и/или прекратить поставку ресурса/разорвать договор снабжения...

Свагор, Я и с первого раза всё понял...

Кингисеппские сети ОАО "Ленэнерго":
Изображение 1 а 016.jpgИзображение 1 а 017.jpg

повсюду животрепещущая тема ) Если кому нужны будут образцы жалоб и споров для петергофских электросетей - обращайтесь. ПО моим следам человек 8 уже получили законные 15кВт и несколько на подходе. Битва с Петергофскими значительно проще, чем с ЛенЭнерго (контора маленькая, юристов мало и штрафы платить не особо хотят).

Купил дом в ЖСК Вирки№3 Всеволожский р-он
В дом приходит 3.5 кв
Хочу 15 кв.председатель говорит можно,но 1 кв будет стоить 30000 тыс руб, ссылаясь на решение правления садоводства.
Можно с ними бодаться?

Корень, Саша, думаю, что в садоводстве (не ИЖС) бодаться бесполезно.

сложно, но можно
Начнем с того что СНТ само абонент, и не может торговать мощностями, по закону это может делать только Сетевые организации.
Да и вообще коммерческая деятельность для СНТ -нонсенс, а присоединение к сетям/ увеличение мощности по закону-коммерческая деятельность.

30000 так и обзовет в документах- за кВт выделенной мощности? :) так ето статья, так председателю и передай или все таки в качестве целевых взносов, цели то какие готов указать в платежном документе? :)
Можно, но значительно сложнее чем с ИЖС или ДНП. Первым делом выясняйте если в 500м от Вас столбы принадлежащие СО.
хм... часто это не помогает, т.к. присоединение в РФ носит однократный характер, а Саша уже присоединен. Т.е. нельзя как бы отказаться от предыдущего присоединения и присоединится\ увеличить мощность еще раз в другой организации.

С СНТ/ДНП и прочими колхозами все очень и очень сложно, т.к. они считают что законодательство РФ на их территориях не действует, т.к. у них есть устав, решение общего собрание и председатель.

--- Добор поста---

Блин, Денис, не узнал тебя в гриме :)

часто это не помогает, т.к. присоединение в РФ носит однократный характер, а Саша уже присоединен.

Я по темам СНТ полазил. Иногда нет никаких документов что садовод подключен. он как бы пользуется подключением СНТ. Вообще СНТ штука страшная. Да и ДНП зачастую тоже, но судя по общению с "однополчанами" по борьбе с СО всетаки СНТ хуже )

Но с другой стороны дира СНТ можно выловить на то что попахивает статьей и шантажировать. Они часто приучены к беспределам и даже не ддумают что кто от реально может заявить (как и директора ЖКХ удивляются если вдруг запрос от прокурора приходит).

Но в любом случае надо что от делать. Сидеть и вздыхать не наш метод. тащить 30тр за кило председателю на новую тачку тоже не вариант.

--- Добор поста---

Блин, Денис, не узнал тебя в гриме

Так хелоуин же )))) все в гриме.

Но с другой стороны дира СНТ можно выловить на то что попахивает статьей и шантажировать.
Вот это наш метод, одного так довел, что отказался председательствовать, а то тоже торговал мощностями, отключал несогласных и т.д. и т.п :) Ну не тебе рассказывать, ты в принципе в теме))

Поздравляю форумчан с переходом в новую эру электроэнергетики))
с 01.10.2015 вводится ГОСТ 29322-2014 НАПРЯЖЕНИЯ СТАНДАРТНЫЕ.
Сведения о регистрации 1745-ст от 25.11.2014 (официальный сайт Росстандарта)
Теперь у нас напряжение будет 230/400В вместо 220/380В :)
http://standartgost.ru/g/ГОСТ_29322-2014

Назад
Сверху Снизу