• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Потянула серая в угодья

В угодьях появились первые проталины, а вместе с ними и воронье.:mad: По специфике моей работы приходится каждый день выезжать за город. Уже неделю езжу со стволом, но пока ни одной не шлепнул:ct: Эти твари смышленные близко машину не подпускают. Если едешь мимо, то сидят прям на дороге, а только ты скорость сбросил, сразу отлетают на безопасное расстояние. Бегать за ними нет времени, да и одежка не позволяет. Лупанул вчера вслед одной, но уж скорее душу отвести, чем попасть - далеко была. Прошлой весной специально не ездил по воронам, бил попутно, но в этом году обратил внимание на их количество, уму не постижимо! Тысячи! Какие могут выводки выжить в таких условиях! И это в таком небольшом городке как наш! Представляю, что творится в столицах!!!

Я прошлой весной взял двух селезней и шлепнул несколько ворон. Буду стараться, чтоб число добытой мной дичи не превышало количество уничтоженных ворон.

На выходной с товарищем планируем выезд в район свалки, и близлежащих к ней дачных поселков. Патронов жалеть не буду. Бейте нещадно мужики! Ворона маст дай!

Господа, прошу прощения, но Ваша ненависть к воронам похожа на паранойю! Чем же Вам так досадили эти уважаемые птицы?

Последнее редактирование:
Вот Вы, Кирилл, кого предпочитаете стрелять из дичи? Я например водоплавающую. Так вот, одна ворона за весенний сезон уничтожает несколько кладок, причем не только ввиде яиц, но и птенцами не брезгует. А так как он птица умная, охотится коллективно, и согнать матку с гнезда ей ничего не стоит! Примеров масса! Орнитологи говорят о том же! Вина, конечно, в этом самого человека. Вот я и стараюсь хоть как-то скомпенсировать тот вред природе, который я причиняю охотой. Регулированию численности подвергаются все охотничьи виды животных и птиц, не занесенных в Кр Книгу и не исчезающих. А ворона? Она что, краснокнижная? Или ее настолько мало, что регулировать ее численность нет нужды? Задумайтесь, зачем ворона улетает из города весной? Когда в городе тепло и сытно, и помоек валом! А в угодьях, чем ей питаться? Жучками-червячками? Так рано еще, не повылазили. Зерном? Нет его на болоте. Ответ: яйцами!

Мой ответ ей - заряд дроби! И ничего этом кровожадного нет, напротив, забота о сохранности и воспроизводстве дичи! Впрочем, не стану Вас переубеждать. Мою точку зрения здесь разделят многие. Я не один, и это радует.

стрелял и стрелять буду. Был свидетелем убийства щенка спаниеля вороной. Не успел помешать, о чем до сих пор сожалею. Находясь на даче делаю это постоянно.

Самое страшное в возгласе - мама, ворона убила СОБАКУ! Теперь я буду стрелять ворон!!!
А между прочим ворона имеет такое же право жить и она такой же житель природы, как и собака. И права у них равные. Как и равные права у тебя с ней. У нее прав жить даже больше, чем у человека. Она не гадит природу. Она часть ее. В отличии от человека, кстати. Берущего на себя право решать, жить ей или нет. Она такого права не имеет. Она не решает. Она действует согласно законам природы. И поверь - она просто так вот собаку не убила бы. В отличие от тебя кстати. Понимаш!
Так что подумай, прежед чем писать 4ое сообщение в форуме.

Олег! Ты не понял просто. Я хотел сказать что факт убития вороной собаки не должен приводить к мысли о том, что теперь я теперь буду мочить всех ворон. Мол такие они сволочи - эти вороны. Убийство вороной собаки - это жизнь природы, не более. А вот мысли такие - это злоба, которой не должно быть у человека с ружьем.

Что то думается мне, что бессмысленое убитие живой твари охотой не является, а является проявлением болезненного самоутверждения, посредством лишения жизни беззащитного существа. ИМХО: Нефиг вмешиваться в природу, уж и так вдоволь её испоганили! Все эти "вредные" птички - санитары, может и врачей всех перестреляем?

Значит вопрос смысла отстрела представителей того или иного вида фауны человеком, всегда варьируется в определенных границах понимания целесообразности нахождения этого вида в данном месте в данное время.
Почемуто всегда понимание целесообразности ведёт к конфликту с окружающей средой! Может быть изза того, что этого понимания просто НЕТ?

Но почему-то не хочется долго жить в этой гармонии
Вот от этого и маньяков в больших городах немеряно, психозы...
Часто ухожу в тайгу просто чтоб мысли привести в порядок и обрести душевное равновесие. Если стрелять во всех, кто тебе причинил зло - ну просто прикинь...
Я думаю населения бы резко поубавилось. а вымещать своё зло на птице( пусть неочень пригладной, но выполняющей в природе свою функцию), ну по крайней мере мерзко.

