• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу приобрести МР-153

• Автор темы Автор темы maxik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxik

Участник
С нами с
29/09/10
Постов
205
Оценка
8
Живу в:
Пурпе
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ-34 Р,МР-153 12х76,CZ 527 Synthetik M 1 223 rem
Собака(ки)
Нет
Хочу приобрести МР-153 подскажите кто пользовался таким ружьём какие плюсы и минусы,какой ствол брать по длине,и приклад дерево,пластик и т.д.(для охоты на гуся)

maxik (Максим) написал(а):
для охоты на гуся
Конечно самый длинный 760 или какой есть, а приклад, дерево теплее.

Двое моих товарищей (гусятники) перешли от двухстволок к МР-кам.
Плюсы: далнобойность, многозарядность.
Минусы: механизм подвержен засорению и как следствие - задержкам при стрельбе, требователен к самоснаряженным патронам (необходимо прогонять через обжимку).
В принципе, пока не жалеют. Оба взяли в пластике...

maxik (Максим) ,Покупал в дереве, а пластик прикупил потом отдельно.
На воду, в лодку одеваю пластик так как не боится не воды не ударов. Ну а на зиму тёплое дерево.

samat ,
samat (Samat) написал(а):
Минусы: механизм подвержен засорению и как следствие - задержкам при стрельбе
Если не предполагается сыпать в УСМ мусор лопатой, или таскать ружье за собой волоком по полям и лесам- не стоит и внимания обращать на подобные "страхи".
Оно подвержено засорению не больше, чем любое другое ружье.
" Всеядно". После покупки я собрал все патроны, что у меня были, в том числе и заряженные 3-4 года назад, в б/у гильзы, с поржавевшими донышками , набралось по заначкам да в гараже более сотни. Поехал в карьер. МР " не подавилось" ни разу...Стреляю только своими патронами, гильзы использую по несколько раз. Не калибрую, нужды нет. Ему найдется место и на загонных охотах, по зверю.
Минус-косячит при стрельбе пулей, как правило- СТП на 11часов. Но косячат, ИМХО, практически все, и турки, и европейцы, насмотрелся. Я эту проблему решил установкой коллиматора и пристрелкой. Поскольку там, где я охочусь, вся стрельба в лесах и зарослях, накоротке, карабин забросил. Требовать и ждать запредельных результатов при пулевой стрельбе от МРки не стоит, это гладкоствол. Опять таки, ИМХО, 710 мм ствол предпочтительнее...полно в продаже к нему всяких насадок, типа супергусь . Можно приспособить ружье для различных охот, не только на гуся.
Пластик предпочтительнее. Изящнее выглядит ( у Беретты, говорят, купили форму приклада). При покупке крутил я в руках МР с деревянным прикладом и так и сяк...шея толстая, ну балалайка, топором сделанная. Взял пластик. Практичнее. Не обдерешь в машине, в лодке. Уход минимален- влажной тряпкой протер, и все.
Дерево теплее, но не критично и это, стрельба- мгновения, никто часами не прижимается щекой к любимому ружью.
Покупайте, хорошая машинка.

maxik (Максим) ,длина продаваемых мр одинаковая.дерево конечно лучше.у меня тоз-87 купил из-за гусей.на мусор не обращай внимание носи аккуратнее,а так на затвор сшил чехольчик и ни какого мусора.

МУРКА - это Весчь, с большой буквы (для меня)
Можно много написать, но если позволяют возможности (трафик, или просто наличие нормального интернета), то порыться на сайте, или заглянуть на ГАНЗУ, там чтива по Мурке недели на 3 старого и недели на 2 нового.
Сам взял в конце этого сезона и ни капли не пожалел, длина стволов -без разницы (эти сантимы не сильно влияют), в пластике (потому что в основном на воде), а вообще -пришёл, увидил, поглядел - в руку легло и всё..., уже мало обращаешь внимание на советы.
Очень хорошее ружьё, в любой комплектации за свои деньги

sboy (Сергей) написал(а):
а вообще -пришёл, увидил, поглядел - в руку легло и всё
вот тут с тобой полностью согласен!так же и я купил.не жалею,но охота импортное купить.чем мр не нравиться:масса,долго перезаряжать,магнум.плюсы вижу в креплении оптики!

Не могу согласиться, что эмпешка грязи боится...http://www.youtube.com/watch?v=--GbVKwDfNU.
А, приклад, так пластик надежнее.. на деревянном лак царапается, трескается, туда влага попадает... Да, и покрепче будет... мало ли кого им огреть придется. =) Стреляет всем подряд, проблем не было никаких. Ну, и альтернативы то особой нету... =) Жалею об одном: что купил его раньше, чем двустволку. Была бы двустволка - купил бы МП и стал обладателем двух ружей, а теперь двустволку ни за что не куплю, чем вызываю порой глубокое недоумение среди консервативных охотников. =))

Cultural Rage (Сергей) ,
Жалею об одном: что купил его раньше, чем двустволку.
Зачем лицемерить? На оборот, Я жалею, что купил раньше двустволку, а потом Мурку. Теперь моей двудулке грош цена, а тогда были деньги.
А теперь жалею вдвойне, лучше бы взял сразу иномарку, и вообще не парился.

maxik (Максим) ,поищи комплект с 2 мя стволами, щас появляются вроде - и цены ружью не будет: Хоть на гуся с длинным, хоть в лес с коротким))
Сам бы себе взял такое, но у меня мурка 710 ств как раз оч хорошо пулями с цилиндра бьет, не хочу неприятного сюрприза))

Kentus (Владислав) написал(а):
Зачем лицемерить?
Чего это лицемерить то сразу? :ap:
Это обычный художественный прием - аллегория называется, чтобы показать, насколько я рад, удачному приобретению. :ag:

Неплохой бюджетный, всеядный автомат для гуся.
Брал в пластике, не жалею, очень практично. Пользуюсь четыре года, была одна задержка, по вине патрона. Настрел около 1200, заменил мушку, на более удобную.
Один раз выпала рукоятка затвора, надо прикупить на запас.
Но как единственное ружье не вариант, надо обязательно еще и двухстволочку.

nezgovorov (Антон) написал(а):
Но как единственное ружье не вариант, надо обязательно еще и двухстволочку.
Поделитесь мыслью, пожалуйста, интересно послушать человека с обратным мнением.

Kentus ,
Kentus (Владислав) написал(а):
Зачем лицемерить?
Странно, уважаемый...в чем лицемерие? Читайте название темы, ответьте на вопрос топикстартера, если Вам есть, что сказать по сути вопроса. Высказывайте свое мнение . Не обсуждайте других . Бессмертную басню Ивана Андреевича Крылова прочитайте. Называется " Мартышка и очки"...

Cultural Rage (Сергей) ,
Чего это лицемерить то сразу?
Ну да, перебрал я чего то с выражением. Сорри.
У Мурки есть только один серьезный недостаток. "Хет-трик" по утям с подхода было много раз, а вот "Покер" только один раз и то, четвертый был подранок, не нашел, пока обходил канал обманул и смылся. Собаки и тепловизора нет. Вот был бы компенсатор, выстрел был бы точнее 100 пудов, а так, только птичку жалко. :6: С двудулкой, такое мне не снилось.

Добавлено через 5 минут:
Охотник1957 (Михаил) ,
Читайте название темы, ответьте на вопрос топикстартера
Есть, Серр!!!
Топик бери в пластике и камуфляже, не для красоты, а просто практично. Ствол нигде не заржавеет.

Писано переписано,хвалено перехвалено...Берите,не пожалеете!

maxik (Максим) ,сейчас говорил с соседом.у него мр хвалит и хвалит...стволы 760,пластик,комуфляж.за патронником не гонись.76в полне хватит.у меня 70 и работает отлично и расход меньше.да и в комплекте насадки.не всегда идут.

Назад
Сверху Снизу