• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Не, обрабтываем и вмагазин, под видом курятины.
А если серьезно, достали они до предела. В моем дворе, лет 15 назад их не было вообще, а когда я вернулся в Россию после очень длительной командировки в Канаду их было около 30, за то полностью пропали воробьи и голуби, просле наведения порядка, мелкие птицы снова появились, а вороны - только злетные одна - две в неделю.

Ворон, если налетают на выстрел на охоте, стреляю всегда. Но заметил одну особенность-сколько ворон не сбивал, никогда она не валится камнем, умирая в воздухе. Всегда падает вроде как подранком, потом некоторое время бьется, бывет поднимает голову, потом затихает. А вот чтоб сразу камнем никогда не бывает. Интересно почему?

ворон, бакланов, сорок - патронов обычно не жалею, считаю что должен быть баланс, стреляешь уток, стреляй ворон и т.д.

Бакланов-то за что? Рыбы да лягушек они много не съедят!

Отстрел ворон, голубей...... это решение проблемы?

Смотрю я эту тему и непонимаю. Чем ворона лучше крысы? Весной во дворе было порядка 20 ворон (это взрослые особи, молодняка еще не было), голубей навалом, про мелких птах и не говорю. Сейчас же ворон осталось порядка 5 штук, голубей вообще не вижу, мелкоту от случая к случаю увидишь, да и то залетные. Зато вдосталь стало крыс, бегают никого не смущаясь, собаки дворовые появились со странными ранами, то глаза нет, то еще что.
На мой взгляд не с того конца решается проблема и не теми методами. Полностью согласен, что в угодьях ворона вред и туда ей дорога (с ЧЕРНЫМИ ВОРОНАМИ главное не путайте). Но в городе!!! Всем стрелять, это думаю не верно. Регулировать поголовье ворон в городе НУЖНО, вопрос кем и как. В СССР этим занимались специальные бригады из спортсменов, имевших соответсвующие документы и квалификацию, а у нас всяк кто хочет и может. Да и еще бьют все что движется и шевелится без разбору, спортивно мол.:mad:
И когда под одну гребенку с воронами, попадают голуби, другие птицы, а собаки и кошки то за что????? Хотим повторить опыт Китая, когда были истреблены ВСЕ!!! воробьи. Что случилось? Началось нашествие гусениц, мошки и прочей дряни, пришлось расторопным китайцам завозить воробьев из других стран.
Мне кажется, многим стоит умерить свой охотничий пыл в городе, все же вороны, кошки и собаки лучше чем полчища крыс. Попробуйте поохотиться на крыс, вот это будет охота и спортивно и в засидке насидитесь. :9:
Тем более что проблема исходная это не птицы и прочая живность. Это огромные залежи мусора во дворах, что на помойках что под окнами домов, причем почти нет разницы в колличестве. А живность вся размножается тогда, когда есть благоприятные условия в том числе и кормовая база. Донесите мусор до урны, помойки и станет немного чище, а там глядишь и всем захочется мусор за собой убрать и будем жить мы в чистом городе Санкт-Петербург.

Игорь, вопрос спорный. Требуют много места для гнездования ИМХО.

Бакланы???

Думаю, вы имеете в виду совершенно разных птиц: СерЖ явно говорит о серебристой чайке, которую у нас в просторечье называют бакланом, а Игорь огорчился по поводу большого баклана, http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/886.html залетающего к нам очень редко.

Последнее редактирование:
Приветствую! На сколько мне известно именно через их помет происходит заражение рыбы всякими паразитами.

Бакланы

Во время рыбалки в Астраханской области слышал от местных жителей,что бакланы рыбы подъедают очень прилично.И все же на мой взгляд это не повод стрелять по ним без раздумий (кушать всем хоцца :2: ).

Да, конечно я огорчился именно по поводу второго. А первый чайка и чайка :) Гады и пираты :)
СерЖ, о которой из них шла речь?

Олег, тем не менее это не повод. :) Как говорила Зоя Космодемьянская- нас 200 миллионов, всех не перевешаете. А паразиты обладают офигенной приспособляемостью... Найдут других переносчиков. Кстати, множество паразитов развивается в утробе коров и овец... Повод? :)

Вот ведь, извините, я всех чаек - бакланами называю.

Баттхэд Бивиса тоже Бакланом кличет :)

Я все таки не про вред, знаю лично одно место в Беличьем, где в свое время было много утки. Уток стреляли , клуш нет. В этом году приехали на это место- чаек насчитали около 300 ( примерно) , ни одной утки. Я про территориальное выдавливание одного вида , другим. Стреляешь утку, стреляй ворон, клуш, сорок, там же - сохранить баланс. Если кто то думает что легко подстрелить ворону , сороку , клушу и т.д - ошибается. Я за охоту - если добыл одну утку, то клушу убираю мин. одну. Если охота удачная на уток, то как правило и ворон и клуш убирается столько же -КОНКУРЕНТЫ. В качестве примера привожу Грузино. Весной - очень активно добываем селезня и отстреливаем ворон и клуш, осенью - уток достаточно. Даже гусей подстрелили в этом году. Облажался пока только с вальшнепом. Не могу отличить самца от самки. Загубил хорошее место Весной.

БАКЛАНОВ - в красную "поваренную" книгу!!!!!!!!!!!!!

А некоторые и мышей едят! (с) :):):)

Вороны...

Стреляю ворон из пневматики постоянно. На охоте редко (не люблю шума).

Ps: Кто на Антонова-Овсеенко постоянно бабахает из пневматики у меня под окном? Отпишитесь что ли :)

ХАХА там Бори-Сыч живет, уж не он ли промышляет?

К сожалению, с крысами - беда!
Все они травленные. У соседки две таксы с отравлениями, такс еще одной знакомой - под капельницей (очень крутое отравление)... Если бы не это - конец всем крысам во дворе (нашу пока удерживаем).
А от яда они не мрут.

Назад
Сверху Снизу