Мы настойкой бобровой струи обрабатываем послеоперационные швы собак.
Жене моего друга делали кесарево, швы две недели не затягивались. Он взял у меня настойку струи - через 4 дня позвонил, что уже снаружи рана затянулась. Бобровая струя - одно из сильнейших природных лекарств.
Я тоже несколько раз пытался готовить хвост по разным рецептам - "фигня" полная! Жирная сопливая подошва - других слов нет.
Может вы бобра давленного капканного-"топляка" готовили, я таких не ем, только стрелянных.
"Лопата" шкурится и рубится топориком на ломтики, на выходе - покрытые легкой жаренной корочкой твердые ломтики, не о какой "сопливой подошве" представления не имею. Жуется, подобно как копченая свинная щековина.
Всегда подвешиваю бобра за «лопату», у Вас подвешен за лапы? Хочется понять в чем могут быть преимущества такого подвеса.
Преимущества в том, что вокруг задних лап удобнее подрезать шкуру, при начале ее съема.
Что бы хвост не мешал - я лично его отрезаю сразу, после удаления струи и остальных желез.
При подвесе за хвост, на мой взгляд будет не сподручно снимать шкуру вокруг задних ног - туша будет крутится. Я начинаю съемку шкуры от ног, и гоню чулком в низ. Иногда голову перед тем отрезаю, что бы с шее шкуру быстрее снять.
Вообще бобр обдирается туго, по мне лучше 2-х лосей ошкурить, чем одного бобра.
Разные способы обдирания шкуры и потрошения обусловлены разными местностями - мне как в детстве показали на Центральном Полесье на ондатрах-норках, как снимать шкуру в подвесе за задние ноги, так привык и до сих пор так шкурю-потрошу. Могу в принципе и за голову подвешивать или передние ноги - но скорость и качество отработано на подвесе за задние ноги, другие способы дадут результат хуже по времени и качестве работы.