• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Ворон, по случаю, стреляю, на сорок рука не поднимается.

Редко ворон на спор с товарищами и только в лёт.

CAHEK_48rus написал(а):
за пару лапок вороньих патрон давали
Я слышал вроде за одну, правую или левую лапку, два патрона давали!

БЬЮ КАК ФАШИСТОВ ПОД МОСКВОЙ!(без пощядно при любом удобном случае)

Ворон стреляю постоянно как только выдаётся возможность.

интересно, а те, кто ответил , что все это божьи твари - стреляют волка?
мне всегда жалко всяких "плохих" зверей. всего однажды убил ворону - понял - не мое.
волка раньше уважал, знаю, где логово, всегда обходил, чтоб лишний раз не тревожить...
но вот настала пора, когда они обнаглели - очень часто 3 штуки приходят на хутор. причем прям к забору дома. начали гонять котов... разогнали лосей (хотя фиг его знает, может и мигрировали, хотя рановато, обычно уходили в январе)
вот задумался... жалко, умный, красивый зверь. Скорее всего и не получится его взять..

Стреляю только в ворон!!
Но если бить всех кто ест яйца и птенцов то будет что-то невообразимое!!!
Поясняю: Сама наблюдала как белые лебеди сожрали малюхонных птенцов УТОК!!! С тех пор я их прозвали ЛЕБЛЮДЯМИ!! Так прикажите и в них палить!!! В природе все сложнее чем мы думаем и стрелять по всему что летает, думаю неразумно и глупо!!!

стрелять надо всех и ворон и сорок у меня был случай когда после выстрела подранок серой куропатки взлетел и по ветру потянул , а когда пролетел метров 150 на него налетела сорока прибила к земле и начала добивать значит и молодняк душит - а вы птичку жалко.

Стреляющие - не забывайте, ворона, сорока и т.п. не охотничий вид, и по настоящему законодательству за подобную стрельбу несете административную ответственность.

ТАВ написал(а):
не охотничий вид, и по настоящему законодательству за подобную стрельбу несете административную ответственность.
Кстати, формально я получал в уходящем году разрешение на отлов и отстрел ворон (серых)
Не знаю действует ли сейчас предписание позволяющее стрелять их свободно.

ТАВ написал(а):
Стреляющие - не забывайте, ворона, сорока и т.п. не охотничий вид, и по настоящему законодательству за подобную стрельбу несете административную ответственность.
уважаемый - вы в своём уме?
вдумчиво курите охотминимум, а не траву всякую.
Это охотничий сайт, а не ПиК, или ХВОСТЫ.
Может вам туда?

Belyj-veter ,
вдумчиво курите охотминимум, а не траву всякую.
Пацсталом! :bj: :az:
Belyj-veter написал(а):
Это охотничий сайт, а не ПиК, или ХВОСТЫ.
А еще серые крысы (пасюки) и мышь домовая виды совершенно не охотничьи, так что к НОМЕРНОЙ мышеловке необходима именная лицензия. :9:
То что я получал разрешение на ворон, дык это скорее всего говорит о правомочности нахождения меня любимого в угодьях с оружием или на право устанавливать ловушки. Нормы там совершенно не прописаны. Ежели у человека есть законные основания находиться с ружьем в "лесу" любая охотпутевка, то стрельба по вороне не будет незаконной.
ИМХО

Vlad Hawk написал(а):
так что к НОМЕРНОЙ мышеловке необходима именная лицензия.
А!!!
трындец - опять я браконьер......:dh:
у меня крысоловка не зарегистрированна.:cf:
Ловите меня семеро!!!!!:9:

Кстати, формально я получал в уходящем году разрешение на отлов и отстрел ворон (серых)
Не знаю действует ли сейчас предписание позволяющее стрелять их свободно.
предписаний сейчас нет, мне интересно кто дает разрешание на отлов, но уж точьно не охотничье ведомство.
вдумчиво курите охотминимум,
у нас законодательные акты имеют место быть отменены, или не работать в какой то части вследствии принятия новых, а что такое "охотминимум"? - сборник правил общественной организации не имеющий ни какой юридической силы.
Кстати, не вздумайте стрелять бродячих собак и кошек в угодьях, или стреляйте втихомолку, действующим законодательством этот отстрел не предусмотрен.

Собственно вот тема, где все подробно описано
http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=949Любое появление в охотугодьях с оружием, сетями и др средствами отлова без надлежащего разрешения является браконьерством. Какими бы благими побуждениями это ни было!
ОффТоп
у меня крысоловка не зарегистрированна.
:fx: охота на ПУШНЫХ зверей без лицензии ......

А еще серые крысы (пасюки) и мышь домовая виды совершенно не охотничьи, так что к НОМЕРНОЙ мышеловке необходима именная лицензия.
Дома можно, это не охотничьи угодья, мы на могое не обращаем внимания, например что бы правомерно согреться в лесу у костерка, нужно его разжечь по правилам пожарной безопасности, а как топливо использовать можно упавшие листья и ветки только этого года, если желаете приличных дров, то выпишите в лесничестве, на территории которого собрались погреться. Все это конечно занудно, но это законы нашей страны.

Людушка_Онега написал(а):
Но если бить всех кто ест яйца и птенцов то будет что-то невообразимое!!!
Людушка... ты как луч света в темном царстве)))

Добавлено через 14 минут:
ТАВ написал(а):
Все это конечно занудно, но это законы нашей страны.
Молодец ТАВ... Иногда стоит послушать подобное, что бы перестать кичиться тем что соблюдаешь законы )))
Соблюдать все законы по моему просто невозможно...

Людушка_Онега написал(а):
Сама наблюдала как белые лебеди сожрали малюхонных птенцов УТОК!!!
Так это только у нас славян лебедь-прекрасная верная птица. А у более мудрых северных народов- вредная и очень вкусная.

Aborigen (Олег) ,
ДА я с вами согласна уважаемый!! Но есть их леблюдей не ела... летают высоко и в бринежилетах!! Проверяла (простукиванием)

Как правило, основная масса "плохих" птиц - это хищники. Возможно некоторые из них у нас на глазах и творят безобразия, но нельзя забывать, что помимо видимого нами вреда, эти птицы и животные приносят и пользу, занимая в биологии свою нишу, уничтожая в первую очередь больных животных и птиц и тем самым предохраняя виды от вырождения и массовых болезней. Регулировка их численности конечно нужна, но не поголовное истребление, которое мы наблюдаем, хотя бы в отношении тех же лисиц.

Назад
Сверху Снизу