• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Ворон стреляю по возможности. Если на выстрел подлетела то валю. В моем понимании ворона - паразит. Никто вроде не защищает вшей блох или глистов хотя они тоже природа.

Стреляю за милую душу, из МР-512up. Обычно на даче, иногда в районе ЦНИИ "Крылова", где их безумное количество. А вот с ружьем в угодьях весной встретил сидящую в колее - прошел в 15 метрах и не саданул по ней почему-то. Может потому-что она сидела вжавшись в землю и грууустно так смотрела.

()

Позволю себе комментарий на "воронью" тему. По образованию я биолог, диплом защищал именно по врановым птицам (для Вологодской области: ворона серая, галка, грач, ворон, сойка, кедровка, кукша). Выводы мои были таковы: серая разбойница переживет, наверное, и ядерный взрыв! Она живет практически в любых местообитаниях и везде чувствыет себя вольготно. Поэтому их отстрел вреда популяции не нанесет никакого - этой птице все нипочем. Дальнейшие биологические подробности опускаю (если будет нужно, могу выложить). Я все это к тому, что (ИМХО) стрелять ворон можно, хотя бы для тренировки. Тренировка, кстати говоря, очень хорошая - по моим наблюдениям, эти твари умеют уворачиваться от дроби! Вред природе от такой стрельбы будет практически нулевой. Убиенных птиц в любом случае будет кому сьесть - в природе до халявного мяса есть много охотников, те же вороны...
Ели воронятину, кстати, и люди - в войну и в голод 1948 года бывало всякое. Подстрелить ворону, по рассказам бабушки, пережившей и то и другое, считалась редкой удачей.
Насчет ворон в городах и в дикой природе. Как говорил мне мой научный руководитель, еще 6-7 тысяч лет назад серая ворона была типичной лесной птицей, типа кедровки. Но с появлением крупных человеческих поселений для нее открылись возможности, несоразмеримые с жизнью в лесу. Ворона - это такая "золотая середина". Она не какая крупная, прожорливая и территориальная, как ворон (вОроны, заметьте, не появились в городах в таких количествах), и вместе с тем, достаточно сильная физически, изощренно-умная (не побоюсь вычурных слов) и всеядная, что выгодно отличает ее от родственников поменьше, таких как сорока, галка или кедровка. Кстати, в той или иной степени все врановые хищничают, но из вышеприведенного списка почти все так или иначе специализированы по питанию. Я даже рисовал диаграмму. Ворона получилась в центре и отнее несколько направлений - хищник-падальщик (вОрон), преимущественно насекомоядный вид (грач), вид, склонный к растительным кормам (кедровка) и т. д. Получилось, конечно, довольно условно - все они жрут все подряд, но ворона, кажется, способна жрать ВАЩЕ все.
Так что (ИМХО) стреляйте их, товарищи! Ничего страшного в этом нет.
С уважением, Грач.
ЗЫ. Напоследок о грачах. В Вологодской области он - перелетный вид, но вот уже несколько лет отдельные группы птиц остаются зимовать и живут, как обычные вороны и галки. Так что скоро, возможно, придется говорить о разбойничьей деятельности грачей...
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

()

Виктор, рассказ просто респект! Как любитель природы и биолог, не могу не восхититься!

А ведь вот что интересно - говорят, что ворона - весьма хороший домашний питомец. Смышленный и легко обучаемый. Я однажды в детстве нашел вороненка со сломанным крылом. Естественно взял его домой. Запомнился он мне тем, что помолчав час он начал истерично орать. Закончилось все тем, что по родительскому указу унес я его обратно на улицу, ибо терпеть его не было сил.

Последнее редактирование:
Вороны достали. Раньше на даче слушал соловья, теперь карканье ворон. Гладким не воспользоваться купил пневматику. Буду пристреливать.

Случайно на тему налетел...
Я ворон не просто стреляю,а делаю это целенаправленно.Хищная птица не убивает ,если не голодна,как это делают вороны.Не стану называть её этим гордым именем.А по поводу причин отстрела могу сказать следующее :

Во первых:на моем и соседних огородах вороны и сороки не едят клубнику.После нескольких моих утренних засидок.Мой участок находиться на маршрутк от свалки к местам ночёвок и они,заразы,даже над участком не летают.
Во вторых:не уверен что по причине отсутствия ворон и сорок,но по времени совпадает,на моем участке в этом году впервые появилось сразу два гнезда синичек,причем мой городской котяра птах приносит почти каждое утро,но эти его не бояться,просто свили гнезда на тоненьких кустиках примерно в 2 метрах от земли-коту не достать.Были-бы эти твари-и все,от них не спрячешься!!! Зато синицы как родные,придешь-посмотришь на них,так душу радует!!!! Надеюсь ещЁ расплодятся.
В тетьих:охота отлично помогает скоротать время в межсезонье,все то-же самое,но без мяса.

Удачи!

Стрелял и буду стрелять ворон всегда когда нахожусь в угодьях на охоте.

не стреляю!
помню деды говорили что не нужно стрелять нехороших птичек, так как якобы ружье может потом плохо стрелять. вот как то запали эти слова я и не стреляю, хотя было пару раз и то не ради прикола (и не ради мяса) достали меня на поле летают вокруг и утку отпугивают.

из пневматики ранще стрелял.

вобще уже както по живности стрелять то не хочется совсем, думаешь пусь летают, бегают.

но кстати про ворон согласен пусть их отстреливают (они и живность гоняют - вытесняют) да и сам специально бы пошел на них, вот только с дробовкой пару удаста наверное стрельнуть, хитрые па-лы, хрен на выстрел подайдешь. рекомендую воздушку применять.

Ворон и сорок стрелял, стреляю и буд стрелять (Очень уж они мешают во время охоты), а так же и тренировка без грусти из-за промаха.

Воистину правы классики, только одна тварь убивает на сытый желудок и для удовольствия, и тварь эта, как не грустно, - человек.....

Ворон стреляю по возможности всегда... Чаек стрелял стрелял бы, да у нас одни крачки... Реально вредными считаю ворон только...

Всегда попутно бью ворон. В эти выхи одна опрометчива не пролетела рядом :)

Аналогично, проголосовал по п.2

чаек то зачем!!! стреляю ворон ,но редко, как патронов на них жалко всетаки

Обязательно стреляю.

чаек то зачем!!!
Чаек нельзя, грех это. В них души моряков. Кто стреляет чаек может поплатиться в море. :cf:

Если есть малейшая возможность выстрелить в ворону, с удовольствием сделаю. Не люблю их. Сорная птица и переносчик болезней.

Стрелять надо круглый год гадов, а то скоро будем охотится по вороне на тяги, да сорок, гидроворона ( чайка), мае мнение приносит не меньше вреда, чем сороки да вороны, жыруют по свалкам, где вся зараза, и летят на водоемы лапки помыть. Про лебедя трудно сказать, но сволочь он высшей гильдии, но красив подлец. Ну а кто и добудет-молодец.

Отстрел обязателен,я понима,что патроны нынче стоят не три копейки, но урон который наносят вороны,сойки,речные чайки очень велик.

Назад
Сверху Снизу