• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норильские машинисты переехали медведя и выложили видео на YouTube

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Живодёрство и охота разные вещи.

Железнодорожники могут поправить. Колёса при торможении стираются на 2,5-3 см в глубину. После торможения "колёсные пары" придётся точить всему составу. На каждом вагоне 4 штуки.

Я не железнодорожник, но... Если там присутствовал отвал, то за тепловозом явно было не 600000 тонн... Да и разгонялся он шибко резво. Быстрей всего был тепловоз одиночка , чистил пути от снега.. Медведя подвела собственная лень... ( по расчищенным путям ходить конечно проще , чем по целинному снегу ). Однако следует заметить, что медведь в декабре в Норильске - это совсем не правильно и ничего хорошего из этого не получится... НО! Это не наш метод (с).

Жил в Норильске несколько лет, но что-то не слышал чтобы там водились медведи. Вокруг города голимая тундра, это 69 параллель.

самое неприятное с какой не прикрытой радостью и ожиданием смерти хозяина они снимали и комментировали. Нелюди мне кааца... Здоровый нормальный Мужчина не будет испытывать подобных эмоции в ДАННОЙ ситуации.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Просмотрел ещё раз.
1) Судя по пульту управления, это электровоз, т.к. на тепловозах таких не встречал. Да и в свете прожектора видны опоры для контактного провода.
2) Скорость состава 30-40км/ч.
3) После того как медведя сбили, они останавливались (на последних кадрах слышно шипение тормозного крана). Т.ч. есть вероятность, что мишка никуда не сбежал, и они успели его забрать и поделить.

П.С.
за тепловозом явно было не 600000 тонн...
Два нолика лишних :ad:

По его словам, отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, выбросил
животное на обочину.
Что то я сомневаюсь, как его выбросит если там рельсы, он по любому зацепится между отвалом и рельсами.
А по сути машинисты козлы недоделанные.

Локомотивы снег с путей не чистят. Мало того если они едут по снегу, у них теряется "контроль". И тогда тогда "закрывают" путь. Не знаю как сейчас , в мою бытность: сбив человека на перегоне. По инструкции продолжаешь движение и сообщаешь диспетчеру. Однажды мы вывезли пьяного , нами же перееханого. Шли вперёд локомотивом . Очень нами была недовольна, тогда ещё милиция. Все их инструкции нарушили. Кстати тот мужик выжил . В прошлом я и чистил те самые снега. Впереди ножа идёт вал снега, даже болонка выживает. У коллеги бабуська оБделалась лёгким испугом. Работал сезонно , не мог дождаться Весны. Когда впереди бегут мелкие с ранцами на спинках. А ты на "торпеде".... Короче любил ночами покидать город и возвращаться. За годы накопилось и с лёгким сердцем ушёл в "кабинетные".

За медведя им не хрена не будет , скорей всего.Там инструкциями всё прописано железнодорожными( государство в государстве). Не сигналили , не человек чай. Толку ни какого, разве ходу прибавит животное. Пути тормозного не хватило бы , у меня по 800 метров получалось. Ну а "давай давай", то на их совести. А она их не обидет. Вот скоросная снеговая очистительная машина.

Если они им попользовались,тут другое "дело".

На видео снега почти нет...
По станциям работает снегоуборочный поезд , с кабины которого и снят "мой выход из-за печки". И уровень снега не успевает накапливаться. Потом я проезжал стрелочные переводы, там нож не опустишь. Так верхушки сшибал. На перегоне порой через крышу идёт вал, поверь.:) У нас участок относится к "среднезаносимым".
Примерно так же, как коллеги. своих таких кадров не осталось.Снимали раз ночной поход, не сохранилось.

По станциям работает снегоуборочный поезд , с кабины которого и снят "мой выход из-за печки".
Я Лексеич не про твое видео, а про тех кто мишку давил...

А меня лично коробит то, что они не шатуна убить хотели - они развлекались.

Под каждым словом подписываюсь! Уничтожить шатуна зимой допускаю любым способом, хоть паровозом.Но машинисты об этом вообще не думали.Они развлекались!

Да и вопрос.А реально откуда в Норильске медведь взялся?

Ещё могу добавить. На перегоне установленная скорость, за скоростным режимом наблюдает прибор-самописец. За превышение, их как белок шкурят. Съёмка направленная вдаль. создаёт видимость тихого хода. А кода ближе, то видимость ускорения идёт. Так что действия по наезду, врятли было. Экстренно торможение можно было применить, обосновав предотвращению схода подвижного состава. Но это мало бы помогло медведю.ночная съёмка сильно скрадывает действительную скорость. Посмотреть на их радость, когда мёрзлое дерьмо с метельника скоблить будут. А придётся , у нас так принято локомотив сдавать чистым..

А реально откуда в Норильске медведь взялся?

Ягод в тундре хватает... Потом опять же - олешки. Медведи часто идут за оленьим стадом. Другой вопрос почему он вовремя не свалил на юг или не залег в берлогу...

Уже с утра в Норильске все знали что ходит шатун, и по радио и тел. справке всех предупредили. Это действительно очень опасно. И машинисты это очень хорошо знают. Думаю что сделали все по уму. Оружия ведь у них нет в локомотиве.
Жил в Норильске несколько лет, но что-то не слышал чтобы там водились медведи. Вокруг города голимая тундра, это 69 параллель.
Это очень странно, медведей полно. Вы наверное не разу не выходили за пределы города:))

И машинисты это очень хорошо знают. Думаю что сделали все по уму. Оружия ведь у них нет в локомотиве.
Если у них и было бы оружие в локомотиве, на каком основании оно могли стрелять в медведя?

Это очень странно, медведей полно. Вы наверное не разу не выходили за пределы города

Прямо полно? Вот оленей полно. Когда идёт миграция, даже по улицам города бегают. Сам лично вызволял важенку застрявшую рогами в металлическом заборе, на улице Талнахская и вывозил в тундру.
Ездили на охоту на вездеходах Газ 34039 и ГТТ. Охотили куропатка, песец, заяц, ну олень, само собой. Попадалась росомаха. Ну вот медведей... , ну ни разу не встречали. А вы говорите полно.

Назад
Сверху Снизу