• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жуткое видео в контакте

Можно подумать, что сворачивать голову подранку утки или ломание хребта выловленной щуки чем-то отличается от удара лопатой по голове рыбы... Артель занимается выловом рыбы для того, чтобы мы с вами её покупали в магазине.
ЖУТЬ.Для чего снимать такой беспридел,чтобы похарохорится перед близкими и своими детьми.
Игорь, а посмотри на некоторых охотников на открытии или на отчеты об охоте. Хлопунцов настреляют и довольные фотографируются с добычей. Это не ЖУТЬ? Да я еще много примеров различной рыболовно-охотничей жути могу привести. Почему то многие видят только соринку в глазу соседа, а в своем и бревна не замечают.

Естественно, это промышленный лов. Но сколько бы там не осталось, даже если эти нормы "обсчитаны наукой", все равно, через пару-тройку лет ловить на этой речке будет нечего. Особенно, спортивными снастями. Это примерно то же, что и лов в нерест: Плюс минус 100кг, кто их считал? Рыба ведь на пустом месте не самовозрождается. А в результате пустые реки и озера...

К чему мы придем, если все мы будем такие!? Что останется после нас нашим детям и внукам?! И так в связи с плохой экологией и детальностью человека меняется природа, рыбы и зверя становится меньше.....
Мой дед учил: "Бери столько, сколько можешь съесть".
А если это АРТЕЛЬ, то для чего выставлять такое видео? Не понятно. Если внимательно вслушаться во фразы видеосъемки, то отчетливо слышно как "режисер" говорит: "Вот это рыбалка!!!" Так АРТЕЛЬ ли это?
Это самые настоящие бракуши....

Да! "бракуши" от заготовителей отличаються менее талантливым и "хитропопым" бугром которому не удалось всучить денежку чиновникам за квоту отлова --ИМХО!
Снасти-то те же, и подход тот же.

отчетливо слышно как "режисер" говорит: "Вот это рыбалка!!!" Так АРТЕЛЬ ли это?
ну чё как дети-то? напросился в бригаду один мудак с видеокамерой да ещё и в контакт выложил, а вы как домохозяйки с йорками на руках раскудахтались...
ещё с сейнеров видео выложите с возгласами - а куда это они столько минтая поубивали!

Мужики это видео видел по телеку год назад. Без всяких догадок это бреки.
КАК говорили ими занялась прокуратура. По обьему улова они получили срок да и давно сидят. За свое видео и деяния.

А почему Вы не возмущаетесь когда по телеку показывают как трал с сейнера подымают?

Николай. Вопрос поставлен чуть не верно. Лучше так: а почему вы не возмущаетесь когда покупаете рыбу в магазине? Или вы думаете что ее на удочку ловят?

А какие тут могут быть комментарии... мерзость, и даже если это и промысловики, то как надо быть ублюдком-извращенцем, что бы это на камеру снимать..

то как надо быть ублюдком-извращенцем, что бы это на камеру снимать..
Сергей, а ты не задавал себе вопрос, почему многие охотники так любят сниматься рядом с добытой дичью или выкладывать фото разделки дичи и т.д и т.п.
Очень верно Виктор подкорректировал
а почему вы не возмущаетесь когда покупаете рыбу в магазине? Или вы думаете что ее на удочку ловят?

Получается, что дергающаяся от удушья рыба - это нормально, а лежащая спокойно в мешке - плохо.

В магазины ходим,рыбу речную покупаем,кушаем, а вот откуда эта рыба берется знать не хотим.Увы,на деревьях она не растет.А снимают для чего?Да для памяти,попали на улов хороший и все.
У нас на ресурсе мало фоток охот с трофеями 20-30 уток?Да полно!И никто не спрашивает зачем столько много.А тут люди работают,их детки кушать хотят и хотят не только рыбу.

Одни чистоплюи пошли!

Я не понимаю, что страшного в том, что мужик глушит рыбу на льду, ужас в этом видео не том, что рыбу лупят на льду сачком, а то, что добывают ее браконьерским способом, когда ей не хватает кислорода и она вынуждена подходить к малым рекам.

По поводу семьи: на камеру у него деньги есть, а семью кормит нечем??? бред какой то ...бреки это-поэтому и мерзко. А тоже одного такого знавал, так он в нерест леща на ладоге сначала фильм снимал"как лещ играет", а потом сети вытаскивал километровые : далее морозилка, кому рыбки, свалка...

Человек выжил блогодаря охоте. Размышлять, жалко или нет, можно до бесконечности. В конце концов, этот форум охотников. И плакаться, прикидываться вегетарианцем смешно, жалеть нужно об одном, чтобы вся рыба попала на прилавок магазина, а не испортилась. Скажу больше, сейчас, наверное каждый второй охотник имеет в своём арсенале карабины. Я считаю, что нарезное оружие по отношению к зверю, также не гуманное, как ставники, сети и другие ухищрения по вылову рыбы .У меня родня живет в сельской местности, вскармливают поросят, телят, чешут их за ушами, гладят, называют их ласковыми именами, а завтра, по первому морозу, под нож ...
И где гуманность...
Одним словом философия.

Поживи как они живут
Москва и Питер, это еще не вся Россия. Где-то подальше люди этим живут. И там ставят сети и ставить их разрешено! А вот эти, браконьеры они или нет,тут бабушка надвое сказала. Мало ли роликов в тырнете.

Я не понимаю, что страшного в том, что мужик глушит рыбу на льду
Страшное в том,что если ее не оглушить,то она замерзнет как лежит(кольцами,полукольцами,винтами,перехлестнувшаяся).Рыба глушеная замерзает в рост,как дрова в поленице.Занимает меньше места при транспортировке,времени при укладке и покупателю удобнее товар смотреть.

И еще момент...Даже моментик....А чем отличаеться браконьер от рыбака артельщика?.....................................Да НИЧЕМ,кроме того,что не платит за квоту добычи и не платит чинуше эту квоту выдавшему.Не платит за санветсратьгимспожарэконадзор.Но рыбу и те и те приемщику одному сдают,по одной приемочной(читай копеечной)цене,и в магазине она появиться в ту же цену,что и колхозная.

А теперь главное.За квоту кто деньгУ дерет?-государство.А что оно сделало для простого местного рыбака?-Запретило принимать у него рыбу.Жрать извините что???

И последнее...На видео прекрасно виден закол.Где те инспектора рыбохраны которым гос-во дало снегоходы,мотосани,судна на воздушной подушке,вертолеты?Они просто в доле,вместо так сказать чинуши ведут госконтроль...

Цель оправдывает любые средства ??? может быть... у каждого свое мнение на этот счет

Ничего жуткого в ролике не вижу - это МОЁ мнение.

Да за этот БОЯН нужно топикстартероофф банить задрали уже.

Назад
Сверху Снизу