• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Нда, старая присказа: каждый др..ит как он хочет! Просто думается, что у бивая неохотничьих птиц, (не по поручению охот хозяйств), охотник перестаёт быть охотником, а становится просто двуногим животным, убивающем всё вокругсебя, птиц, бьездомных собак, пришедшим в мусорный бак! А что дальше? Гдеж ВАШа Этика, господа?

Вот Вы, Сергей, имеете неохотничью собаку, значит Вас можно считать мерзким отродьем, позорящим честных охотников?
Судя по Вашей этике, это так.

ЗЫ. А что касается собак, который я стреляю у себя в частном дворе-так то не более чем безопасность. В этом дворе (огороженным отличным забором) мой 4-х летний сын лепит снеговиков, катается на лыжах и санках, и я бы очень не хотел, чтобы всякие бродячие собаки там лазили, вытаскивали из мусорных контейнеров всякую бяку, и могли его покусать.

Иван, для большинства посетителей сайта я наверное, и являюсь "мерзким отродьем, позорящем честных охотников", дело в том, что я совсем не "честный охотник"
Прередпосылку для скандала и не поняток понял! У меня, Иван, то же свой двор, ну я в силу своей "любви " к соседям выстроил глухой забор, собаки соседские и и ные незаходят, заходили, было дело, пока железные ворота не поставил, и наглухо не отгородился.
Да нравится Вам стрелять собак - стреляйте, но чёж на весь форум об это орать! Я сам раньше выбраковывал собак без всякого раскаяния и сожаления, и сейчас об этом не жалею. НО уж если мой пит смотрит на бездомных собак сочувственно, выходит он человечнее?

Собака собаке рознь!!!

забор то хороший, но вот ворота...снизу сантиметров сорок щель. Запросто пролазили сцуки всякие, ну и кобели тоже :)

Так пониже нужно было делать! Если чесно, я тоже собственник ещё тот, кстати, а к проникнувшим во двор без санкции сцукам имею болшое недоверие, а моя жена ваще звереет.:9:
(Тоже собственица)

пониже-низзя. и так за ночь бывает, наметет, так что ворота не могу открыть...

Ну извини, а лопаты нам начто? Да, это издержки, но зато сколько плюсов - соседей покрайней мере нет! И моя собака может спокойно побегать во дворе! Да и ваще я могу спокойно в трусах выйти на крыльцо. почесать своё....ну..лицо:9:
У тя ширина ворт какая? Двустворчатые?

Господа! Нельзя ли об обустройстве ворот общаться в личку?!

Люди только что нашли общи точки соприкосновения, почти помирилились, а их рылом да в дерьмо офтоп. типа...

Ворона, любимая дич - потаму что хитрая . А когда падает подранком - орёт от недовольства . Больше всего интересно на даче из пневматики их ганять

Дурным знаком считается убить чёрного ворона, типа" вестник смерти" ,хотя он вредитель не меньше серой вороны. Кстати в МООиРовских коллективах за вороньи лапки начисляют баллы и премируют лицензиями на копытных!

Насчёт душ моряков - не знаю , а что на подмосковных помойках чаек тьма-тьмущая это факт, да и орут они зело мерзко. Может душам моряков место поприличней достанется!

А Вы видели как вороны расклёвывают утиные кладки или маленьких зайчат? Вреднейшая птица! ОХОТНИК не пожалей патрон!

Ни разу не срелял,но желание признаюсь было.
В детстве видел буржуйское кино как вороны тучами нападали на людей и задолбывали насмерть,с тех пор к воронам негативное отношение,да и в школе учили что вороны гнезда разоряют,а хорошие пионеры их из рогаток отстреливают.
возможно привитый со школы негатив нашел выход на ружу и мы его встречаем в этом посте.

Ворон стреляю всегда, если мимо летит. Или сидит нагло каркает. Патронов не жалею. Даже забываю о дичи в такие момнеты, каждая уничтоженная ворона - несколько спасенных выводков по осени. Опять же нам охотникам добыча. Круговорот свинца в природе:-)

Уверен что правы сторонники отстрела ворон и бакланов. Владельцы зарыблённых прудов просто плачут от бакланов. Ну а что косаемо меня, то патронов на них никогда не жалел и стрелял,стреляю и буду стрелять.

Мужики, может я чо-то не "догоняю" но получается так: стреляю, дескать, когда это не мешает основной охоте. Читай, когда дичи нет и стрелять нечего, то тогда и ворона сгодится. Можно и чайку, да вот досада, примета плохая, не поймут-с, хамы. Ну прям как дети малые. Кстати, один мой знакомый, хороший и настоящий охотник, приучая пасынка к охоте "таскал" его везде с собой. Ружьишко под пацана переделал, то да се... Ну а парню пострелять-то хотца, вот тот к Илье и "лезет":увидит ворону, синицу или еще чего-нибудь подобное и давай спрашивать:"Дядя Илья, а можно по ней(му) стрельнуть?" На что тот отвечает:"Сережа, ружье твое, стреляй что хочешь. Но помни, все, что ты возьмешь - будешь есть".

К вопросу о хищниках, целиком и полностью поддерживаю.
В некоторых районах, где доводится охотится, зайцем даже не пахнет (хотя вина не толоко хищ.)
Когда охочусь по перу и в поле выстрела попадает объект охоты и одновременно сорока, предпочту выстрелить в сороку и при этом не добыть трофей.

Отстреливаю периодически ворон, когда позволяют обстоятельства охоты...

Назад
Сверху Снизу