• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Как можно загубить место при охоте на тяге вальдшнепа? Охота с собакой весной запрещена. А отличить самца можно по "хорканью" с вероятностью 100 процентов.

На тяге с собакой можно!

Единственная весенняя охота, на которой разрешено использование легавых и спаниелей для поиска сбитых птиц.
icon7.gif

Конечно я об зтом хорошо знаю, не первый год с собакой. Именно для поиска и добора подранков, а не стрельбы из под собаки. Поэтому и спрашиваю- как можно испортить место для охоты.

Всегда при случае стреляю ворон и галок вреда от них предостаточно ,но вороны гораздо хитрее. Раньше сдавал лапки знакомым егерям - помогал в биомероприятиях.

Если попадаются под руку - стреляю, однако мне они обычно не попадаются. В лесах значительно удаленных от городов ворон как-будто вообще нет, а в пригородных особо и не поохотишься. Да и как говорили уже - птицы они сообразительные, чуть ружье увидят - сразу улетают.

Последнее редактирование:
Даже очень сообразительные, с палкой идешь вдоль леса ( по грибы) на пушечный выстрел не подпустит. А раз наблюдал такую картину. Сидел около Исакия на скамейке, был батон , ну и решил голубей подкормить. Кидаю крошки , голуби сразу склевывают, прилетела ворона , как хозяйка всех голубей по .... , схватит кусок - не глотает и на меня смотрит , затем второй, третий, четвертый, пятый, набила клюв и улетела. Вот такие хитрецы :2:. VVS.

Ну иногда они не очень хитрецы. Вчера иду по площади Индиры Ганди. Там маленький парк. Бреду, никого не трогаю. Вдруг начинают орать вороны. Подхожу - кто то буквально за 5 минут до этого грохнул ворону. По всей видимости самку. Так самец сначала пооорал, потом стал перед ней выпендриватся. Ворона была бита мёртво. Так этот гаврик ещё её и окучивать начал! Некрофил, блин. Потом к нему присоединилась ещё одна ворона!
Так что мозги у них не очень, всё-таки...

Мож дело не в мозгах, а в гормонах. Он наверна тока мосты навел, а тут - Бам, и нет любимой, ну не пропадать же добру и айда - пока тепленькая.

Так может они команду собирали чтобы кому то пиз..... навешать:2: .
VVS.

Ворон стреляю однозначно! Других птичек (не дичь) не трогаю.

Да, но тех же ворон еще надо взять, не такая уж это простая " добыча " ,
всетаки птица всеядная и очень вредная - жрет и яйца гнездующих и их птенцов.Только посмотри на " шнобель" - настоящий колун, самому удавалось их взять не много - можно сосчитать по пальцам .
Удачи и на этом поприще VVS.

Откроется охота, буду воплощать призыв главного санитарного врача РФ.

Приобрел тут по случаю манок на ворон. Провел испытания. В населенных пунктах и рядом с ними слетаются как мухи на ...! Пробовал в лесу, результат пока нулевой ввиду их полного там отсутствия (похоже, в городах еще все ошиваются). Откроется охота, буду воплощать призыв главного санитарного врача РФ. Прямо под окнами со зловещей неотвратимостью вьют гнездо два "пернатых волка", сегодня вечером забираю у родственника пневматику...

Раньше когда существовали " отработки " , в последнее время о таких мероприятиях чего то неслышно,( только заплати денежку) отрабатывал, сдачей лапок " вороновых ". Так что это, полезное дело - большой вред от них , настоящие разбойники.
Удачных выстрелов VVS.

А я только стрельбой по воронам и развлекаюсь.Все вороны в окрестностях
Пулковских высот меня хорошо знают. Стоит только мне или моей машине появиться-в радиусе 2-км ни одной.Птица крайне хитрая и умная-гоняться
за ней одно удовольствие.

Ворона умная птица, это признают все! Кому она вредит-то? А если кого разорвет или разорит, так ведь питаться надо... Мы тоже не вегетарианцы! Зачем же их от безделья переводить и бессмысленно уничтожать? Может быть своей независимостью раздражают? Мне это напоминает детское: "Вот тебе!", "А за что?", "А чтоб было!". Согласны?

Как уже говорилось ворона в охот. угодьях приносит значительный вред - разоряет кладки ,т.е. поедает яйца и птенцами любит побаловаться. А в городе ИМХО еще надо подумать, не развелось бы крыс, вместо ворон , тут они выполняют роль санитаров. Как что то плохо лежит и ворона тут, все остатки подбирает и мертвичинкой не брезгует т.е. дохлые или сбитые машинами собаки, кошки, птицы. VVS.

серая ворона вредитель леса
черная ворона лекарь леса

Да о какой пользе ворон можно говорить-то? Ребята, вы в своём уме?! Не нравятся певчие птицы, в городских парках, радуйся воронам. Уже и так кругом, как на кладбище. Утром из дома выходишь - карканье, в парке с ребёнком гуляешь - опять карканье. Красота! Умная птица.... Господи, да горы литературы существуют о "пользе" этого санитара. Почитайте. А по поводу крыс... то же умный и по своему привлекательный зверёк. Зря вы на него так... думаю крысам с воронами только наш городской пейзаж и украшать в недалёком будущем.

В своё время на Диком Западе Америки фермеры перебили почти всех ястребов, т.к. считалось что они пугают овец, и надо признать это было действительно так. Следом за этим расплодилось огромное количество грызунов, кроликов, мышей, крыс и т.п. Чем это "помогло" сельскому хозяйству догадаться несложно.
Невозможно предугадать что получится если истребить всех ворон и прочих "вредных" птичек. Ей-ей отрыгнётся это совсем неожиданно. Чем это напоминает истерические вопли тех кто призывает отменить охоту (жестоко очень), и титанические усилия бороцов с птичьим гриппом.

Вот вам и ответ на ВСЁ!!!

13forever В своё время на Диком Западе Америки фермеры перебили почти всех ястребов, т.к. считалось что они пугают овец, и надо признать это было действительно так. Следом за этим расплодилось огромное количество грызунов, кроликов, мышей, крыс и т.п. Чем это "помогло" сельскому хозяйству догадаться несложно.

так что думайте сами и делайте правильные выводы
серая ворона вредитель леса
черная ворона лекарь леса

Назад
Сверху Снизу