• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер. Как приготовить?

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Я тушил с морковкой и луком. Сказал гостям говядина. Немного усомнились когда до ребер дошло)))

Готовил бобра по всякому.
Он хорош, но только когда горячий.
Остынет или на другой день - запах бобрятины ничем не отшибить.

За все время попался только один вонючий, который даже при приготовлении вонял "тушите свет"

Пожалуй самый лучший рецепт (для меня) - отварить в казане неспеша до состояни "мясо от костей отходит".
Можно сразу есть, от говядины не отличишь.
Но можно дополнительно в разогретое масло на несколько минуток, в котором предварительно обжарены лук, морковь, чеснок, перец. В общем всё, что дает аромат маслу.
WhatsApp Image 2025-11-11 at 09.49.32.jpeg

а пока всё это готовилось теплым октябрьским деньком... организм радовался простым вещам):
WhatsApp Image 2025-11-11 at 09.51.29.jpeg

Думаю что вкусовые сосочки :ag::ag::ag::ag: у всех разные.... одному вкусно, другому воняет.... хотя и при разделке можно навалять... или бобер с похмела...

У меня тоже народ хавал рагу из бобрятины, так, что за "ушами трещало" и тоже думали что это говядина.)))
Предворительно вымачиваешь мясо без жира, со специями сутки. Периодически воду меняешь...
В рагу мешаем, все что на ум придет и обязательно перец болгарский.
Но, муторно всё это...
Печёночку возмешь, а остальное собакам.)))

Последнее редактирование:
АндрейКА, всё равно бобр это не говядина!!!)))
По-любасу "шаманить" надо...
Мясо на любителя, в прочем, как и любая дичина. ИМХО.
Добор поста:

Это..типа... гав, гав))
Типа да...
Изредка копчу...
Плюс струя и шкура в придаток.)))

@АндрейКА, всё равно бобр это не говядина!!!)))
По-любасу "шаманить" надо...
хоть шамань, хоть не шамань, остывший на завтра кусок мяса будет вонючим.
А свеже отваренный (лук, лаврушка, морковь, чеснок) - запаха ноль (за очень редким исключением).
Если жарить без предварительной отварки - да, может подванивать любой.
Добор поста:

В этот раз стрельнул с нарезного с 10м... Пуля прошла по диагонали: вошла у правой передней лопатки, осталась под кожей у левой задней.
Вся нутрянка - просто как после блендера. Пока шкурал думал хана мясу (от дикой вони).
Да ничего, норм получилось.

А какой-то раз чисто битого в башку из гладкого есть было невозможно. Самка была. Вонища - ну это п-ц полный.

хоть шамань, хоть не шамань, остывший на завтра кусок мяса будет вонючим.
А свеже отваренный (лук, лаврушка, морковь, чеснок) - запаха ноль (за очень редким исключением).
Если жарить без предварительной отварки - да, может подванивать любой.
Так он и так и этак будет бобром пахнуть, как и баранина, например.

Это я вам как повар говорю.)))

Вся суть в кулинарном приготовлении , это уменьшить его при подачи на стол...

а остальное собакам
Расточительно, собакам кости)
Мне вкус нравится, но заморачиваться при разделе приходится, не совсем понял как на распорке висит, сам вешаю за хвост, со вспомогательной фиксацией за лапу пока шкуру снимаешь, чтоб не крутился, шкуру снял и лапу отвязываю - пусть крутится, так даже удобнее. Под конец разделки только хвост висит на веревке - заодно его меньше трогаешь. Мясо па пакетам раскидал, потом шкуру и хвост. Сам хвост еще ни разу не пробовал - всегда находились те, кому нужно, а мне не жалко. Струю тоже ни разу не пробовал - все раздал (кто инвалидом прикидывается, кто после операции, кто после болезни... и т.п.). Беру только мясо, что сам разделывал - накосячил, так сам виноват.

Расточительно, собакам кости)
Мне вкус нравится, но заморачиваться при разделе приходится, не совсем понял как на распорке висит, сам вешаю за хвост, со вспомогательной фиксацией за лапу пока шкуру снимаешь, чтоб не крутился, шкуру снял и лапу отвязываю - пусть крутится, так даже удобнее. Под конец разделки только хвост висит на веревке - заодно его меньше трогаешь. Мясо па пакетам раскидал, потом шкуру и хвост. Сам хвост еще ни разу не пробовал - всегда находились те, кому нужно, а мне не жалко. Струю тоже ни разу не пробовал - все раздал (кто инвалидом прикидывается, кто после операции, кто после болезни... и т.п.). Беру только мясо, что сам разделывал - накосячил, так сам виноват.
Вот!!! Золотые слова!!!
Лучше лосятина.)))
Как не разделывай, хаваю по-любому...

• Haha
Реакции: KVV
Это да, но численность бобра тоже надо регулировать. Плюс хорошие тренировки по ночным охотам, снаряжение посмотреть в реальном использовании.
Согласен, ластожопых надо усмирять!!!)))

Коптить его!!! Ммммм! Только нужно сначала на сильном огне а потом потомить, прогреть. Как мясо от косточек отделилось - готово!

San_San, а еще хорошо что по бобру хоть картечь, хоть пулевые, хоть с нарезным можно. В этом тоже есть свой плюс опробовать не только снаряжение но и само оружие разное.
Добор поста:

Igrok, обязательно попробую закоптить. Уже много про копченого бобра кто пишет прямо аж интересно стало, как бобрик копченый на вкус.

А мои любят котлеты из бобрятины. Фаршика свежего накрутишь, приправишь специями, лучком, чесночком и только в путь. Оставшееся мясо сильно замораживаем. Да, потом запашок и привкус присутствует, но не критично, иногда можно вымочить. За всё время один лишь слишком вонючий попался. Ни хвост ни шкуряку ни струю не беру, ничего не беру, всё соседу отдаю, он спец и любитель, там поварить покоптить посушить. Вот собакен уминает в любом виде и при любом запахе только за ушами трещит, кошка брезгует. Бобра много, государевы слуги от охоты просят пострелять, но не всякий охотник хочет заморачиваться с бобриком, да и лицензия сейчас подорожала, на сезон беру не больше двух.

При тушении добавляю чернослив.
Оттеняет запах/вкус.
Едят все.

Назад
Сверху Снизу