• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам такое видео

Нужны ли такие видео в открытом доступе(т.е. для всех)?

• нет

Голосов: 15 32,6%
  • да

Голосов: 31 67,4%

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На счёт подранка. Лутчше добивать сразу.
Вспомнились случаи с подранками. Первый давно был, мне тогда лет 14 было и жил на Чукотке. Нас на охоте было четверо пацанов. Один из нас сбил гуся и, что тут началось; гусь стал стонать и плакать, душу рвёт. Мы кричим другану, чтоб добивл, а он стои как памятник. Подбегаем, орём на него, а он стоит в пятнадцати метрах от гуся и с ним в унисон рыдает.
Второй случай произошёл где-то в 90 году, в Лодейно Польском р-не. Подошёл к моему скрадку мужичок - охотник. И спрашивает: -Можно-ли посидеть со мной и поохотить гуся. Я был не против. Он расказал мне, что в основном охотит утку, зимой зайца, рябчика, а на гуся не разу не сидел и не добывал. Налетела стайка гусей. Стрельнули. Выпало три штуки, 2а гуся упали рядом, один подранок, второй замертво метрах в 20 и третий тоже замертво но метрах в 200 от скрада, я за ним, а мужику кричу, чтоб добил подранка. Бегу и слышу этот страшный стон и плач. Подбираю гуся, бегу обратно, мужик сидит в глазах слёзы, гусь орёт. Добил я его. Мужик посмотрел на меня, гусей и молвил с дрожью в голосе: - Не стрелял мол гусей и нечего начинать. И очень сожелел о случившемся. Так и ушёл с поля не взяв не одного гуся.
r.s. Не кому не желаю услышать этот крик - плач и стон стоит такой, что душу рвёт. Поверте.

На ролике отличные парни-охотники. У них многим есть чему поучиться. Суперски манят и утку и гуся. Если кто то хочет высказать им претензии, то вот их сайт http://www.hunterscream.com.ua/forum/index.php
Они там вообще фанаты манков и чучал, никакой электронщины.

Их в ролике 5 человек (4 в масхалатах + 1 на ниве подъехал), поэтому дичи в куче на всех не так уж и много, да и с подранком вполне аккуратно обращались. У меня бабушка в средней полосе на своем подворье с гусем пожёсче разбиралась.
По ссылке Сергея сайт одесских охотников, почему то на русском языке?

Не-е-е... Подранок не должен быть в объективе.
Если бы я пошёл собирать битую птицу и подранков, то принёс бы всех,но только дошедших.

Люди правильно охотились, взяли хороший трофей, радуются, все вроде нормально! Не добили сразу подранка.... - Косяк? Наверное! - А кто без греха - тем паче надругательства, "излишеств всяких нехороших", я например не увидел! Парням респект за правильную охоту.
Топикстартеру - Зависть надо в себе искоренять, а не выносить ее на всеобщее обозрение.

Варнак (Константин) написал(а):
Топикстартеру - Зависть надо в себе искоренять, а не выносить ее на всеобщее обозрение.
Да он просто позориться--охотничек...! Начитался зеленых форумов с кликушами.

Ещё Исус сказал :" кто без греха пусть бросит в меня камень " так-что не суди да несудим будеш !

Да ну че разводить? пацаны молодчики! Поохотили зачетно.
А про то что подранка не сразу кончили, так это не самое страшное, не найденый подранок бывает у всех, и это не лояльнее ни разу. и пусть в меня кинет камень тот у кого их не было.

.а по поводу плача гусей, так я видел как из стаи лебедей одного выбили, тот упал метрах в 200-х, от стрелка, остальные круга три сделали над сбитым товарищем, и кричали так, что аж стало жалко и их и его. Но конечно не до соплей...
А один раз нашел сбитого тетеревятника, он уже почти умер, но был еще жив.
Раны были сильные. сломано крыло, перебита лапа, несколько дробин попали в грудь, в общем не дожил бы он до орнитолога... Пришлось добивать.
Вот тут то у меня ручки сильно дрожали. Очень красивая птица, жаль его было.

Отличная охота, хорошие трофеи - ролик можно выкладывать как пособие по охоте на гусей. А что до подранка , то я не увидел тут издевательств. А что, гуманнее оставить его в поле - типа, пусть живёт дальше? Поцеловал мужик свой трофей - это от переизбытка чуств - абсолютно не коробит.

Песня в ролике совершенно дебильная, странный вкус у режиссера.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
По ссылке Сергея сайт одесских охотников, почему то на русском языке?
Ну я и говорю, нормальные ребята.

А может автор этой темы ,зависть затаил на пацанов ? :9:

Добавлено через 1 минуту:
a-nd-rey ,
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
Песня в ролике совершенно дебильная, странный вкус у режиссера.
согласен,но увы о вкусах не спорят !

