• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам такое видео

Нужны ли такие видео в открытом доступе(т.е. для всех)?

• нет

Голосов: 15 32,6%
  • да

Голосов: 31 67,4%

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a-nd-rey (Андрей) ,без обид!
А не покажеш ли тему, где ты охотился на гуся, а не скрадывал его - извини, но это как говорят в одессе - две большие разницы.
Я последние лет пять из "накрылелетающих" охочусь только на гуся, но гусятником себя называть.... скорее я еще только борюсь за это высокое звание!
и с чего это у тебя канадская казара стала разводной птицей? Не кинеш-ли ссылку хоть на один питомник? А то что к ней в канаде и штатах относятся бережливо и бабло потраченное народом на путевки не пилят между собой, а реально на подкормку и подсчет поголовья тратят - это не разведение а нечто иное, о чем мы с тобой пожалуй и мечтать не можем.

Почитай про "Дак,унлимитед" - я думаю в сети найдешь.

Ой нет вру - я ж провальдшнепа забыл. Тяга этож святое.

Насколько я понял, автор топика поднял тему охотничьей этики. Всем понятно, что охота без добычи- это не охота, а сплошной онанизм. Также понятно, что здесь не обойтись без крови, перебитых ног и крыльев, вываливающихся кишок, добивания подранков и прочих малоприятных вещей. Это, так сказать, теневая сторона.
Не секрет, что сегодня охотники проигрывают информационную войну противникам охоты, гринписькам и иже с ними. Один из их основных аргументов следующий: ОХОТНИКАМ НРАВИТЬСЯ УБИВАТЬ, ИМ ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ВИДЕТЬ СТРАДАНЬЕ ИХ ЖЕРТВ. Мы, охотники, знаем, что это наглая ложь, однако несведующие люди ей зачастую верят. Между этими несведующими попадаются и люди при власти, которые при случае легко наделают охотникам большие и малые гадости. Поэтому надо стараться, без истерики и агрессии, доводить до непосвященных этику правильных охотников.

Предлагаю вспомнить её прямо здесь. Что забыл- прошу народ дополнить.

1. Убил- съел (к воронам и прочим вредителям не относится). В крайнем случае- поделился с понимающим человеком (почему с понимающим- обработать ту же утку сможет далеко не всякий горожанин). Охотник- не хорёк в курятнике.

2. Охота- не война, а дичь- не враг (в одном топике резануло глаз слово ”победа”). Исключение- опять вредители.

3. Подранок должен быть по возможности быстро и без страданий умерщвлен. Глумиться, снимать на фото и видео, т.е. продлевать страдания- недопустимо.

4. Уважительно относиться к добытой дичи. На видео лично мне неприятно видеть битого гуся, бросаемого в общую кучу. Что, просто положить рядом на землю- охотник переломится?

5. Разделывать дичь в присутствии подготовленных людей. Посторонних детей и нервных дам- нафиг. Все отходы разделки должны быть спрятаны.

P.S. Мастерству аккерманских гусятников по-хорошему завидую.

Ещё раз оговорюсь, что рдом я с Крайнего Севера. Восемь лет, а до этого мой батя (царсва ему небесного) промышляли гуся и утю. Осенью шла обычная мясозаготовка. Поэтому ролик не вызвал у меня каких либо эмоцый.

Но заметил сразу другое. Об этом я писал не в одной теме. Открыл даже свои темы. Посмотрите как классически располагались охотники, бес скрада, посреди профилей. Сколько у всех Вас просмотренно роликов, пендосы также лежат в макетах и профилях. Вас послушать, порожаешься.
Мол ставим прфили в 50-120м от скрада. И это, этой осенью. А, я обьяснял, что надо ложиться в проили или их выставлять вокруг скрада, даже схемы выставлял на форуме. Вот сижу и думаю. На какойже дистанцыи Вы бьёте гуся? От туда и подранки.

Варнак (Константин) ,
Из написанного ничего не понял, запятые вроде не отменями.

Vladim (Владимир) ,Где ты раньше был?

