Никогда не стрелял ни ворон, ни соек, хотя рядом с деревней их навалом и даже не один раз была возможность выстрелить.Охотников мало, вот они они и обнаглели совсем. Мне отец говорил, что лет 30 назад у каждого в деревне было ружье и многие за неумением охотились на все, что движется. Как следствие вороны и сороки облетали дома за километр,да и вообще их меньше было.
А не стрелял потому что не охота лишний раз палится с незарегенным стволом.Ну ничего скоро ствол оформлю и тогда всем серым тварям не будет сладкой жизни.
P.s.Один раз этой осенью стоял вечером на перелете на запруженном бобрами ручье и видел какую-то большую сову или филина.Стрелять не стал(вдруг в Красную книгу занесена),она куда-то недалеко перелетела.Сбил 2 уток и вальдшнепа,но взял только одну- вторая подранок. Не знаю в чем прикол, но больше я там уток не видел(ходил после еще 2раза), хотя до совы за вечер увидишь порядка 20-30 штук:местные улетают на ночь, другие прилетают.
Может это сова попробовала утятинки и всех уток оттуда согнала?Теперь думаю может надо было стрельнуть ее?