Добавлено через 3 минуты:
МОКАСИН ,а вы не из ГРИНПИС случаем ?

Добавлено через 4 минуты:
Несочтите за наглость, но я думаю тему пора закрыть!

Мокасин (Алексей) , ПТУ - закрыты, платное высшее - может оттуда? ДИКАРЬЕ! Я каждый день "подобных" в городе наблюдаю, а тут - "простор"...

Пересмотрел повнимательнее ролик-полная лажа, долбоебы на просторе. Народ свалился в кучу, ружья друг на друга направлены, если кто при стрельбе вскочит легко заряд получить может, да и лежачий тоже, если у напарника ружье не на предохранителе и он слишком горяч. Коврики отсутствуют, лежат на голом снегу. Да за несколько часов все внутренности отвалятся. Подранка надо добирать сразу, а их игрища омерзительны, так и до половой связ с гусем недалеко.
Вообщем какая музыка, такое и содержание-отстой. Удивляет что многие это одобряют.

Спасибо всем кто ответил. Хочу обратить внимание на то, что я не предлагал осуждать охотников(хотя есть за что и некоторые посты это подтверждают)! Каждый имеет право охотиться так, как ему нравиться, лишь бы это не противоречило правилам охоты. Лично я их не осуждаю, может им нужно тушенку на зиму заготавливать для большой семьи. Да и подранка сразу не добрали, на это могут быть разные причины. Хотя мне столько дичи принципиально не нужно и подранка всегда стараюсь добить как можно быстрее и это правильней. Но я не понимаю, зачем это выкладывать для просмотра ВСЕМ! Ведь красоты охоты здесь нет (скорее наоборот), поучиться нечему Люди много что делаю не запрещенного, но не все снимают и выкладывают в сеть, вот я о чем. Вы ведь понимаете, что это смотрят не только охотники. Так вот, могу точно сказать, что человек посмотрев такой ролик, кроме омерзения к охотникам ничего не испытает. Вот и возникает вопрос, для чего/кого нужны такие видео?

Теперь личные ответы:

Варнак (Константин) написал(а):
Топикстартеру - Зависть надо в себе искоренять, а не выносить ее на всеобщее обозрение
- зависти честно нет, не отношусь к людям для которых чем больше, тем лучше и Вам того желаю.
Их в ролике 5 человек (4 в масхалатах + 1 на ниве подъехал), поэтому дичи в куче на всех не так уж и много,
- хотелось бы посмотреть как они с этими гусями и чучелами поместились и поехали :)
Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Да он просто позориться--охотничек...! Начитался зеленых форумов с кликушами
- похоже мы одно и тоже читаем, только я еще до слова "кликуши" не дошел, вы до первого поста этой темы :)

wksanderw (Алексей) написал(а):
Ещё Исус сказал :" кто без греха пусть бросит в меня камень " так-что не суди да несудим будеш !
а меня уже даже покарал, на следующий же день комп накрылся:)
wksanderw (Алексей) написал(а):
Добавлено через 3 минуты: МОКАСИН ,а вы не из ГРИНПИС случаем ? Добавлено через 4 минуты: Несочтите за наглость, но я думаю тему пора закрыть!
-нет, я не зеленый во всех смыслах
-считаю, что тему закрывать рано, будем ждать других ответов.

Мокасин (Алексей) написал(а):
Лично я их не осуждаю, может им нужно тушенку на зиму заготавливать для большой семьи.
Да такой добычи на тушёнку и для малой семьи не хватит.

Да и подранка сразу не добрали, на это могут быть разные причины.
Не "добрали", в смысле не убили. А если они решили его вылечить и сделать манным гусем, в чём их вина?

могу точно сказать, что человек посмотрев такой ролик, кроме омерзения к охотникам ничего не испытает.
Ну, это только если человек с девиантной моралью, педерастической, например. Не думаю, что нам, на этом сайте, нужно под них подлаживаться...
Пусть идут к своим.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , цытата: Не "добрали", в смысле не убили. А если они решили его вылечить и сделать манным гусем, в чём их вина?

Из подранка, манный гусь не получится.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Из подранка, манный гусь не получится.
Доказательства в студию :)!..

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , пройденый этап.

Северный волк (Григорий) ,- это был просто неудачный опыт!
Подранок взятый осенью и переживший зиму у меня дома (вы не представляете сколько дерьма откладывает эта птица:-)) по весне осаживал стаи прямо в огород у дома, в поле правда после выстрела пытался спрятаться, минут 30-ть его было не слышно, затем успокаивался и опять манил. Не пережил летнюю жару, может водой отравился, мама не могла ему каждый день на свежую менять а я мог приезжать только по выходным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу