• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Не мешало бы лупить и сорокопутов, хотя они разоряют гнезда только мелких певчих птиц и синиц
ПодразумеваеЦа что любой хищник не вегетарианец, к тому же серый, напрмер, сорокопут гнездится значительно севернее Ленинградской области, а у нас его живет менее десятка пар и он внесен в Красную книгу Лен. обл.. ВстречаеЦа он в основном на пролете. Давайте не будем проводить аналогию Хищник значит вредный!

И еще
Соек очень много развелось, они съедают все ягодки ИМХО.
Дык и глухари с тетеревами, дрозды со свиристелями да и многие лругие птицы кушают эти самые ЯГОДКИ, давайте всех перебьем нафик!
Отстрел обязателен,я понима,что патроны нынче стоят не три копейки, но урон который наносят вороны,сойки,речные чайки очень велик.
Дык какой же вред наносят сойки? Очень интересно!!!

Какой-то парадокс получается. А где тогда чучело совы взять, что бы тех же ворон стрелять.
ПродаюЦа пластиковые чучела и совы и филина, вороны, грача и мн. др.
Какой-то странный спор...Немногие, видимо, читали, или не помнят охотминимум и правила охоты на территории своей области. Плюс местную Красную книгу. Например, у нас на Нижегородчине такие жищники, как скопа, беркут, несколько разновидностей орлов, лунь, сапсан, дербник и кобчик - занесены в Красную книгу НижОбл, (а из охотничьих птиц - лысуха!), так что их не стреляют. Также штраф светит за тетеревятников и перепелятников. Но вот ворону - в расход! Правда, эти сволочи действительно отличают ружо от лопаты. Так что не всегда желание почистить птичьи ряды совпадает с возможностью.
Кстати, некорректное название темы, не определено кого считают вредителем и, как результат, развивается бурная фантазия кого бы грохнуть!

про то что лебедь птица тоже очень вредная и бесполезная, кто-то задумывался?
Пардон, а много вы видели лебедя на гнездовье в Ленинградской области? А то что он внесен в Красную книгу Лен. обл вы слышали?

Я много виде лебедя в Челябинской области. Огромные плесы, полностью белые от него. А так же слышал от местных, как лебедь сейчас из за своего кол-ва полностью вытеснил утку.

в Челябинской области. Огромные плесы, полностью белые от него. А так же слышал от местных, как лебедь сейчас из за своего кол-ва полностью вытеснил утку.
Опять двадцать пять! Виктор, в какое время года Вы видите такую порву лебедей? На пролете? Ну не на гнездовании же, как раз на гнездовании лебеди в первую очередь изгоняют с окрестностей своей территории других особей своего вида!
А на пролете и в Лен области встречаются огромные стаи на Финском заливе и Ладоге, тока в Лен области на сегодняшний день если и гнездяЦа то максимум 2 ПАРЫ КЛИКУНОВ!
А ведь еще в прошлом веке
Изредка летом встречаются пары лебедей-кликунов. А ведь еще в середине прошлого века многие из этих птиц были вполне обычны и даже многочисленны на гнездовье во многих уголках нашей области. Например, в 1920-е годы во время «голодомора» производились массовый сбор яиц лебедя-кликуна и серого гуся и добыча этих птиц в южном секторе Ладоги для спасения от голода рабочих Петрограда.

http://www.vybor-spb.ru/dayjust.php?id=36681
И яйца гоголей собирали чуть не в промышленных масштабах, и утка была и др дичь...!
Кста, в стаях кликунов мигрируют и тундровые лебеди, а если они держаЦа отдельно, то различить их, не взяв в руки может редкий специалист.
Тундровый лебедь - Красная книга РФ
Лебедь кликун - Красная книга Лен обл.
Господа охотники! Там ли мы ищем виновного? Может в зеркало глянем, может в нем причину увидим?

Без причины палить эт как смех без причины. Признак незаконченного высшего образования)))))Мне лично вороны не мешают, нехай живут.

По телевизору была передача.Про ворон,пересказывать долго ,а стрелять вредно.Там люди учёные говорили.Вкратце: Семья ворон держит территорию.Убив семью,её территорию могут поделить несколько семей ворон.И начнут плодится.

Виктор, в какое время года Вы видите такую порву лебедей?
Весной! Их стало много. И они гнездятся у нас.

Давно пора убрать из красной книги.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
моё мнение глупо стрелять то, что ты не можешь использовать! байки о вреде некоторых видов птиц и зверей сильно преувеличены! природа и без помощи человека, когда надо отрегулирует численность, не зависимо от того, что мы думаем по этому поводу.

Сейчас не знаю, раньше штраф был анологично как за сахатого.Видел один раз приблудилась стая из 11 белых болтались на реке две недели ,так в полном составе и ушли.Удалось на лодке подплыть почти вплотную взлетели ,красивые птицы.

Неоднократно наблюдал, как вороны разоряют гнезда с кладками яиц , заклевывают и пожирают птенцов и всевозможных щенков (малышей) диких и не только животных и потому при любой возможности "мочу" их! В совковые времена, кто это ещё помнит (поскольку давно чень это было) за пару вороньих лап выдавали 2 (или один, не помню) патрона в охотобществах. И это было ПРАВИЛЬНО!
"Полюбуйтесь"

Сам я только разок в сороку пальнул,уж больно крикливая была.Мы после охоты с товарищами разговаривали по душам,а она всё трещала и мешала.А расстояние метров так 70-80 было до неё!Ну думаю всё-равно промажу,а нет,папал!:)
А вот знакомый мой хороший,опытный охотник,уважаемый человек,очень любит "охоту" на серых ворон!"Добывает" этих хищников от 30 до 50 шт. в осенне-зимний период!и вот,что он говорит:"Поголовье серых ворон в том месте где я "охотю" не уменьшается и не увеличивается.Они только умнее становятся.Если раньше с одного и того же сука снимал десяток ворон за какой-то N-ый период времени,то теперешние вороны пересели на соседний Сук:):):)"

регулярно тренируюсь по воронам, у нас даже путёвки выдают на них

опаньки!!!!!!!!

а можно с этого места поподробней?

куда за путёвкой приезжать?

У меня каршлёпинг - единственное отдохновение, снятие стресса так сказать. Особенно в межсезонье, очень помогает.

они гнездятся у нас
Да частенько осенью нахожу гнезда лебедей и около них нету даже гнезд гагары. Но очень красивая птица.
А ворон если налетают стреляю.

а можно с этого места поподробней?

куда за путёвкой приезжать?
Никогда с этим по моему не было проблем! Еще в самом начале, сдавая охотминимум вместо отработки в угодьях трудодней я сдал вороньи лапки от пойманных моим ястребом ворон из расчета 2 пары лап - 1 трудодень.
И позже мне регулярно выдавали разрешения на круглогодичную охоту на ворон с помощью ловчей птицы и пневматической винтовки.
kedr
По телевизору была передача.Про ворон,пересказывать долго ,а стрелять вредно.Там люди учёные говорили.Вкратце: Семья ворон держит территорию.Убив семью,её территорию могут поделить несколько семей ворон.И начнут плодится.
При всем том, что вред от ворон более чем ощутим, и популяция этих птиц, благодаря деятельности человека, возросла чрезмерно, в вышеприведенной цитате есть здравый смысл.

Прошлый год сожрали все арбузы в деревне эти сороки и вороньё. Кто то здесь писАл что в межсезонье "сгоняет тоску" пуляя в эту шнягу. А разве можно не в сезон? Я это к тому, что одолели, сцуко, до нЕльзя, цепки-кольца-серьги таскают. Вот только деревня моя находится на воспроизводственном участке - я и бздю мал-мал...
Так как?

в межсезонье "сгоняет тоску" пуляя в эту
Это наверно с чего и как стрелять.
В данный момент сам стреляю с МР-512.

интересно сколько ещё таких вечных тем наберётся? теме 3,5 года....

Назад
Сверху Снизу