• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Не знаю чем насолили вороны моему щенку, но почему то он их надух не переносит. Как только увидит эту птичку, так наровит её сцапать. На боевом счету щенка, в его шесть месяцев, уже четыре серые плутовки. Я не ругаю, но и не поощряю его увлечения. Несомненное преимущество данного вида истребления вредителей в том, что не нужно по городу с пневматикой ходить, или из форточки хулиганить.

Привет.У нас на ЮГЕ,этой заразы полно.В конце 70-х,за 2 лапки серой вороны 5копеек давали и патроны.Так в те годы сорок и серых ворон мало было.А сейчас тварей не пересчесть.Бил,бью и буду бить.Сергей-Ник.

А всегда ли надо стрелять "плохих" птичек?

. Олонец, неделю назад... Поле, профили, корпусники... Канава, "леший", ружьё... Вороны, чайки... А гусей нет!
. Зато отовсюду, то одиночные, то очередями, - выстрелы. Скучно же - сидеть и ничего не делать, вот и "санитарим", так сказать. А гусей - нет. И уже не будет! Зато душа - в полной гармонии с чешущимися руками!
. Стреляют... Стреляют почти все! И гуси, живущие столько же, сколько и человек, получают чёткий сигнал - замри и не летай. И егеря, проехавшиеся по "зоне покоя", подтверждают - гуся немерянно, но он... сидит! И орнитологи, изучающие его не первый год, в один голос утверждают - с началом интенсивной стрельбы, в том числе и по чайкам, воронам, гуси прекращают перемещения и на две недели их - словно нету!
. А мы приехали на гуся. А мы ждём его, как чуда, как манны небесной! И... продолжаем стрелять по воронам...
. Так вот, встаёт вопрос - А ВСЕГДА ЛИ НАДО СТРЕЛЯТЬ "ПЛОХИХ" ПТИЧЕК..?

Ну перестрелять всех ворон просто не возможно. Уж больно умные птицы и их везде полно. Не корректно их сравнивать с ястребами.
Видимо, не всегда их надо стрелять когда есть возможность сорвать охоту.
Да, весной одна упала. Я просто мимо проходил :)

У меня нет однозначного ответа.Зайду издалека. Бродячих собак не люблю и опасаюсь.Особенно когда гуляю с рыжим,а они стаей бросаются.Но...Есть одна сучонка,которая любит с нами гулять. Ждет у подъезда и приклеивается.Идет- в коленку дышит. И даже когда кончается сухой корм,который я беру на прогулки( выигрываем много,а едим натуралку..надо ж куда то девать), она не бросает нас,а честно отгуливает всю программу.
Так вот она для меня уже не совсем бродячая и мне будет жалко,если с ней что то случится.
Так и с воронами. Зимой я их подкармливаю этим же сухим кормом.Очень интересно за ними наблюдать.Кинешь несколько горошин- подлетают многие,а берут недалеко от меня лишь некоторые.Остальные боятся.И вот из стаи выделяется несколько самых смелых.И так почти каждый день. Примерно через месяц эти смелые- штук этак 5,сидят на ветках уже в начале пруда,через который мы идем.И видя нас, слетают вниз , прыгают перед нами и просят корм.Кай(мой рыжий) их уже знает и внимания не обращает,как и они на него.
Каково же было мое удивление,когда как то раз,идя опять на прогулку через двор,я разговорилась с женщиной -собачницей,а в это время недалеко прыгали вороны. Я рассказываю этой женщине про наш ритуал у пруда и тут, вдруг, одна из ворон подлетает к нам и, прыгая передо мной,склоняя голову,начинает просить корм.Конкретно,как всегда это делала у пруда.То есть она четко меня узнала и вела себя со мной как всегда,хоть и совсем в другом месте.
На таких ворон у меня рука не поднимется.
А вот на даче,когда их развелась тьма на выброшенной в овраге туше коровы,ничего не дрогнуло.

опосля приобретения пневматики, чтото только на ворон и охочусь. больше ни на что неинтересно.
вообще как то на охотничью дичь стало наплевать, разве что на крупного каого нибудь, или на зайца. а все остальное компенсируют каркуши! :)

Проголосовал за первый пункт, хотя он и не совсем подходит, но все же ближе остальных. По часу я их не выцеливаю, но если ворона подлетела в меру выстрела, то уроню. Стреляю больших чаек, у нас их мартынами называют, наверное это бакланы. Просто видел как команда мартынов убивала утят. Один подлетел, схватил утку и поволок, поднять он ее не смог, но утята из под нее кинулись врасыпную и тут у этих бандитов начался праздник. К сожалению я без оружия был, не сезон. В общем таже ворона, только речная-озерная. У многих сибиряков есть поверье, что стрельнешь ворону, ружье "замараешь", потом нифига не убьешь. Чушь полная, сколько ворон не стреляю на результативность это не влияет. Соек и сорок не стрелял.

Если я увижу ворону,то никогда не пропущу

В огороде постоянно ворон из пневматики долбаю, но они уже научились как только ружо увидят сразу сваливают.

Подстрелить ворону это святое.

С другом поехали поохотится на уток, приехани не одной нет, всех рыбыки распугали. Поэхали домой, проезжаем мимо стаи ворон сидящей на дороги, тут друган резко тормозит, хватает ружо (Иж-81 фокс) и говорит, уток нет хоть ворон домой привезу, а то жена не поверит что на охоту ездили, Я в соледарность беру своё (МР-153), и тут началось, вороны только ружъя увидели сразу на крыло встали, как будьто ученые не впервый раз, но без добычи домой не приехали :-)

Серых никогда не пропускаю, если не попадаю то п.. даю хорошей обязательно, "халеев" (так называют у нас на Оби крупных чаек) тоже редко пропускаю, другие-разные пусть живут-летают.

Из гладкоствола - только на убойной дистанции, а то бояться будут. А с пневматикой специально охочусь. Стреляю серых ворон, сорок и соек.

Серых ворон и сорок с сойками завсегда среляем ...

Сегодня ходил пристреливать картечный патрон новой снарядки, и узнать предельные дистанции для него, 3-ки и 4/0. Сбил двух ворон, причем давно заметил, что они не чувствуют строго границу между городской зоной и охотничьими угодьями, часто подпускают на выстрел.

И ворон и соек бил и буду.

Последнее редактирование:
Это ужасно... но я этим летом застрелила двух дроздов на клубнике в огороде:mad: . Галок и ворон тоже терпеть не могу! Но в них труднее попасть они уже пуганые и на чеку(муж периодами их уничтожает).

А я со своим другом тоже охотником когда начинал охотится сороку захавали правда мясо жесковатое и вкус необычный.

Ворон и других им подобных стараемся отстреливать а тушки закапываемв земле быстрее разлагаются да и не воняют на сотню метров. Всетаки неприятно ходить рядом на охоте а лиса не всегда добирает.

считаю, что без необходимости просто так, ради удовольствия никого стрелять не надо. Тут тема как то была про бродячих собак, дак собак почему то большенству жалко, чуть не до драки дошло - стрелять или нет бродячих собак. А собака и на человека напасть может, а ворона то не нападет, дак что уж лучше собак стрелять - пользы больше. Хотя я просто так не буду стрелять никого.

Назад
Сверху Снизу