Подписываюсь под всеми пунктами!!
Viktor

Северный волк (Григорий) ,из практики Гриша я тебе скажу, что обычно бьют в тот момент как гусь кислородную маску снимет))) т.е. покажется в зоне видимости, что бы осадить ну хотябы метров до 30, терпелки не хватает даже у тех кто приезжает на гусиную охоту не первый год. На слово в то что гусь, если его не потревожить и постановка сделана правильно, вернеться не верят: - Мля он-же улетит, лупим на первом облете.

По поводу расположения среди профилей - если есть опасность что на поле могут оказаться "тропари" - лучше этого не делать, оттянуть по профилям - это у нас уже почти традиция.

Добавлено через 1 минуту:
a-nd-rey (Андрей) ,первый обзац можешь пропустить, ответь хотя бы на второй

Варнак (Константин) ,
Отвечу, у меня три, примерно, похожие гуся добыты, только к ним, я на брюхе часа три полз, а отчет мой, с фото зарезали. Птица очень осторожная. По этому и высказываю свое мнение, видел я ее дикую в природе, очень осторожная, рекомендую от просмота роликов заняться охотой.

Добавлено через 10 минут:
SeVa (Сергей) ,
Меня достают ребята празднующие охоту на полях, болотах, не важно где, отохотился, ведь правильно,свали и отмечай. Не порти охоту другим. Море зенитчиков-они откуда, похоже они проявились, это те, которым ролик нравитЬся.

Варнак (Константин) , как не печально, но это факт. Убедился сам покатавшись с некоторыми форумчанами и показал им как охотить гуся. Не слушая меня рвались в бой и кричали, что гуси были рядом, а гуси только маски сняли, и даже не успевали подлететь. Стрелки, однако. Поэтому меня трудно чем удевить.

Добавлено через 3 минуты:
Пытался орать на них, не помогает. Не поверишь но некоторые даже обиделись. Теперича со мной не якшаются. Мол не имею права на них кричать, на дальнобойщиков. Вот так вот.

Добавлено через 4 минуты:
Причём сидели со мной в одном скраде.

a-nd-rey (Андрей) ,я с тобой не собираюсь ссориться, хоть ты и нарываешся!

Встретить канадскую казару у нас достаточно сложно, я все-таки предпологаю, что ты полз к белощеким казаркам.

Я так понял что вот это:
Это не дикие птицы, аналог фазанов которых выращивают для охоты, или олени в Европе
- не более чем твои домыслы, ну так и надо писать мол имхо.
Ты-бы спросил у Гриши, можешь у Азарова, возможно-ли так осадить гусей как в ролике, не побоюсь предположить что ответ будет положителным. Просто терпение надо и отсутствие на поле подползающих или праздношатающихся охотников. Лично знаю бригаду гусятников не использующих в охоте дробь выше 3-го номера, их трофеи впечатляют.

В одной из тем, уже подымался вопрос, о канадской казарке. Пришли к единому выводу. Глупее, гуся этого, птицы нет. Причём даже помоиму и не спорили.

Варнак (Константин) ,
Костя, я не нарываюсь, у меня восемнадцать гусей, четыре в этот сезон, до этого год по нулям. И знаю эту охоту. А ролик-фуфло. И грустно что многие принимают это за настоящюю гусиную охоту.Охота на гуся требует тишины, и терпения.
А за мое мнение к ролику, меня вроде к завистникам и пидерам причесляют. Готов встретиться в реале.

Мокасин (Алексей) ,Ролик то никакой. Пацаны повыпендривались перед камерой и все. Даже странно, что такое большое внимание.

Андрей20 (Андрей) ,Топикстартер просто изначально излишне эмоционально отнесся к чужой радости от удачной охоты вот и закрутилось:-)))) а то что ролик не тянет на оскар это и не оспаривалось.

Vladim (Владимир) ,
Что забыл- прошу народ дополнить.
Нельзя добивать подранка на глазах у посторонних,особенно детей.

Ps -охота ,как охота. Съёмки ""длясебяшные"".
Ролик, снятый на открытие утиной ,понравился-парни бравые.

a-nd-rey (Андрей) ,
я не нарываюсь, у меня восемнадцать гусей, четыре в этот сезон, до этого год по нулям. И знаю эту охоту. А ролик-фуфло.
Немножко странно для ГУСЯТНИКА звучит эта фраза. Гусей уже начали как медведей считать. Поздравляю, скоро Юбилейный - ДВАДЦАТЫЙ гусь. Только осторожнее ДВАДЦАТЫЙ гусь он самый опасный, ну почти как СОРОКОВОЙ медведь :ag: Я так понимаю, что разговор идет о том, что ребята поспешили, и рано начали стрелять, не дав гусям снизиться, начали их бить на первом заходе. Но вопервых посмотрите на результат - 7-8гусей, значит срельба была результативной и дистанция была убойной, так что к зенитчикам их причислять ни как нельзя. Камера снимала с земли поэтому расстояние определить невозможно. Действительно, когда находишься один в скрадке, и хватает терпения, то можно даже посадить стаю, только есть шанс, что стая сядет чуть в стороне. Мне приходилось стрелять гусей, когда стая практически уже садилась, и находилась в10-15метрах от меня и 2м над землей, но так стрелять тоже трудно, из-за слишком близкого расстояния. Иногда, когда гуси уже ранее кормились на этом поле и знают его, они могут снизиться на выстрел и с первого захода, что собственно и снято в первой части. Так что где тут фуфло, я так и не понял.

SeVa (Сергей) ,не Серега ты неправильно понял, мы уже не ролик, а среднестатистческий выстрел по гусю обсуждали.

Всем привет от Аккерманцев!
Вадиму спасибо за ссылку на ваш сайт.
1.Ролик сделали для себя,что бы запомнить шикарную охоту которая бывает редко.
2. Сразу становиться понятно кто охотник а кто виртуальный охотник
p.s у нас этих клавиатурных охотников тоже хватает

Добрый день уважаемые охотники.Зовут меня Виталий ,сам из древнего города Аккермана ,как вы уже поняли состою в Аккерманском охот. коллективе(коллектив наш состоит из 6 чел)
Нам очень приятно ,что у нас появилось столько фанатов ,правда жаль что знакомство проходит в ветке с таким не приятным названием.
Хотя нам всем 30-35 лет ,но поверьте мы давно не пацаны с рагатками и стаж охоты у каждого очень велик ,гусем занимаемся очень давно и профисионально. Если у кого есть сомнения ,есть доки и очень много.
Что такое охотничья этика и мараль знаем не понаслышке и с этим у нас все впорядке.
По поводу видео ,никто не говорил что это какоето обучающее пособие по охоте на гуся ,да это не лудшее наше видео , но ничего смертельного я в нем не наблюдаю.По поводу подранка,я только не понял в чем конкретно было издивательство ,втом что его в клюв поцеловали или что не добили,так я вам скажу :целовали на эмоциях ,а не добили по простой причине гусь был цел и мы решили оставить его живым этот подранок в данное время прекрасно себя чувствует у нашего товарища в вольере.
А по поводу "горы" дичи,нас было 6чел и получилось по 4гуся ,уж простите за перестрел
p.s. Гуся стреляем на дистанции 10-30м

Никохот (Александр) написал(а):
Нельзя добивать подранка на глазах у посторонних,особенно детей.
нЮ нЮ! и что же с ним делать? (с подранком) --загладить до смерти?
и сына попросить уйти за кустики? Типа папа тебя взял на охоту но при тебе стесьняеться? А разделать тоже без "учеников" и "помошников"?
Так можно досоветоваться! Александр! дари сам куколок своему сыну, и домики Барби. Я уж сам решу к чему своего сына приучать. Уж на "содомитский" парад надеюсь он не попреться.

SeVa (Сергей) ,
Сергей, может у вас гусей как грязи, и вы их за добычу не считаете, а у меня не так, а я например каждого добытого гуся помню. Поняковский моя фамилия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу