samat ,
samat (Samat) написал(а):
Минусы: механизм подвержен засорению и как следствие - задержкам при стрельбе
Если не предполагается сыпать в УСМ мусор лопатой, или таскать ружье за собой волоком по полям и лесам- не стоит и внимания обращать на подобные "страхи".
Оно подвержено засорению не больше, чем любое другое ружье.
" Всеядно". После покупки я собрал все патроны, что у меня были, в том числе и заряженные 3-4 года назад, в б/у гильзы, с поржавевшими донышками , набралось по заначкам да в гараже более сотни. Поехал в карьер. МР " не подавилось" ни разу...Стреляю только своими патронами, гильзы использую по несколько раз. Не калибрую, нужды нет. Ему найдется место и на загонных охотах, по зверю.
Минус-косячит при стрельбе пулей, как правило- СТП на 11часов. Но косячат, ИМХО, практически все, и турки, и европейцы, насмотрелся. Я эту проблему решил установкой коллиматора и пристрелкой. Поскольку там, где я охочусь, вся стрельба в лесах и зарослях, накоротке, карабин забросил. Требовать и ждать запредельных результатов при пулевой стрельбе от МРки не стоит, это гладкоствол. Опять таки, ИМХО, 710 мм ствол предпочтительнее...полно в продаже к нему всяких насадок, типа супергусь . Можно приспособить ружье для различных охот, не только на гуся.
Пластик предпочтительнее. Изящнее выглядит ( у Беретты, говорят, купили форму приклада). При покупке крутил я в руках МР с деревянным прикладом и так и сяк...шея толстая, ну балалайка, топором сделанная. Взял пластик. Практичнее. Не обдерешь в машине, в лодке. Уход минимален- влажной тряпкой протер, и все.
Дерево теплее, но не критично и это, стрельба- мгновения, никто часами не прижимается щекой к любимому ружью.
Покупайте, хорошая машинка.