За одну ворону, егерь давал по два патрона , поупражнялся в стрельбе:9:

Да ладно, пусть каждый делает то, что считает нужным и чтоб от этого ему было комфортно на душе. Я, если честно, очень понимаю того южнокорейского пацана, что в штатах на день рождения ким ир сена бойню устроил. Я сам себя варваром считаю в охоте и очень странно слышать от"цивильных" охотников, раз мышляющих о крутых пушках, "этичных" калибрах и "этике" в охоте стрельбу по вобщемто полезных птицах, тоже делающих своё дело в сфере утилизации отбросов нашей с Вами жизнедеятельности

• Like
Реакции: IGN
Чегой-то вы рябята разошлись. :9: Может лучше создать отдельную тему об этике на охоте и не только? :cs:

Сергей! Ты же упоминал как-то, что у вас ворон в лесу почти нет. А у нас здесь - жуть что творится, берега водоемов круглосуточно патрулируются стаями серых разбойниц. Как вообще удается другим птицам выводить потомство - непостижимо. Наверняка большая часть кладок гибнет. Именно человек виновен в угрожающем увеличении популяции вороны, и сделать хоть что-то для смягчения их пресса на прочие виды - вполне логично и оправданно. Если-бы не плотное расположение населенных пунктов, с неизбежными свалками, то большинство ворон не перенесло-бы зимы, и соответственно летом они не терроризировали-бы наши леса...

Ворон нет вообще. Ворон чёрный - систематическое название птицы, обитающей у нас. Да, он раза в два-три крупнее вашей серой вороны и настолькоже прожёрливей. На свалках их тьма тмущая, а какже - пища дармовая! В тайге тоже не зевай - разделал зверя, оставил мясо замораживатья, или несмог вовремя вывезти - вывезешь секлет. Я двух быков прое..л так, залабазил их, ветками сверху закидал - побарабану! Птиса сильная - сожрали считай кг так 160-170 мяса за неделю, даже между рёбер всё мясо повыбрали. Прошлой осенью хорошо, три дня всего прошло - успел часть вывезти - полтора оленя сожрали. Самое обидное -что не сожрут -засерут!
И что мне теперь - стрелять их? У каждого своя экологическая ниша. Меня вот голубь - "птица мира" бесит! Гавно одно отних в городе. Раньше воробьёв было немеряно, развелись голуби - как более сильная птица, имеющая туже кормовую базу = воробьёв вытеснила, а серут неменьше, чем вороны. А им ещё и семечки кидают, кормят, а они потом так красиво на голову серут так нехотя...
Повторюсь: нефиг совать своё свиное рыло в регулирование экологических сообществ! Ничего доброго это не сулит. И нехрен оправдывать тягу к бессмысленным убийствам надуманными представлениями! Давайте собак вешать, кошек топить! Можно даже какуйнить научно обоснованную теорию под это подогнать!

• Like
Реакции: LarS
Каждый имеет право на собственное мнение, но подкреплять его следовало-бы аргументами, а не оскорблением лиц, не разделяющих твою позицию...
...свиное рыло...
Грубо, Сергей... :ec:

Грубо, Сергей... :ec:
Жизнь ваще штука не мягкая!
Ну ведь человеческий организм сходен со свиным, замену свиными клапанами сердца людям делают... Да и ваще, чем МЫ ведём себя лучше свиней? Роем планету как хотим, как свиньи ...Грубо - вы мож из этих..... Ну только не обижайтесь, милый......

Мужчины не обижаются, они сердятся, понял да?

Стреляю, их - проклятых

Ворон загубил множество, сорок штук - пять и одну сойку.
Кстати, не слышал, что соек можно есть. Хотя, лисиц тоже едят. На вкус и цвет - товарища нет.
А сороку действительно сложно стрельнуть. Эти заразы близко не подпускают - глаз-алмаз (если с ружьём), а если так просто идёш, то сидят до последнего. Но мне удавалось стрельнуть сороку с подхода: заметил её из далека; ружьё спрятал за спину, держа в руке; не подкрадываясь подошел, обычным шагом, метров на сорок и на встидку выстрелил (еденицей в контейнере с левого ствола). И ещё стрелял из укрытия. А подкрадываться безполезно. К сойке тоже фиг-подойдёш. Я с тридцати метров, крупной дробью в контейнере, через густые ветки стрелял в результате - подранок. Ну арёт - уши закладывает.

Последнее редактирование модератором:
не слышал, что соек можно есть.
Можно, мясо очень вкусное. Ну конечно, если не жалко боеприпасов, хотя бывают варианты что и не до жалости к патронам! Но стрелять просто так...

Нет, Сергей, не согласен. Мы не как свиньи, мы хуже них. Только человек придумал массовые убийства себе подобных - войну.
А насчет сования рыла можно поспорить, человек всегда подгонял под себя окружающий мир. Это конечно не значит что нужно истреблять всех ворон (воронов, соек, и т.д. и т.п.), но считаю вполне рациональным регулировать их численность на наобходимом для собственных нужд ограниченном участке.

Назад
Сверху Снизу