• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Поддался общему порыву! Все на борьбу с вредителями! Даёшь!

А может быть подайти к каждому конкретному случаю отдельо, как и положено умным людям.

Резюме

Всем доброго времени суток!
Ворон нужно уничтожать! Но для этого необходимо изучить степень и формы влияния этих птиц на охотничьих животных и разработать нормы и рекомендации. Для разных территорий они могут быть различны. Никто не может судить о вреде или пользе того или иного вида без достаточных обоснований! Это должно быть сделано на уровне государственной программы.
С уважением,

На фото вроде бы не вороны, а вороны, А МОЖЕТ БЫТЬ ГРАЧИ?
Сергей
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

А вот я стрельбу серых ворон во время охоты считаю даже пользительной. Незнаю как у Вас в Питере, а у нас в Зауралье ворона лучшая проверка маскировки на утинной охоте на перелетах (человека с ружьем облетают за 200 и более метров). Так что подстрелить пролетающюю рядом ворону из засидки и полезно (у нас их много) и приятно.

Vitamin предложил использовать ворон в качестве привады для лис и енотовидных собак. Мне кажется лучшего применения и не придумаешь. И ворон будет меньше, зверя добудешь и совесть чиста. Идеально!

Ну, не лиса так енот, не енот, так выдра.
И продукты будут целее и поохотится можно.

Раньше никогда не стрелял зазря ( хотя приврал - ружьё новое купил и с другом за город , заряжаем , смотрю метров на 40-50 сидит за нами наблюдает , друг кричит вали еЁ - пук-бах по ней обнесло вокруг .Итог я растроился- подумал вот это прикупил , ворона улетела ) да и охоте мешает.
Теперь наверно постреливать буду мурку 512 с собой таскать , а то у нас воронья поразвелось тысячи , утром и вечером перелетают страх смотреть.

"Если ты не ешь ворон - ты просто их не умеешь готовить " цитата из повар. книги

ВОРОНА
Это была первая птица сбитая мною на охоте. Хотя особой ненависти я к ним не испытываю. Умная хитрая птица. А борьбу с "плохими" птицами многие доводят до обсурда .Мой приятель стреляет аистов после того как увидел оного с зайченком в клюве

Сегодня день прошел не зря - выбрался на стенд, расстрелял на кругу, спортинге и нордике 175 мишеней и одну ворону. А вообще, если есть возможность, никогда не жалею патронов на ворон и бакланов.
Лучше утку упустить 2 раза чем 1 раз ворону.

Добрый вам вечер.Помнится раньше была открыта у нас охота на вальдшнепа и вот раз мне запомнился случай с этой охоты.Стою в весеннем
лесу,потрескивают птахи,вдруг смотрю летит дрозд и огалтело кричит,
а сверху сзади летит за ним ястреб-тетеревятник,но я и решил ястреба
пополохать,но и пополохал ,ястреб вниз камнем,а дрозд в благодарность
мне долго возбужденно чирикал в лесу.

Да уж,кто кто а дрозды кричать умеют,и кстати очень здорово помогают в лесу.Если кто то без дела или по делу бродит,хоть животное хоть человек,то крику будет!!!!!.Так что просто так они не кричат(громко и кучей).В этом плане и сороки помогают,когда на лису охотишься,её они без крика не пропускают. :yelclap:

А пока нет государственной программы...

... по НТВ Питер прошол сюжет о, если я правильно расслышал, кроунхантерах, которые разъезжают на иномарках с тонировкой по городу и отстреливают ворон. По словам одного героя, его личный рекорд- 53 штуки за три часа! Ну и спасибо надо им сказать- пускай санитарят. Но не эти ли хантеры летом санитарят на городских прудах, в частности в Шуваловском парке, по утиным выводкам. И как это выглядит с точки зрения законности? По словам корреспондента винтовки у них по 1000 евров, а у таких винтовок джоулей поболее чем у тех, которые разрешены к свободной продаже.

Стреляю ворон.
Но они ведь какие твари - иду с ружом на выстрел не подпускают, без ружа лётают над головами.

Добрый вам день.Мне тоже на охоте и сороки и дрозды,а особо сойки помогают.Стоишь на подстое,ждешь зверя,вдруг невдалеке закричала
сойка или дрозд,сам про себя думаю должен появиться зверь,точно
через некоторое время смотришь появляется,но я -то уже готов к выстрелу.
Так что этих птах я не трогаю.

Однажды видел как две вороны стаскивали утку с гнезда - еле подоспел. С тех пор при каждом удобном случае стреляю.

sivalkin написал(а):
А чучелька вороны нужна чтоб гуся охотить.
Говорят то же самое про чучело чайки на утиной охоте с чучелами. Сам не видел и не пробовал

Никогда не стрелял ни ворон, ни соек, хотя рядом с деревней их навалом и даже не один раз была возможность выстрелить.Охотников мало, вот они они и обнаглели совсем. Мне отец говорил, что лет 30 назад у каждого в деревне было ружье и многие за неумением охотились на все, что движется. Как следствие вороны и сороки облетали дома за километр,да и вообще их меньше было.
А не стрелял потому что не охота лишний раз палится с незарегенным стволом.Ну ничего скоро ствол оформлю и тогда всем серым тварям не будет сладкой жизни.
P.s.Один раз этой осенью стоял вечером на перелете на запруженном бобрами ручье и видел какую-то большую сову или филина.Стрелять не стал(вдруг в Красную книгу занесена),она куда-то недалеко перелетела.Сбил 2 уток и вальдшнепа,но взял только одну- вторая подранок. Не знаю в чем прикол, но больше я там уток не видел(ходил после еще 2раза), хотя до совы за вечер увидишь порядка 20-30 штук:местные улетают на ночь, другие прилетают.
Может это сова попробовала утятинки и всех уток оттуда согнала?Теперь думаю может надо было стрельнуть ее?

НИ одной вороны не пропускаю.

Думается мне .. что сову стрелять точно не надо :nono: .. ни к чему это.

Ворон стрелял, стреляю и буду стрелять!

Кстати, я один из героев репортажа НТВ-Питер, и хочу немного развеять сомнения по поводу нас. Стреляем мы исключительно ворон - это для нас первое правило. Всё мероприятие проходит со строжайшим соблюдением ТБ, и с максимальной скрытностью для окружающих. А уток и остальных охотничьих птиц мы стреляем строго в сезон и в угодьях, и из гладкоствольного оружия, а не из пневматики.
Ворон с 1 января 2005г на двоих мы взяли уже 3250 штук...

С уважением ко всем участникам конференции.

Назад
Сверху Снизу