Отстрел ворон, голубей...... это решение проблемы?
Смотрю я эту тему и непонимаю. Чем ворона лучше крысы? Весной во дворе было порядка 20 ворон (это взрослые особи, молодняка еще не было), голубей навалом, про мелких птах и не говорю. Сейчас же ворон осталось порядка 5 штук, голубей вообще не вижу, мелкоту от случая к случаю увидишь, да и то залетные. Зато вдосталь стало крыс, бегают никого не смущаясь, собаки дворовые появились со странными ранами, то глаза нет, то еще что.
На мой взгляд не с того конца решается проблема и не теми методами. Полностью согласен, что в угодьях ворона вред и туда ей дорога (с ЧЕРНЫМИ ВОРОНАМИ главное не путайте). Но в городе!!!
Всем стрелять,
это думаю не верно. Регулировать поголовье ворон в городе НУЖНО, вопрос кем и как. В СССР этим занимались специальные бригады из спортсменов, имевших соответсвующие документы и квалификацию, а у нас всяк кто хочет и может. Да и еще бьют все что движется и шевелится без разбору, спортивно мол.
И когда под одну гребенку с воронами, попадают голуби, другие птицы, а собаки и кошки то за что????? Хотим повторить опыт Китая, когда были истреблены ВСЕ!!! воробьи. Что случилось? Началось нашествие гусениц, мошки и прочей дряни, пришлось расторопным китайцам завозить воробьев из других стран.
Мне кажется, многим стоит умерить свой охотничий пыл в городе, все же вороны, кошки и собаки лучше чем полчища крыс. Попробуйте поохотиться на крыс, вот это будет охота и спортивно и в засидке насидитесь. :9:
Тем более что проблема исходная это не птицы и прочая живность. Это огромные залежи мусора во дворах, что на помойках что под окнами домов, причем почти нет разницы в колличестве. А живность вся размножается тогда, когда есть благоприятные условия в том числе и кормовая база. Донесите мусор до урны, помойки и станет немного чище, а там глядишь и всем захочется мусор за собой убрать и будем жить мы в чистом городе Санкт-Петербург.