• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Как то сидел я в засаде на гусика, они вот подлетают все ближе и ближе я уже вкусный такой обед представляю и стопочку,а тут две вороны откуда не возмись и начали меня облаивать ну гуси не будь идиоты отвернули конечно, поэтому я остался без вкусной закуски, а одна ворона хоронила своего "собутыльника",теперь у меня с ними плохие так сказать отношения.

Вопрос: сороки вредные или нет?????????

У меня на даче зимой до черта сорок - наглые как *

Сороки зимой не наглые просто жрать хотят ,вот и живут рядом с домами.Зимой все птички с одной помойки подедаются и синички и сороки вместе ,но без ворон. С воронами все птицы воюют.

Вот только деревня моя находится на воспроизводственном участке - я и бздю мал-мал...
Тоску помогает согнать и не только в межсезонье, а стрелять их либо с пневмы, либо с мелкана.
Тогда и вопросов не будет, ибо тихо.

Никогда с этим по моему не было проблем! Еще в самом начале, сдавая охотминимум вместо отработки в угодьях трудодней я сдал вороньи лапки от пойманных моим ястребом ворон из расчета 2 пары лап - 1 трудодень.
Я пару раз сувалси в Департамент - шиш.
В ЛООИР один раз, эти вообще сказали, что браконьерам вроде меня на их территории делать нех, а у них в угодьях воронтосы не водятся:9: .Вообще не живут. Жрать типа нечего:bj:

Стрелять сорокетов, ворон и соек круглый год.
Ибо вредители.
А один мой знакомый егерь как то завалил кукушку в Карелии. Здоровая сволочь. Видел первый и последний раз в жизни.

Как яркий пример.
Живу на окраине города. Перевёл у себя ВСЕХ ВОРОН. Той весной водворе соловей жил. Птички летом всякие мелкие, зяблики, зеленушки какие-то, зимой снегири прилетели, свиристели.
А до той поры только карканье ворон над гнёздами на липах.
Кстати они очень хорошо различают марки машин.

Blaksmith
Вот только деревня моя находится на воспроизводственном участке - я и бздю мал-мал...
Belyj-veter
а стрелять их либо с пневмы, либо с мелкана.
Тогда и вопросов не будет, ибо тихо.
Ага! По поводу мелкана это самое ТО! Кто потом человеку сухари будет носить не приведи Господь зацепит кого?
Я пару раз сувалси в Департамент - шиш.
В ЛООИР один раз, эти вообще сказали, что браконьерам вроде меня на их территории делать нех
Похоже фейсконтроль у них работает адекавтно! Мне не то что выдают, дык еще и приглашают!
А один мой знакомый егерь как то завалил кукушку в Карелии. Здоровая сволочь. Видел первый и последний раз в жизни.
Эта "сволочь" единственная из птиц которая поедает мохнатых гусениц!
А по поводу
Видел первый и последний раз в жизни.
такими темпами мы скоро все будем видеть в последний раз в жизни!
Кстати они очень хорошо различают марки машин.
Не понял! А это то к чему? Типа срут только на дорогие модели?

это к тому, что запоминают из каки машин их гасят:9:

Последнее редактирование:
Эта "сволочь" единственная из птиц которая поедает мохнатых гусениц!
А по поводу
Цитата:
Видел первый и последний раз в жизни.

такими темпами мы скоро все будем видеть в последний раз в жизни!

А Вы уверены, что оппонент точно знает насколько вредны мохнатенькие?
Это ж такая мелочь...

Вот полчища "вреднючих" лебедей на пролете зрелище куда более впечатляющее.
Ну просто орда.

Да.

И останутся только три поганых вида:

Вороны, крысы и....

ЧЕЛОВЕК - основной вредитель.

Правда последние два вида относятся к другому классу.

Есть подозрение, что только пара человек из пары тысяч, знают о засилье мохнатых гусениц.

Вот полчища "вреднючих" лебедей на пролете зрелище куда более впечатляющее.
Ну просто орда.

Понятно--это сарказм. Но решусь сравнить лебедей по отношению к другой мелкой дичи, как олигархов и обычных людей. Стоит олигарху(лебедю) прикупить участочек на берегу озера , и сразу на подъездах появляеться шлагбаум и запрет посещения частной собственности. С угодьями та-же история, и ни кого не волнует, что в этих местах вы провели свои лучшие годы, теперь тут поселился "лебедь"

тут поселился "лебедь"
а я видал его сиротскую делянку на Карельском............
у него два озера своих личных...............
Не дом, а зАмок.
Оленей себе купил в германии по 30 тыс евро, 12 штук.
Они у него там в загончике на 40 га живут.............
Лебедь...........

Стреляю воронье, если так сказать мимо пролетает на выстреле ,это при социализме за них кстати патроны давали и трудодни ,дед у меня сажал на участке типа чучело филина, воронье слеталось, а он по ним развлекался ,а лапки сдавал в общество.

Оленей себе купил в германии по 30 тыс евро, 12 штук.
Странные вы вещи рассказываете! Очевидно олени там с золотыми рогами! Или это очередная байка из разряда ОБС? Как и вред двух пар лебедей, которые остались в Лен обл, несчастной кукушки, сорокопута и др. Впрочем я понял суть большинства притязаний к нашей фауне! Неважно кто ты, вредный или полезный, ты либо охотничья дичь, коей осталось единицы, либо бесполезное животное, птица, а стало быть отбирающая кусок у первой, и во избежании конкуренции подлежащая уничтожению!
Вот интересно, как же раньше то все было? И хищников берегли, за разоренное гнездо сокола или ястреба де руку отрубали а где и башку! И лебедей были прорвы
Причиной исчезновения лебедей в Центральном Черноземьи к началу XX в. стала охота. Большие белые птицы были (а кое для кого являются и сейчас) соблазнительной мишенью. Их мясо считалось деликатесом ещё в Киевской Руси. В середине XYII в. царь Алексей Михайлович устроил пир, котором было зараз съедено 13 тыс. лебедей. Оттуда и пошло название "царская птица", т.е. птица, подаваемая к столу царю.
http://humane.evol.nw.ru/avis/popavis35.html
А вредность лебедя весьма сомнительна, со своей территории он изгоняет только себе подобных и "лиц" представлюющих угрозу гнезду и потомству! Правда следует отметить , что благодаря своей длинной шее он выедает донную растительность на большей глубине и уткам в таких местать ловить уже нечего, много две пары гнездящихся в Лен. обл объели уток?

• Like
Реакции: kedr
Влад, лет сто-двести поголовье уток гусей и лебедей были очень большими. И вороны просто осуществляли сан-контроль. Ну не могли они принести ощутимый вред природе,которая сама все регулировала. За последние десятилетия все изменилось. Охотных птиц стало значительно меньше а ворон то не убавилось. Теперь похоже только человек (особенно в лице снайперского стрелка Паши :ad:) может хоть как-то уменьшать их поголовье. Он правильно написал, что после того, как вороны покинули его владения сразу и соловей, и вся остальная мелочь спокойно вздохнула и запела. Вот кукушек и сорокопутов жалко мне. Их действительно не так много. А в случае с воронами уверен, что если природа не может справится с увеличением ух популяций и защитить мелкую и охотную пташку, то хоть мы как-то сможем им помочь.

То есть они регулировали численность гусе-лебедей за неимением других источников воздействия.
И тут, нечаянно, природе во зло развился как-то хомо сапиенс.

Вот еще пример лебединый в жизни нас, как бы сапиенсов:

Новая Зеландия: своя уникальная! орнитофауна.
Ну скучно же, хомяку сапиенсному.

Итаки, завозим черного лебедя с Австралии.
Итаки...
Все местные утки стремительно вымирают, а полчища черных лебедей заполоняют угодья.

Только пожалуйста не путайте причину со следствием:
Не природа виновата в увеличении численности вранья или воронья, но человек породил сие своими помойками.
Так ему и Должно подтирать за собой.

Серых ворон ... стрелял - стреляю - буду стрелять ...

На любимом озере при ловле плотвы(вчера 20 кил кстати, мах + граммовый поплавок делает чу-де-са :) )уже два раза видел стаи бакланов, и до нас добрались...:(
А озеро мелкое, метр-полтора, а рыбы - уток в нем немеряно, пожрут ведь, а?:(
Наверное придется бороцца...

я любую птицу из хищников очень уважаю!
в них что-то есть, грация, красота, эстетика....
как и в щуке... простая рыба - но идеальный хищник!
это заставляет уважать этих животных...

Стреляю серую ворону, баклана, сороку.

При любой возможности стреляю ворон.

Стреляю ворон при удобном случае, особенно в угодьях, в городе редко. Сороку не стреляю, так как полезная для леса птица.

Слышал не раз от егерей, что лебедь волк среди птиц. А ворон стреляю при первой же возможности

Назад
Сверху Снизу