• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
ворона вредитель, смерть вредителям!

В выходные был на разведке в Смышляевском о/х, что рядом с Самарой. Сразу как подъехал - увидел сидящих квадратно-гнездовым способом ворон на островках по всей воде. Был озадачен...
А все улиты да кулики беспокойно носились вокруг. Ну, думаю, потомство растят, заботы-хлопоты... Встал у кустов, вышел из машины. Благость кругом - пряный воздух лугов и тёплой воды кружил голову, навевая мысли о будущем сезоне!
Замечаю поднявшихся рядом 2-3 ворон. Слежу и вижу их целенаправленное движение в одно место. Пикируют на кочку - и с неё поднимается какой-то куличок или улит и плача вьётся вокруг.
Эти твари караулят места, куда опускается к гнезду птичка и, заметив место, тут-же летят туда. Что дальше - всем думаю понятно.
Пока курил, то наблюдал 3 разора. Налетают по 2-5 штук. Своими глазами видел птенцов в клювах разлетающихся ворон. Это беда.
Хотя сам не стрелял раньше, то теперь и не знаю как быть. Места с детства знакомые, чую что можно бороться с этим разбоем, но не одному же. Нужна, нужна программа борьбы с этим серым ворьём.

Ворон и сорок на даче и на охоте, если они в пределах выстрела - обязательно!
С уважением

Тема периодически возникает, здесь на форуме обсуждалось про ворон и чаек, в теме "Креницы".

вОрон - это совсем не муж ворОны, его стрелять нииззяяяя!!!
Это точно, тем более спутать их сложно, если охотник.

Всё же лучше уточнять, кто "плохие" - серые вороны и чайки, остальных специально отстреливать не следует, хищные, в том числе совы - вообще под охраной.

Ворон бью всегда, при любом удобном случае, остальные "не съедобные" пусть летают.

Ворон стреляю,а вот сороки ни разу на расстояние выстрела не подпустили :(
Да, совсем забыл-ДРОЗДЫ! И полезно и-вкусно :)

Не проголосовал...
Сорок не стреляю(гдето читал, что это плохая примета для охотника), к сойкам отношусь паралельно))), ворон не люблю , понимаю что они вредители, но у меня всегда напряг с финансами и мне патрон жалко...

Ворон и сорок стрелял и вешал на жердь чтоб водворе непакастели

Ворон, сорок стреляю. Хотя вороны мне симпатичны уж больно умны.

Ворон стреляю!Клюют у меня на участке ВСЁ!Смерть пакостникам!!!

Не стреляю,т.к не считаю,что в Природе есть что-то полезное или вредное...Негоже человеку брать на себя функции Бога.Исчерпывающе изложил свою точку зрения по данному вопросу в теме "Креницы" ( http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=465671#post465671 )

• Like
Реакции: ASO
Стреляю воронье ,если так сказать мимо пролетает но специально этим конечно не увлекаюсь не стреляю сорок ,соек и тд и тп, воронья уж больно много и вреда от него уже куда больше чем пользы ,хотя говорят соевое мясо полезно :bj: :bj: :bj:

Стрелять! Не жалее патронов! И только ворон, так как они самые зловредные.

:9:Стреляю-ворон,сорок,соек,галок,и ещё тех птичек, которые клюют мои вишни в Тверской,заразы!В ИЖ-Ку снаряжаю половинные заряды,и могу подолгу сидеть в огороде(с пивом) и ждать птичек,падких на МОИ вишенки!!!

sivalkin! А можно подробней про - А чучелька вороны нужна чтоб гуся охотить. ?
Буду благодарен! Никогда не слышал что так охотят.

ворон стреляю ,они наглые .Остальных не приходилось.

стреляю всех: и ворон и сорок, соек...в этот сезон выбивал ястребов-тетеревятников в Псковской области. расплодилось такое огромное количество что повыбили всю дичь и зверье. их бы ещё там надо было покромсать, да уж сами небось подохнут с голодухи...

Прости Господи, раба твоего - Арсения безумного...

Ворон по случаю,хотя у нас их мало.(Город не вщёт)А вот про сорок отдельная история.Говорят-убил сороку,ружо живить будет!:af:

раньше в охотобществах за пару лапок вороньих патрон давали, а за 10 или 20 убитых ворон отработку ставили. сейчас уничтожение вредителей только на совести охотников и никому кроме нас до этого дела нет, собак отстреливают почему-то только породистых, а дворняг по лесу бегает очень много. я лесником работаю - знаю о чем говорю!

Назад
Сверху Снизу