• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жуткое видео в контакте

Люди работают!!!, и работают эффективно, Давайте обсудим лучше забой коров или бедных кур которых отправляют на наш стол электротоком...

doktor3180 ,
Ай, хорошо мужики на рыбку нарвались (точнее подготовились)!!! Отличный промысловый лов, те кто занимались промыслом - поймут. А те городские рыбаки, кто сразу спин в руки взял и в магазин за блеснами побег - будет со своей колокольни трубить: "Аморально, сволочи!".
Конечно мне "лопатой по башке" - тоже не очень нравится, лучше бы сама спокойно замерзала. Хочу заметить, что японцы - самые известные ценители рыбопродукции - категорически против такого способа умерщвления. Считают, что выловленная рыба должна сама задохнуться, от этого не страдают вкусовые качества.
Хорошая промысловая рыбалка :ay:, даже не предполагал, что щуки так МНОГО бывает....

ayno ,
ayno написал(а):
Скрючиться может. Потом разгибай её..
Ну да, для упаковки-транспортировки неудобняк будет в таком случае. Но вот сколько ловил корюшку зимой (исключительно на удочки, чтобы не возникло лишних вопросов), никогда не скрючивалась, а всегда пряменькая такая была. От чего зависит: от породы рыбы, от размера или еще от чего-нить?

Fisherman ,
Могу только предполагать, что от породы и от размеров кучи.

Fisherman написал(а):
никогда не скрючивалась, а всегда пряменькая такая была
А корюшка на бочок ложится и засыпает, а щука выкобенивается пока не замерзнет. )))

В 1981 ил 82 году, точно год не помню, таким образом на Б.Кирилловском озере извели практически всю рыбу. Ударили морозы, озеро встало, толщина льда до 1м это на озере с глубиной 1,5-2м , за исключением двух ям. Егерь вырубил прорубь, чтоб рыба не задохнулась, рыба буквально сама на лед выпрыгивала, так народ ее мешками собирал. Ни егерь ни милиция ничего поделать не могли. Так после этого приличной рыбы в озере года 4 не было. Я на этом озере с отцом с 4 лет рыбачил, лодку иногда у егеря брали, он и рассказал почему рыбы не стало. Грустно...

Мич ,
такие ловушки тоже конечно нужно с умом ставить.

А рыбы погибает и пропадает от загара очень много порою.
Я не думаю, что стоит особо грустить, что люди рыбы нахапали. Не всю же они её вычерпали из озера?

SergBoroda написал(а):
А корюшка на бочок ложится и засыпает, а щука выкобенивается пока не замерзнет. )))
Прям "спокойной ночи, малыши" - с такой заботой и любовью сказано сие) :ek:

на той же Камчатке, это было бы совершенно нормальное количество рыбы,
Только на Камчатке ее обычно выбрасывают, только икру берут (я не говорю о дорогих породах).

Мич, так с тех пор там и егеря не стало... а рыбы не сказать чтобы мало. Хороших размеров может и не так что бы очень, но количество впечатляет. Там заморы неизбежное явление. Не сделай егерь майны и так рыба задохнулась бы... что и происходит с некоторой периодичностью на подобных озёрах.
А где там ямы были? Если не секрет...

Kiral ,
Kiral написал(а):
Только на Камчатке ее обычно выбрасывают, только икру берут (я не говорю о дорогих породах).
Выбрасывают горбушу, когда она идет валом: четный год на Западном побережье, нечетный - на восточном. При этом и промысловики делают это в силу перегруженности завода и ПЕРЕЛОВА лимита. Икры-то меньше объем и выгоднее ее милую перерабатывать. СОТНЯМИ ТОНН ВЫКИДЫВАЮТ!!! Вот там вонь так вонь!!! И в воде и на суше...
Первопричина - неспособность (или нежелание) государства организовать нормальные социально-экономическо-производственные процессы в том регионе. Одни "рвачи". Самые браки - правительство и депутаты. Местные браки - явление из того вытекающее. Этот бардак начался после распада СССР...
Печально...надо туризм рыболовный в те края делать более доступным под эгидой государства...и рыбопереработку контролировать...

Fisherman написал(а):
уризм рыболовный в те края делать более доступным под эгидой государства
это как? дотировать рыбаков-любителей?

Fisherman написал(а):
От чего зависит: от породы рыбы, от размера или еще от чего-нить?
У нас на заливе и минус 20 редкость, да и ловят корюшку когда уже потеплее, а тут парни при температуре от 35 и ниже работают. Корюшка или бельдюга полдня может на льду шевелиться, а там пара тройка минут и готова расколодка.

SergBoroda ,
SergBoroda написал(а):
это как? дотировать рыбаков-любителей?
Почему обязательно дотировать?
На мой взгляд - создать инфраструктуру достойную, инвестировать в строительство гостиниц, покупку снаряжения, при этом сделать доступным ценник - не 250/400$ с человека за день проживания, а 50-100$, что тоже неслабо, но желающих будет ГОРАЗДО больше. Таким образом отрегулировать цены и взять КОЛИЧЕСТВОМ приезжающих туристов-рыбаков, перестроив на туризм и местных брэков....ИМХО , но по факту кому это нах. надо? Проще все беды списать на местных и делать свои грязные недальновидные делишки...И общественное мнение сформировать соответствующее...

Добавлено через 4 минуты:
Fisherman ,
Аляска - наглядный пример. По биоразнообразию и природе - ну очень уж похожи, а по развитию......на Аляску дешевле съездить нынче и брэков не встретишь...

Добавлено через 5 минут:
Извиняюсь, похоже не по теме уже пошел, может как-то перенести в другой топ?

Этот фильм посмотреть не смог, в виду того что скорость у нас 1,5-3кб/с, умудрился глянуть начало http://www.youtube.com/watch?v=junL...player_embedded весь не качал, сразуже понял о чём речь. Почитал Ваши коменты. Да! Блин! Извините! У меня создалось впечатление, что мы живём в совершенно разных государствах. Либо Вы не в России живёте, либо мы.
Особо запомнились коменты Виктора ayno. Прислушайтесь внимательно к тому о чём он говорит. Он очень умудрённый жизнью человек. Похоже прошёл весь Север вдоль и поперёк. Он объясняет всё очень доходчиво и дипломатично
sm36.gif
У меня пока нет навыков в виртуальном общении. Боюсь обрызгать Вас слюнями. :)
Но надеюсь с Вашей помощью научиться "виртуалить" :beerchug:

К 2012 возможно все так ловить начнём...

уродство одним словом ..

Влад (Владимир),
Конечно... А разве бывает чья нибудь смерть красивой?

Назад
Сверху Снизу